Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Baidina-Elena Новичок
Пермский край, г. Оса Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2021 19:47 vyatchanka написал: [q] Дер.Мальки Кырчанского района Вятской губернии.Сейчас это Немский район Кировской области.Поэтому они не были высланными из Вятской губернии,как Вы пишите.[/q]
Здравствуйте. Я вас не очень поняла. Почему вы говорите, что не были высланными из Вятской губернии. Ну если не из Вятской губернии, тогда из Кировской области. По моему это не играет большой роли. Высланы из д. Мальки между 1922 и 1938 г.г. Дошли до Пермской обл., г. Углеуральск. Там осели. Работали в шахте оба. --- Ищу сведения о Зориных с Вятки
И о Лобашевых и Поносовых из Верещагинского р-на, Пермского края. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2731
| Наверх ##
20 апреля 2021 19:52 Baidina-Elena написал: [q] vyatchanka написал:
[q] Дер.Мальки Кырчанского района Вятской губернии.Сейчас это Немский район Кировской области.Поэтому они не были высланными из Вятской губернии,как Вы пишите.
[/q]
Здравствуйте. Я вас не очень поняла. Почему вы говорите, что не были высланными из Вятской губернии. Ну если не из Вятской губернии, тогда из Кировской области. По моему это не играет большой роли. Высланы из д. Мальки между 1922 и 1938 г.г. Дошли до Пермской обл., г. Углеуральск. Там осели. Работали в шахте оба.
[/q]
Вот теперь понятно,что были высланы из д.Мальки Вятской губернии в Пермскую область. | | |
max_pogudin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 апреля 2021 20:56 20 апреля 2021 21:01 Добрый день. Ник max_pogudin Живу в Санкт-Петербурге Ищу родных в Нолинском уезде Погудиных. Мой прадед Погудин Иван Яковлевич (1869-1937) родился в Нолинске. Моя прабабка Погудина (Черкасова) Ксения Ивановна (1881-1951), родилась в г. Свияжск. Позже семья переехала в Казань. У прадеда было 13 детей от разных браков. Мой дед был 9-м по счету и родился уже в Казани. К сожалению, информации о родственниках более никакой не имею. Подал запрос в архив. | | |
ural1912 Новичок
Гатчина Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 апреля 2021 21:21 Здравствуйте.Я Братышева Лариса.Мой ник ural1912.:Живу в Гатчине. Могу оказать помощь во всех архивах СПб. Семья моей прабабушки Ширяевой Марии Васильевны проживала в Лопьял, Уржумского уезда Вятской губернии.В Лопьял несколько родов Ширяевых, не родственников между собой.С некоторыми общаюсь.А вот старший брат прабабушки Федор Васильевич Ширяев 1899 года рождения взял себе в жены Клавдию из Малмыжа, где она и проживала в дальнейшем с сыном Алексеем, а вот дети Алексея, два сына разъехались. Очень хотелось бы их найти.Спасибо. --- Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань | | |
VladimirWinter Новичок
26 апреля 2021 13:47 Здравствуйте, форумчане! Давно тут не был. Поэтому, извиняюсь, если что-то не так напишу.
Мой дедушка - ЖДАНОВ МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ, 07.08.1917 года) родился в деревне Казаковская (данные метрической книги Троицкой церкви села Боровица Орловского уезда Вятской губернии). Его родители - Захар Феодоров Жданов и мать - Марина Филимоновна. Это данные, полученные мной из архивной справки Центрального гос.архива Кировской области) на мой запрос. Ответ я ждал в общей сложности, 2,5 месяца.
Я сам проживаю в Новосибирской области, и запрашивать архив по каждому человеку - неразумно, в силу длительности архивных процедур. По моему предыдущему опыту поисков родственников (по другим линиям) в других областях РФ, есть неравнодушные люди, которые имеют возможность попасть в областные архивы и просмотреть метрические книги, переписи, посемейные списки и т.п. для того, чтобы выстроить цепочку родственных связей. Естественно, не бесплатно. Отправная точка (архивная справка) есть. Если кто-то имеет возможность помочь мне в этом вопросе - отзовитесь пожалуйста. С уважением Винтер Владимир, Новосибирск | | |
Zuev99 Начинающий
Пермь Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 мая 2021 12:27 Добрый день,меня зовут Алексей,живу в Пермском крае. Мои Родственики Фрол Иванович толмачев(примерно 1880гр.),Обухов владимир павлович(1905гр) Проживали оба в д.Гуси Кировская обл. Зуевский район. Буду благодарен за любую информацию! | | |
TaisiyaVG Участник
14 мая 2021 14:56 14 мая 2021 14:58 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Бурковых г.Ижевск Удмуртская республика - до 1920г. пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии. Мой прадед Бурков Николай Иванович 1878 г.р. жил в г.Ижевске. --- Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 июня 2021 21:32 3 октября 2021 23:13 Здравствуйте! Ищу данные по жителям деревни Топоры Петропавловской волости Яранского уезда Кировской области. Интересует род Мальковых. Также моя бабушка родом з д. Верхнее Лысково Рождественская волость, девичья фамилия Сандакова. Просьба кто владеет какими-то сведениями отозваться, --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
R0MAN70 Новичок
15 июня 2021 16:35 Ищу информацию о деде Туеве Василии Григорьевиче ( найти хоть даты рождения и смерти, знаю только приблизительно год смерти -1947. Бабушка Антонина с сыновьями Евгением (1939г.р.), Иваном(1941г.р.) и Владимиром(1944 г.р.) и дальше жила в деревне М. Касьяновы, Верхоишетский сельсовет (код н.п -490308 https://rodnaya-vyatka.ru/places/48393). Было бы здорово найти метрические книги этой деревни (с. Верхоишеть, Сретенская церковь) и какую то информацию о родителях деда . Знаю были у деда братья Николай, Иван (погиб 1941) и сестры Ксения и Мария. В книге памяти Кировской обл. (т.7) есть упоминания об Иване и Василии. В деревне Верхоишетская на памятном обелиске участникам ВОВ так же есть их имена: Туев И.Г., Туев В.Г. | | |
OlgaOMНовичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 июля 2021 14:00 Приветствую всех! По Кировской области ищу: деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940 Русская Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр) деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр А также Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953 Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник | | |
|