Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
R0MAN70 Новичок
15 июня 2021 16:35 Ищу информацию о деде Туеве Василии Григорьевиче ( найти хоть даты рождения и смерти, знаю только приблизительно год смерти -1947. Бабушка Антонина с сыновьями Евгением (1939г.р.), Иваном(1941г.р.) и Владимиром(1944 г.р.) и дальше жила в деревне М. Касьяновы, Верхоишетский сельсовет (код н.п -490308 https://rodnaya-vyatka.ru/places/48393). Было бы здорово найти метрические книги этой деревни (с. Верхоишеть, Сретенская церковь) и какую то информацию о родителях деда . Знаю были у деда братья Николай, Иван (погиб 1941) и сестры Ксения и Мария. В книге памяти Кировской обл. (т.7) есть упоминания об Иване и Василии. В деревне Верхоишетская на памятном обелиске участникам ВОВ так же есть их имена: Туев И.Г., Туев В.Г. | | |
OlgaOMНовичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 июля 2021 14:00 Приветствую всех! По Кировской области ищу: деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940 Русская Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр) деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр А также Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953 Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник | | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 июля 2021 17:42 TaisiyaVG написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Бурковых г.Ижевск Удмуртская республика - до 1920г. пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии. Мой прадед Бурков Николай Иванович 1878 г.р. жил в г.Ижевске.[/q]
Здравствуйте! Что конкретно интересует? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 621 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
12 августа 2021 16:07 Добрый день. Мой ник по фамилии мамы Ганскау. Живу в Баден-Бадене В Кировской области, Кирово-Чепецком районе в деревне Петраки родилась и выросла Логинова Зинаида Васильевна (1940-2011). По переписи лошадей 1891 года из 32 дворов в деревне было 30 Логиновых. Раньше это была Вятская губерния, Вятский уезд, Просницкая волость, Петраковское общество (займище Петра Кашкина (Кошкина), Петраки, Зеленик).
В 18-19 веке маленькое селение на 40-70 душ. В концу 19 уже больше 200. На 1926 год аж 45 дворов. А потом постепенное затухание. Сейчас деревни не существует. Интересует её история, любые упоминания. | | |
TaisiyaVG Участник
14 августа 2021 13:45 umka1 написал: [q] TaisiyaVG написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Бурковых г.Ижевск Удмуртская республика - до 1920г. пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии. Мой прадед Бурков Николай Иванович 1878 г.р. жил в г.Ижевске.
[/q]
Здравствуйте!
Что конкретно интересует?[/q]
Здравствуйте, может дальние родственники откликнуться, о которых неизвестно или знакомые. Интересны любые воспоминания. Или кто-то поделиться информацией о фамилии Бурковы из Вятской губернии, о которой я еще не знаю. --- Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых | | |
SheYulia Новичок
3 сентября 2021 8:22 Мой ник здесь SheYulia Живу в Москве Ищу в этом регионе: Колупаев Николай Алексеевич, род. 19.10.1906 в дер. М - Мокрушино Порезский р-н (19.10.1906). предки? его жена Русских Анна Агаповна, родилась в дер. Спрыги Порезский р-н (1907). Предки? в 1939 жили в дер. Б. Озеро Зуевский р-н В архивах не работала. Новичок --- Ищу сведения о Рыбиных, Сеничкиных (Владимирская область) и Колупаевых, Русских (Кировская область) | | |
zenava Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 сентября 2021 12:19 Мой ник: zenava Живу в Новосибирске. Ищу в этом регионе: Погудин Федосей (1830-35 г.р.) и его жена Погудина (дев.-неизв.) Пелагея Андреевна (1837? г.р.) Глазовский уезд. Сын Погудин Назар Федосеевич (1864, Глазовский уезд - 1932, Красноярск.край) репрессирован. | | |
zyfo4ka Новичок
Киров Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 октября 2021 15:05 Добрый день! Ник zyfo4ka Живу в Кирове Ищу в Кировской области Калининых (деревня Калининцы Слободского района), Устюжаниновых (деревня Большие Русаки Юрьянского района) | | |
Tina777 Новичок
24 октября 2021 13:21 Здравствуйте! Нужна помощь. Мой дедушка Милютин Павел Игнатьевич, проживал п. Верх. - Тужинское, Яранский уезд, Шешургская волость . Ищу прадедушка Милютин Игнатий Савельевич род. 1834?? Уход 1930?? Его отец Милютин Савелий Исакович С уважением, Валентина | | |
Fcbz1924 Новичок
Вятка Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 2021 20:33 Добрый вечер! Живу в г. Белгород Ищу сведения о проживавших в Кировской области Слободском районе Ярославской волости в деревнях Ильясово, Шамарданово, Абашево, хутор Харитоново Дюняшевых, Абашевых | | |
|