Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dolgih Начинающий
Серов Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 марта 2024 11:00 Sanchouska написал: [q] Всем привет.
Мой ник здесь Sanchouska Живу в Москве Ищу в этом регионе: АРДАШЕВЫХ, живших (родившихся) в деревне ДЕРИШИ (ныне не существует), Глазовского уезда. (удалось узнать, что в период 1926-1931гг. семья бежала бросив двор в г.Новокузнецк, откуда моя бабушка Ардшева Вера Васильевна 1924г.р. была призвана в 1943г на фронт).
[/q]
Добрый день! Тоже ищу Ардашевых с этой деревни. Мои Парасковья Кирилловна (1896 г.р.), Степан Кириллович и Мария Кирилловна, все братья-сестры --- Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели | | |
Katerinka_N Начинающий
Тюмень Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 марта 2024 5:44 Добрый день! Ищу: Рыков, Мочалов - д. Мочаловская (Исаковский) Тороповской волости Котельнического уезда Червоткин - деревня Соболевская (Оксичи) Тороповской волости Котельнического уезда Чемоданов - деревня Козлоял Сюба Буйской волости Уржумского уезда Плесцов - деревня Гайдур Кукарской волости Яранского уезда --- Чемоданов (д. Козлоял Сюба Буйская волость Уржумский уезд)
Рыков (д. Мочаловы(Исаковский) Тороповская волость Котельнический уезд)
Червоткин (д. Соболевская(Оксичи) Тороповская волость Котельнический уезд)
Немировские, Росолик, Качан, Лебедь, Чорна, Франчук (Подольская губерния)
Полицинский (Ве | | |
lsan_alag Новичок
28 марта 2024 3:01 Ищу предков: Вертячих, Гвоздковых - проживали в с.Зуевка (~1940, ранее - неизвестно) Слободского уезда Зоновых - родом из Гольцов вблизи современного г.Киров Тупицыных - из деревни Морозы, Верхолиповский с/с, Верхошижемской волости, Орловского уезда (1910, ранее - не знаем) А также Скрябиных, но из Костромской губ, Вохомский р-н, д.Загатино --- Ищу предков:
Лобахиных (Воскресенск Моск.обл)
Черных, Романченко (п.Ветка Донецкой обл/Макеевка Донецк.обл) | | |
Ja_na_VGD Новичок
28 марта 2024 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Мой ник здесь Ja_na_VGD Живу в Ростовской области Ищу в этом регионе: Максимовых и Кузьминых (до 19 века-Козьминых) из Ратмеровской волости, Антропьевой слободы (с 19 века - Палемской волости) и г. Лальска. Делал запросы в Вологодский, Кировский и Великоустюжский архивы, искал самостоятельно там же и в Архангельском архивах. | | |
Lyalya2001 Новичок
13 мая 2024 13:44 Мой ник здесь Lyalya2001 Живу в г. Санкт-Петербурге Ищу в этом регионе: Малышевых из Яранского уезда, сл. Кукарка, или возможных потомков Онуфрия Ивановича, Логиновых г.Омутнинск (проживавших в 1943 году по адресу ул. Герцена д 34.), Кротовых (родственников или потомков Кротова Маркела, или возможно Кротова Александра Маркеловича, погибшего в 43 году). Еще возможно кто-то может подсказать где можно узнать данные по жителям поселка которого уже нет(бывший лесоучасток Волковка) Буду благодарна за любую помощь. | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
14 мая 2024 11:07 НИК TYaroshenko ФИО Татьяна Ярошенко Место проживания Москва
Фамилии разыскиваемых Беляев Федор Евгеньевич. Отец моей свекрови. С 1902 по 1930 г.г. работал на шахте в Анжерских или Судженских угольных копях. Год рождения примерно 1880 +/- 5.
Место поиска в нашем регионе Не определено. Известно, что переселился в Томскую губернию из Вятской, вероятно, на рубеже веков. Детальнее информации пока нет. --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
SvetlanaDe Новичок
Киров (Вятка) Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 июня 2024 11:43 11 июля 2024 8:22 Ник - SvetlanaDe
зовут Светлана
Ищу Михайловых - Александр Павлович (04.08.1894) жена Русских Лидия Дмитриевна (возможно с Глазова) его брата Михайлова Дмитрия Павловича Их отец-Михайлов Павел Петрович, жена Анна Васильевна
Ищу самостоятельно и только начала
Денисовых нашла, а вот Дмитрий оказался ДИмитрием, хотя бабушка Дмитриевна | | |
Lena970 Новичок
Рыбинск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июня 2024 18:53 Мой ник Lena970, зовут Елена Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион; Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии. Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
24 июня 2024 19:00 Lena970 написал: [q] Мой ник Lena970, зовут Елена Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион; Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии. Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова.[/q]
Елена,так Ваши предки имеют отношение к Вятской губернии\Кировской области? | | |
Lena970 Новичок
Рыбинск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июня 2024 6:58 vyatchanka написал: [q] Lena970 написал:
[q] Мой ник Lena970, зовут Елена Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион; Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии. Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова.
[/q]
Елена,так Ваши предки имеют отношение к Вятской губернии\Кировской области?[/q]
Со слов моей мамы следует, что мой дедушка переписывался с женщиной из Кирова да 1982 года (год его смерти). Она была родственницей нашей. Я думаю, что это была дочь Николая Демосфеновича-дяди моего деда. Она занималась родословной рода Щукиных. Это вся информация, что есть на данный момент!((( но я еще в начале пути!!! | | |
|