Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7874 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 октября 2020 8:29 Доброго времени суток. Meloman22rus, мое имя Денис. Проживаю в г. Бийск Алтайского края. Разыскиваю информацию о родственниках Алюшиных. Алюшин Вавил Ефремович и Аграфена, а также их дети Павел, Иван, Евтифей и возможно (И)Ларион. а также Ефрем Алюшин отец Вавила. По данным переписи 1917 года переселенцы из Вятской губернии 1913 года. Великоросы, старообрядцы. Так как Вятская губерния в дальнейшем стала Кировской обл. и Удмуртией то возможно найдется информация и по этому региону. Запрос делал только в местный Алтайский архив, анкеты переписи 1917 года. Дальше информацию не нашел. --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
14 октября 2020 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя Meloman22rus от 14 октября 2020 8:29 По Вятской губернии только Олюшины.На 1891 год 17 семей в 8 селениях. | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
15 октября 2020 5:19 vyatchanka написал: [q] По Вятской губернии только Олюшины.[/q]
учитывая вятский говор, иначе и быть не могло - только Олюшины. Но с переселенцами это не удивительно. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1087 | Наверх ##
19 октября 2020 1:21 >> Ответ на сообщение пользователя upps от 22 июля 2019 19:25 В Кирове в фонде Вятская духовная консистория, г. Вятка ф237-оп126-д310 упомянут титулярный советник Земцов (Зенцов?), но дело, к сожалению, выбыло.
 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1087 | Наверх ##
19 октября 2020 1:34 Ищу по Вятке Катаев Гавриил Петрович. По его формуляру: Рождение ок. 1812. Происхождение - из обер-офицерских детей. Начал службу в 1826 в оберфорстмейстерской канцелярии (по нынешнему - лесное управление) копиистом (место не указано, но по тексту скорее Вятка, т.к. указано, что в 1829 году канцелярия была объеденена с Вятской казенной палатой, а в ней создано Лесное отделение). В 1829 при ликвидации оберфорстмейстерской канцелярии перемещался в Орловский уездный суд, далее 1831- 1834 служба в Вятской Казенной палате в Лесном отделении. Далее служба по разным местам империи, с 1840 в Астрахани, где служил в Управлении калмыцким народом (формуляры: РГИА Ф-1349-Оп-3-Д-991 и ГААО F-2-Op-1-D-1097-лист-079 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-2-op-1-d-1097). Кроме этого в соответствии с делом ГАКО фонд 237 опись 137 дело 1373 его мать губернская секретарша Анна Борисова Катаеву, ее отец мещанин Борис Пантелеев Гвоздев (умер 11 января 1833). --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| buka_hryukin Новичок
11 декабря 2020 6:21 мой ник buka_hryukin по паспорту Андрей Филонов живу в Калгари, Канада
ищу информацию по фамилиями Филоновы - Широкий Овраг/Зенканур, Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район Кировская область) Зверевы - Филоновы - Зимнячка (Зверево), Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район Кировская область) | | |
| Skoblikov Новичок
Баку Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2020 16:46 Здравствуйте! Я являюсь внуком Скобликова Николая Игнатьевича, уроженца города Вятки Кировской области в 1907г. Есть ли информация о семье Скобликовых в архивах города? Буду рад любой информации.
 | | |
umka1 Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
23 декабря 2020 0:03 Skoblikov написал: [q] Здравствуйте! Я являюсь внуком Скобликова Николая Игнатьевича, уроженца города Вятки Кировской области в 1907г. Есть ли информация о семье Скобликовых в архивах города? Буду рад любой информации.[/q]
Здравствуйте. На сайте ЦГАКО есть все контакты. Позвоните в архив или направьте запрос по эл.почте, ответят в течение 30 дней --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
| valeri_konyaeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2021 0:48 Добрый вечер!
Ник: valeri_konyaeva (Валерия Коняева) Живу в Санкт-Петербурге. Ищу в Кировской области: ГОНЦОВЫХ. А именно Гонцова Тихона Михайловича (родился 100 % там, скорее всего, в селе ГОНЦОВО 7 или 13 июня 1913 года). По рассказам его дочерей, вся семья была оттуда: отец Гонцов Михаил (умер во время Первой Мировой), брат Василий (? вот тут не уверена, нашла в интернете Василия Гонцова, который был в Шталаге 2, но нет уверенности, что наш), его жена Степанида, имя матери неизвестно. По рассказам, Тихон уже после войны приезжал в Кировскую область и там встретив брата, подрался с ним, потому что тот якобы был "предатель", против Родины воевал, якобы он его "власовцем" называл.
Писали в военный комиссариат Кировской обл, но там ничего нет. Планируем писать дальше, но пока не понятно, куда. Село Гонцово, как я поняла, уже не существует, и где могут храниться метрические книги непонятно.
Буду благодарна любому отклику.
--- Ищу сведения о Коняевых (Орловская область, Краснодарский край), Мельниковых (Лен область, СПб, Краснодарский край), Куприных (Краснодарский край), Ивановых (Смоленск, Кемеровская обл), Поляковых (Кемеровская обл), Гонцовых (Кировская обл), Балашовых и Агуповых | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
16 января 2021 13:19 >> Ответ на сообщение пользователя valeri_konyaeva от 16 января 2021 0:48 Села Гонцово не существовадо в Вятской губернии.Была дер.Гонцовская в Слободском уезде.На 1891 год там проживали 15 семей Гонцовых.Деревня относилась к приходу с.Гидаево Слободского уезда.Метрические книги и др.документы могут храниться в архиве Кировской области (ЦГАКО).Вы можете зайти на сайт архива и посмотреть есть ли в наличии эти метрики.Или сделать запрос в ЦГАКО. | | |
|