Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7849 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
3 марта 2021 1:56 3 марта 2021 1:57 Здравствуйте, Ищу родственников Гюнтер Татьяны Александровны (1916 г.р.) и Гюнтер Анны Александровны (1914 г.р.). Их отец в те годы служил в землеустроительной комиссии Вятской губернии. Все Гюнтеры на Вятке и в Кирове -- наши родственники. Обращаться в личные сообщения. Спасибо. | | |
alexandrblackНовичок  удмуртия Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 марта 2021 9:14 Здравия всем! меня зовут Александр; живу в Удмуртии ближе к Кировской области; ищу родственников по фамилии Масленниковы, проживали в Глазовской уезде. Быковской волости, деревня Сосново, также интересуют Косеевы из Верхолемья и Луконинцы(Савинское) | | |
| kamen14 Участник
12 марта 2021 23:31 Здравствуйте. Мой ник kamen14, живу в Казани. В этой ветке ищу информацию о Пивоварове Михаиле Яковлевиче примерно 1903-1905года рождения, жил в Кулыгах Малмыжского уезда, подростком служил в дивизии Азина. И о его жене Евгении Трофимовне (в девичестве Ханжиной) примерно 1905-1910 года рождения. Известно, что у Михаила был брат Александр и сестра Нина (второе имя Роза, в замужестве Сергеева). У Евгении - брат Петр, участник ВОВ. Ищу предков, потомков.
| | |
| korblv Новичок
Москва, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
14 марта 2021 15:27 Здравствуйте! Меня зовут Матвей, живу в Москве, студент, учусь во ВГИКе, денег мало, рвения изучать историю семьи огромное. Ищу родственников по фамилии Бородины (первая Бородинская деревня близ Котельнича) и Козловы (деревня Больша Бокаловская близ Котельнича). Делал запросы в Кировский архив на получение копий метрик о рождении прабабушки (Бородина Галина Федоровна), браке её родителей (Бородин Федор Иоаннович и Козлова Анастасия Иоанновна), рождении её отца (Бородин Фёдор Иоаннович). Дальше пока не продвинулся, так как хотел бы найти исполнителя, с которым можно будет сотрудничать не по форме "запрос - исполнение", а в форме общения и рассуждения, куда копать, где искать, что делать. Также, есть копии последней ревизии деревни Первой Бородинской за 1858 год, но связующей линии между ней и моими данными пока нет. Поиск желательно поэтапный, чтобы искать запись за записью, так как на генеалогию откладываю из стипендии, не смогу оплатить поиск на век-два вглубь( Жду откликов) Спасибо! --- Ищу сведения о фамилиях: Кораблев, Малышев, Нифантьев - Казахстан;
Бородин, Козлов - Котельнич;
Бек, Рыбуль, Борбуль, Грибушки, Брышки - Латгалия, Латвия;
Давидович, Гайбович - Беларусь;
Красных - Томская губерния;
Бокачёв, Белоусов - Брянская губерния;
Гоменюк - Приморье;
Скороход - Житомирс | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
14 марта 2021 16:35 14 марта 2021 16:37 korblv [q] Жду откликов) Спасибо! [/q]
ответил смотри отклик в теме Кировская область --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Baidina-Elena Новичок
Пермский край, г. Оса Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2021 3:18 20 апреля 2021 19:34 Здравствуйте. Меня зовут Елена. Живу в Пермском крае.Мои бабушка и дедушка:Зорин Василий Алексеевич и Татьяна Ильинична были раскулачены и высланы из Вятской губернии. По моим данным жили в д. Мальки Кирчанского Района, которых сейчас не существует.Старший сын Александр родился по этому адресу в 1922г., а мой папа родился в 1938г.уже в Пермской обл., где они остановились на пмж. Больше ничего не знаю.Хочу найти предков, а так же современных родственников. --- Ищу сведения о Зориных с Вятки
И о Лобашевых и Поносовых из Верещагинского р-на, Пермского края. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2502 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2872
| Наверх ##
16 марта 2021 8:46 Дер.Мальки Кырчанского района Вятской губернии.Сейчас это Немский район Кировской области.Поэтому они не были высланными из Вятской губернии,как Вы пишите. | | |
| krela Начинающий
21 марта 2021 17:18 Добрый день.Ищу потомков семьи Коровкиных Дмитрия григорьевича и Екатерины Николаевны.Проживали в Богородском(Зуевском районе ) Кировской обл.д.Карачи.Их дети Эмма,Леонид,Людмила.После войны жили в Тбилиси.Екатерина во время войны жила в г.Богородск.Дмитрий григорьевич родился в 1912г. --- ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
29 марта 2021 15:14 9 мая 2023 20:57 Мой ник - rodoslovИгорь Владимирович Бронников Живу в Мурманске. Моё полное Древо (на 08.05.2023 г.) состоит из 1271 имени 190 фамилий: http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htmИзучаю: Бронниковых, Тарбеевых и т.д. живших (родившихся) в Вятском уезде, Кстининской волости. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C! | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 апреля 2021 17:45 Ищу информацию о семье предков, а именно прабабушке в девичестве Окулова (Акулова) Вера Максимовна. Родилась в 1904 г. Родилась предположительно в д. Митенки Вятская губерния, Котельнический уезд, Шубенская волость, Бабицынское общество. Имела 14 братьев и сестер, известные мне имена - Фекла, Анна, Иван, Тася, Поля. Часть детей была от мачехи.
Вышла замуж за Груздева (Грузлева) Афанасия Анисимовича, был старше жены, т.е. родился ранее 1904 г в д. Груздевы (Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева) . Его отец Груздев (Грузлев) Анисим ..., мать Груздева (Грузлева) Дарья Капитоновна. По семейному преданию призван в армию в 1930 г, пропал без вести. | | |
|