Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| 89229414454 Новичок
11 февраля 2021 17:04 Здравствуйте! Меня зовут Светлана Волкова. Я живу в Киров/Вятские Поляны Кировской области.
Мои предки по линии бабушки тоже жили в этом регионе в д.Патруши Котельнического р-на. ИЩУ данные на прапрадеда Патрушева Василия. Знаю только, что у него было два? сына: Матвей (приблизительно 1870?г.р) и Дмитрий. У Дмитрия был сын Валерий. У Матвея было 6 детей: Илья, Павел, Екатерина (1913гр) моя бабушка, Николай (1924гр), Антонида, Иван. Жена у Матвея Васильевича, моя прапрабабушка, была Патрушева Мария Дмитриевна (фамилию в девичестве не знаю) поэтому веточка обрывается. Матвей Васильевич и Мария Дмитриевна примерно, в 1938 переехали в г. Вятские поляны.
Еще ИЩУ предков по дедушкиной линии. Они жили в д.Тутубалины Котельнического р-на Кировской обл. Мой прапрадед Тутубалин Андриян. Ничего не известно, какая семья, сколько человек, кто жена. Его сын, мой прадед, Тутубалин Абрам (Авраам) Андриянович и его жена Тутубалина Варвара Ипполитовна (фамилию в девичестве не знаю) поэтому веточка обрывается. У них было 8 детей: Федор, Дмитрий, Мария, Владимир (Владимер- по свид-ву о рождении) (1908гр) мой дедушка, Иван(1915гр), Григорий(1917гр), Татьяна(1925гр), Николай(1928) Абрам Андриянович и его семья подверглись раскулачиванию в 30е годы. Его забрали ночью и увели. Больше его никто не видел. Его жена Варвара Ипполитовна была посажена в тюрьму и отсидела 9 месяцев. Сын Владимир (мой дед) был схвачен и посажен в тюрьму, но ему удалось бежать.Был пойман и этапом угнан в Сибирь. Проживал до 1971года в д. Жирновка, Колыванского р-на, Новосибирской обл, а затем семья переехала в г. Вятские Поляны, Кировской обл. | | Лайк (1) |
| adsetera Новичок
12 февраля 2021 16:32 Мой ник здесь adsetera Живу в Ивановской области Ищу в этом регионе: Анфилатовых (преимущественно из дер. Вагино Слободского уезда Вятской губернии). Анфилатов Федор Иванович (1913 года рождения) - мой прадед. Анфилатов Иван (Ивайло) Павлович (1870/1871 года рождения) жена его Параскева Прохорова (1872/1873 года рождения) - родители прадеда. | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
12 февраля 2021 21:26 adsetera написал: [q] Мой ник здесь adsetera Живу в Ивановской области Ищу в этом регионе: Анфилатовых (преимущественно из дер. Вагино Слободского уезда Вятской губернии).[/q]
Добрый вечер. В л/с --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
| kochkin Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
17 февраля 2021 13:31 17 февраля 2021 13:32 Здравствуйте. Возможно кто-нибудь занимается родословными вятских Кочкиных. Интересует информация о месте жительства дворцовых крестьян - переселенцев из Вятки в Уфимскую провинцию первой четверти XVIII века. В частности крестьянин Лука Кочкин, его сын Яков Кочкин, 1704 г.р. и дочь Соломония, 1703 г.р. переселились в д. Максимов починок Дуванейской дворцовой волости Уфимской провинции Казанской губернии в период с 1710 по 1724 гг. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
| natalia1509 | Наверх ##
18 февраля 2021 11:48 Мой ник: natalia1509 Живу в Кургане В Кирове ищу Копытовых, проживавших д. Лодягичи Шалеговской волости Орловского уезда Вятской губернии. --- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
| nadya_antakova Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 2021 21:49 12 марта 2021 10:29 Ищу родственников Антакова Андрея Ивановича, родившегося 1или 2 мая 1915 года в селе Шараница, Арбажского района Кировской области.По его словам, рос он в детском доме,но родственников было очень много.С 1943 года проживал в Тюменской области, был инвалид-ампутирована нога. | | Лайк (1) |
| GalinaGV Начинающий
25 февраля 2021 13:33 Мой ник GalinaGV Галина Галовина Ищу: Мезенцевы, Окатьевы д. Полом Орловского уезда (Верхошижемский район) Кочуровы д. Б. Кочуровы Вятского уезда Арановичи, Домрачевы с. Совье Слободского уезда Пока самостоятельные поиски в Инете по оцифрованным документам, но все острее назревает поход в ГАКО. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
3 марта 2021 1:56 3 марта 2021 1:57 Здравствуйте, Ищу родственников Гюнтер Татьяны Александровны (1916 г.р.) и Гюнтер Анны Александровны (1914 г.р.). Их отец в те годы служил в землеустроительной комиссии Вятской губернии. Все Гюнтеры на Вятке и в Кирове -- наши родственники. Обращаться в личные сообщения. Спасибо. | | |
alexandrblackНовичок  удмуртия Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 марта 2021 9:14 Здравия всем! меня зовут Александр; живу в Удмуртии ближе к Кировской области; ищу родственников по фамилии Масленниковы, проживали в Глазовской уезде. Быковской волости, деревня Сосново, также интересуют Косеевы из Верхолемья и Луконинцы(Савинское) | | |
| kamen14 Участник
12 марта 2021 23:31 Здравствуйте. Мой ник kamen14, живу в Казани. В этой ветке ищу информацию о Пивоварове Михаиле Яковлевиче примерно 1903-1905года рождения, жил в Кулыгах Малмыжского уезда, подростком служил в дивизии Азина. И о его жене Евгении Трофимовне (в девичестве Ханжиной) примерно 1905-1910 года рождения. Известно, что у Михаила был брат Александр и сестра Нина (второе имя Роза, в замужестве Сергеева). У Евгении - брат Петр, участник ВОВ. Ищу предков, потомков.
| | |
|