Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
korblv Новичок
Москва, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
14 марта 2021 15:27 Здравствуйте! Меня зовут Матвей, живу в Москве, студент, учусь во ВГИКе, денег мало, рвения изучать историю семьи огромное. Ищу родственников по фамилии Бородины (первая Бородинская деревня близ Котельнича) и Козловы (деревня Больша Бокаловская близ Котельнича). Делал запросы в Кировский архив на получение копий метрик о рождении прабабушки (Бородина Галина Федоровна), браке её родителей (Бородин Федор Иоаннович и Козлова Анастасия Иоанновна), рождении её отца (Бородин Фёдор Иоаннович). Дальше пока не продвинулся, так как хотел бы найти исполнителя, с которым можно будет сотрудничать не по форме "запрос - исполнение", а в форме общения и рассуждения, куда копать, где искать, что делать. Также, есть копии последней ревизии деревни Первой Бородинской за 1858 год, но связующей линии между ней и моими данными пока нет. Поиск желательно поэтапный, чтобы искать запись за записью, так как на генеалогию откладываю из стипендии, не смогу оплатить поиск на век-два вглубь( Жду откликов) Спасибо! --- Ищу сведения о фамилиях: Кораблев, Малышев, Нифантьев - Казахстан;
Бородин, Козлов - Котельнич;
Бек, Рыбуль, Борбуль, Грибушки, Брышки - Латгалия, Латвия;
Давидович, Гайбович - Беларусь;
Красных - Томская губерния;
Бокачёв, Белоусов - Брянская губерния;
Гоменюк - Приморье;
Скороход - Житомирс | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
14 марта 2021 16:35 14 марта 2021 16:37 korblv [q] Жду откликов) Спасибо! [/q]
ответил смотри отклик в теме Кировская область --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Baidina-Elena Новичок
Пермский край, г. Оса Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2021 3:18 20 апреля 2021 19:34 Здравствуйте. Меня зовут Елена. Живу в Пермском крае.Мои бабушка и дедушка:Зорин Василий Алексеевич и Татьяна Ильинична были раскулачены и высланы из Вятской губернии. По моим данным жили в д. Мальки Кирчанского Района, которых сейчас не существует.Старший сын Александр родился по этому адресу в 1922г., а мой папа родился в 1938г.уже в Пермской обл., где они остановились на пмж. Больше ничего не знаю.Хочу найти предков, а так же современных родственников. --- Ищу сведения о Зориных с Вятки
И о Лобашевых и Поносовых из Верещагинского р-на, Пермского края. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
16 марта 2021 8:46 Дер.Мальки Кырчанского района Вятской губернии.Сейчас это Немский район Кировской области.Поэтому они не были высланными из Вятской губернии,как Вы пишите. | | |
krela Начинающий
21 марта 2021 17:18 Добрый день.Ищу потомков семьи Коровкиных Дмитрия григорьевича и Екатерины Николаевны.Проживали в Богородском(Зуевском районе ) Кировской обл.д.Карачи.Их дети Эмма,Леонид,Людмила.После войны жили в Тбилиси.Екатерина во время войны жила в г.Богородск.Дмитрий григорьевич родился в 1912г. --- ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
29 марта 2021 15:14 9 мая 2023 20:57 Мой ник - rodoslovИгорь Владимирович Бронников Живу в Мурманске. Моё полное Древо (на 08.05.2023 г.) состоит из 1271 имени 190 фамилий: http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htmИзучаю: Бронниковых, Тарбеевых и т.д. живших (родившихся) в Вятском уезде, Кстининской волости. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 апреля 2021 17:45 Ищу информацию о семье предков, а именно прабабушке в девичестве Окулова (Акулова) Вера Максимовна. Родилась в 1904 г. Родилась предположительно в д. Митенки Вятская губерния, Котельнический уезд, Шубенская волость, Бабицынское общество. Имела 14 братьев и сестер, известные мне имена - Фекла, Анна, Иван, Тася, Поля. Часть детей была от мачехи.
Вышла замуж за Груздева (Грузлева) Афанасия Анисимовича, был старше жены, т.е. родился ранее 1904 г в д. Груздевы (Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева) . Его отец Груздев (Грузлев) Анисим ..., мать Груздева (Грузлева) Дарья Капитоновна. По семейному преданию призван в армию в 1930 г, пропал без вести. | | |
Baidina-Elena Новичок
Пермский край, г. Оса Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2021 19:47 vyatchanka написал: [q] Дер.Мальки Кырчанского района Вятской губернии.Сейчас это Немский район Кировской области.Поэтому они не были высланными из Вятской губернии,как Вы пишите.[/q]
Здравствуйте. Я вас не очень поняла. Почему вы говорите, что не были высланными из Вятской губернии. Ну если не из Вятской губернии, тогда из Кировской области. По моему это не играет большой роли. Высланы из д. Мальки между 1922 и 1938 г.г. Дошли до Пермской обл., г. Углеуральск. Там осели. Работали в шахте оба. --- Ищу сведения о Зориных с Вятки
И о Лобашевых и Поносовых из Верещагинского р-на, Пермского края. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
20 апреля 2021 19:52 Baidina-Elena написал: [q] vyatchanka написал:
[q] Дер.Мальки Кырчанского района Вятской губернии.Сейчас это Немский район Кировской области.Поэтому они не были высланными из Вятской губернии,как Вы пишите.
[/q]
Здравствуйте. Я вас не очень поняла. Почему вы говорите, что не были высланными из Вятской губернии. Ну если не из Вятской губернии, тогда из Кировской области. По моему это не играет большой роли. Высланы из д. Мальки между 1922 и 1938 г.г. Дошли до Пермской обл., г. Углеуральск. Там осели. Работали в шахте оба.
[/q]
Вот теперь понятно,что были высланы из д.Мальки Вятской губернии в Пермскую область. | | |
max_pogudin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 апреля 2021 20:56 20 апреля 2021 21:01 Добрый день. Ник max_pogudin Живу в Санкт-Петербурге Ищу родных в Нолинском уезде Погудиных. Мой прадед Погудин Иван Яковлевич (1869-1937) родился в Нолинске. Моя прабабка Погудина (Черкасова) Ксения Ивановна (1881-1951), родилась в г. Свияжск. Позже семья переехала в Казань. У прадеда было 13 детей от разных браков. Мой дед был 9-м по счету и родился уже в Казани. К сожалению, информации о родственниках более никакой не имею. Подал запрос в архив. | | |
|