Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
max_pogudin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 апреля 2021 20:56 20 апреля 2021 21:01 Добрый день. Ник max_pogudin Живу в Санкт-Петербурге Ищу родных в Нолинском уезде Погудиных. Мой прадед Погудин Иван Яковлевич (1869-1937) родился в Нолинске. Моя прабабка Погудина (Черкасова) Ксения Ивановна (1881-1951), родилась в г. Свияжск. Позже семья переехала в Казань. У прадеда было 13 детей от разных браков. Мой дед был 9-м по счету и родился уже в Казани. К сожалению, информации о родственниках более никакой не имею. Подал запрос в архив. | | |
ural1912 Новичок
Гатчина Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 апреля 2021 21:21 Здравствуйте.Я Братышева Лариса.Мой ник ural1912.:Живу в Гатчине. Могу оказать помощь во всех архивах СПб. Семья моей прабабушки Ширяевой Марии Васильевны проживала в Лопьял, Уржумского уезда Вятской губернии.В Лопьял несколько родов Ширяевых, не родственников между собой.С некоторыми общаюсь.А вот старший брат прабабушки Федор Васильевич Ширяев 1899 года рождения взял себе в жены Клавдию из Малмыжа, где она и проживала в дальнейшем с сыном Алексеем, а вот дети Алексея, два сына разъехались. Очень хотелось бы их найти.Спасибо. --- Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань | | |
VladimirWinter Новичок
26 апреля 2021 13:47 Здравствуйте, форумчане! Давно тут не был. Поэтому, извиняюсь, если что-то не так напишу.
Мой дедушка - ЖДАНОВ МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ, 07.08.1917 года) родился в деревне Казаковская (данные метрической книги Троицкой церкви села Боровица Орловского уезда Вятской губернии). Его родители - Захар Феодоров Жданов и мать - Марина Филимоновна. Это данные, полученные мной из архивной справки Центрального гос.архива Кировской области) на мой запрос. Ответ я ждал в общей сложности, 2,5 месяца.
Я сам проживаю в Новосибирской области, и запрашивать архив по каждому человеку - неразумно, в силу длительности архивных процедур. По моему предыдущему опыту поисков родственников (по другим линиям) в других областях РФ, есть неравнодушные люди, которые имеют возможность попасть в областные архивы и просмотреть метрические книги, переписи, посемейные списки и т.п. для того, чтобы выстроить цепочку родственных связей. Естественно, не бесплатно. Отправная точка (архивная справка) есть. Если кто-то имеет возможность помочь мне в этом вопросе - отзовитесь пожалуйста. С уважением Винтер Владимир, Новосибирск | | |
Zuev99 Начинающий
Пермь Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 мая 2021 12:27 Добрый день,меня зовут Алексей,живу в Пермском крае. Мои Родственики Фрол Иванович толмачев(примерно 1880гр.),Обухов владимир павлович(1905гр) Проживали оба в д.Гуси Кировская обл. Зуевский район. Буду благодарен за любую информацию! | | |
TaisiyaVG Участник
14 мая 2021 14:56 14 мая 2021 14:58 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Бурковых г.Ижевск Удмуртская республика - до 1920г. пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии. Мой прадед Бурков Николай Иванович 1878 г.р. жил в г.Ижевске. --- Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 июня 2021 21:32 3 октября 2021 23:13 Здравствуйте! Ищу данные по жителям деревни Топоры Петропавловской волости Яранского уезда Кировской области. Интересует род Мальковых. Также моя бабушка родом з д. Верхнее Лысково Рождественская волость, девичья фамилия Сандакова. Просьба кто владеет какими-то сведениями отозваться, --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
R0MAN70 Новичок
15 июня 2021 16:35 Ищу информацию о деде Туеве Василии Григорьевиче ( найти хоть даты рождения и смерти, знаю только приблизительно год смерти -1947. Бабушка Антонина с сыновьями Евгением (1939г.р.), Иваном(1941г.р.) и Владимиром(1944 г.р.) и дальше жила в деревне М. Касьяновы, Верхоишетский сельсовет (код н.п -490308 https://rodnaya-vyatka.ru/places/48393). Было бы здорово найти метрические книги этой деревни (с. Верхоишеть, Сретенская церковь) и какую то информацию о родителях деда . Знаю были у деда братья Николай, Иван (погиб 1941) и сестры Ксения и Мария. В книге памяти Кировской обл. (т.7) есть упоминания об Иване и Василии. В деревне Верхоишетская на памятном обелиске участникам ВОВ так же есть их имена: Туев И.Г., Туев В.Г. | | |
OlgaOMНовичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 июля 2021 14:00 Приветствую всех! По Кировской области ищу: деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940 Русская Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр) деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр А также Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953 Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник | | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 июля 2021 17:42 TaisiyaVG написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Бурковых г.Ижевск Удмуртская республика - до 1920г. пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии. Мой прадед Бурков Николай Иванович 1878 г.р. жил в г.Ижевске.[/q]
Здравствуйте! Что конкретно интересует? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 621 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
12 августа 2021 16:07 Добрый день. Мой ник по фамилии мамы Ганскау. Живу в Баден-Бадене В Кировской области, Кирово-Чепецком районе в деревне Петраки родилась и выросла Логинова Зинаида Васильевна (1940-2011). По переписи лошадей 1891 года из 32 дворов в деревне было 30 Логиновых. Раньше это была Вятская губерния, Вятский уезд, Просницкая волость, Петраковское общество (займище Петра Кашкина (Кошкина), Петраки, Зеленик).
В 18-19 веке маленькое селение на 40-70 душ. В концу 19 уже больше 200. На 1926 год аж 45 дворов. А потом постепенное затухание. Сейчас деревни не существует. Интересует её история, любые упоминания. | | |
|