Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751
>> Ответ на сообщение пользователя valeri_konyaeva от 16 января 2021 0:48
Села Гонцово не существовадо в Вятской губернии.Была дер.Гонцовская в Слободском уезде.На 1891 год там проживали 15 семей Гонцовых.Деревня относилась к приходу с.Гидаево Слободского уезда.Метрические книги и др.документы могут храниться в архиве Кировской области (ЦГАКО).Вы можете зайти на сайт архива и посмотреть есть ли в наличии эти метрики.Или сделать запрос в ЦГАКО.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412

Здравствуйте .
Живу на Алтае . Ищу Плеховых .
Нашли в 1887 г. проживали в д. Верхняя Кузьма . Глазовского у. Оттуда уже переселились в Сибирь.
А вот откуда пришли туда , нет данных . . ... Не могу отыскать . Предполагаю что из Орловского у. Но пока нет подтверждения .. .
Повторяюсь . Возможно кто нибудь обратит внимание .......
---
Плехова
rain128
Участник

Город Усолье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Артем
живу в Пермском крае.
Ищу информацию о:
Вершининых из д.Плюсни Бельского района (ныне Фаленки) Кировской области. Вершинин Леонтий Егорович, и его жена Елена Степановна проживали там в 20-30 годы. Были дети Вершинин Владимир, Геннадий, Иван, Клавдия. Отца Леонтия Егоровича звали Егор Михайлович.
Веселковых из д. Ряби Бельского района. Веселкова Елена Степановна (супруга Вершинина Л.Е.), ее отец Веселков Степан, ее братья Веселков Федор Борисович (погиб на ВОВ), Веселков Василий Степанович (уехал на ПМЖ на Дальний Восток), и сестры: Екатерина, Наталья, Евдокия, Степанида и Мария.
zenava
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Наталья, Новосибирск

Ищу Погудина Федосея 1830-40 г.р. уроженца Вятской губернии

(Нашла на сайте Красноярского Мемориала вот эту информацию: ПОГУДИН Назар Федосеевич. Род. в 1860 в Вятской губ. Русский. Проживал в с. Каратузское Каратузского с/с Каратузского р-на Минусинского округа. )

89229414454
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Волкова. Я живу в Киров/Вятские Поляны Кировской области.

Мои предки по линии бабушки тоже жили в этом регионе в д.Патруши Котельнического р-на. ИЩУ данные на прапрадеда Патрушева Василия. Знаю только, что у него было два? сына: Матвей (приблизительно 1870?г.р) и Дмитрий. У Дмитрия был сын Валерий. У Матвея было 6 детей: Илья, Павел, Екатерина (1913гр) моя бабушка, Николай (1924гр), Антонида, Иван. Жена у Матвея Васильевича, моя прапрабабушка, была Патрушева Мария Дмитриевна (фамилию в девичестве не знаю) поэтому веточка обрывается. Матвей Васильевич и Мария Дмитриевна примерно, в 1938 переехали в г. Вятские поляны.

Еще ИЩУ предков по дедушкиной линии. Они жили в д.Тутубалины Котельнического р-на Кировской обл. Мой прапрадед Тутубалин Андриян. Ничего не известно, какая семья, сколько человек, кто жена. Его сын, мой прадед, Тутубалин Абрам (Авраам) Андриянович и его жена Тутубалина Варвара Ипполитовна (фамилию в девичестве не знаю) поэтому веточка обрывается. У них было 8 детей: Федор, Дмитрий, Мария, Владимир (Владимер- по свид-ву о рождении) (1908гр) мой дедушка, Иван(1915гр), Григорий(1917гр), Татьяна(1925гр), Николай(1928) Абрам Андриянович и его семья подверглись раскулачиванию в 30е годы. Его забрали ночью и увели. Больше его никто не видел. Его жена Варвара Ипполитовна была посажена в тюрьму и отсидела 9 месяцев. Сын Владимир (мой дед) был схвачен и посажен в тюрьму, но ему удалось бежать.Был пойман и этапом угнан в Сибирь. Проживал до 1971года в д. Жирновка, Колыванского р-на, Новосибирской обл, а затем семья переехала в г. Вятские Поляны, Кировской обл.
Лайк (1)
adsetera
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Мой ник здесь adsetera
Живу в Ивановской области
Ищу в этом регионе: Анфилатовых (преимущественно из дер. Вагино Слободского уезда Вятской губернии).
Анфилатов Федор Иванович (1913 года рождения) - мой прадед.
Анфилатов Иван (Ивайло) Павлович (1870/1871 года рождения) жена его Параскева Прохорова (1872/1873 года рождения) - родители прадеда.
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 534

adsetera написал:
[q]
Мой ник здесь adsetera
Живу в Ивановской области
Ищу в этом регионе: Анфилатовых (преимущественно из дер. Вагино Слободского уезда Вятской губернии).
[/q]

Добрый вечер.
В л/с
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте.
Возможно кто-нибудь занимается родословными вятских Кочкиных. Интересует информация о месте жительства дворцовых крестьян - переселенцев из Вятки в Уфимскую провинцию первой четверти XVIII века. В частности крестьянин Лука Кочкин, его сын Яков Кочкин, 1704 г.р. и дочь Соломония, 1703 г.р. переселились в д. Максимов починок Дуванейской дворцовой волости Уфимской провинции Казанской губернии в период с 1710 по 1724 гг.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170
Мой ник: natalia1509
Живу в Кургане
В Кирове ищу Копытовых, проживавших д. Лодягичи Шалеговской волости Орловского уезда Вятской губернии.
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
nadya_antakova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Антакова Андрея Ивановича, родившегося 1или 2 мая 1915 года в селе Шараница, Арбажского района Кировской области.По его словам, рос он в детском доме,но родственников было очень много.С 1943 года проживал в Тюменской области, был инвалид-ампутирована нога.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈