Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7874
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Доброго времени суток.
Meloman22rus, мое имя Денис. Проживаю в г. Бийск Алтайского края.
Разыскиваю информацию о родственниках Алюшиных. Алюшин Вавил Ефремович и Аграфена, а также их дети Павел, Иван, Евтифей и возможно (И)Ларион. а также Ефрем Алюшин отец Вавила. По данным переписи 1917 года переселенцы из Вятской губернии 1913 года. Великоросы, старообрядцы. Так как Вятская губерния в дальнейшем стала Кировской обл. и Удмуртией то возможно найдется информация и по этому региону.
Запрос делал только в местный Алтайский архив, анкеты переписи 1917 года. Дальше информацию не нашел.
---
Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2892
>> Ответ на сообщение пользователя Meloman22rus от 14 октября 2020 8:29

По Вятской губернии только Олюшины.На 1891 год 17 семей в 8 селениях.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

vyatchanka написал:
[q]
По Вятской губернии только Олюшины.
[/q]

учитывая вятский говор, иначе и быть не могло - только Олюшины. Но с переселенцами это не удивительно.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1087
>> Ответ на сообщение пользователя upps от 22 июля 2019 19:25
В Кирове в фонде Вятская духовная консистория, г. Вятка ф237-оп126-д310 упомянут титулярный советник Земцов (Зенцов?), но дело, к сожалению, выбыло.

Прикрепленный файл: Зенцов.jpg
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1087
Ищу по Вятке Катаев Гавриил Петрович.
По его формуляру: Рождение ок. 1812. Происхождение - из обер-офицерских детей.
Начал службу в 1826 в оберфорстмейстерской канцелярии (по нынешнему - лесное управление) копиистом (место не указано, но по тексту скорее Вятка, т.к. указано, что в 1829 году канцелярия была объеденена с Вятской казенной палатой, а в ней создано Лесное отделение).
В 1829 при ликвидации оберфорстмейстерской канцелярии перемещался в Орловский уездный суд, далее 1831- 1834 служба в Вятской Казенной палате в Лесном отделении.
Далее служба по разным местам империи, с 1840 в Астрахани, где служил в Управлении калмыцким народом (формуляры: РГИА Ф-1349-Оп-3-Д-991 и ГААО F-2-Op-1-D-1097-лист-079 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-2-op-1-d-1097).
Кроме этого в соответствии с делом ГАКО фонд 237 опись 137 дело 1373 его мать губернская секретарша Анна Борисова Катаеву, ее отец мещанин Борис Пантелеев Гвоздев (умер 11 января 1833).
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
buka_hryukin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
мой ник buka_hryukin по паспорту Андрей Филонов
живу в Калгари, Канада

ищу информацию по фамилиями
Филоновы - Широкий Овраг/Зенканур, Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район Кировская область)
Зверевы - Филоновы - Зимнячка (Зверево), Цекеевская волость, Улешинское общество, Яранский уезд, Вятская губерния (Санчурский район Кировская область)
Skoblikov
Новичок

Баку
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я являюсь внуком Скобликова Николая Игнатьевича, уроженца города Вятки Кировской области в 1907г. Есть ли информация о семье Скобликовых в архивах города? Буду рад любой информации.

Прикрепленный файл: Skoblikov Nikolay Ignatyevich.JPG
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219

Skoblikov написал:
[q]
Здравствуйте! Я являюсь внуком Скобликова Николая Игнатьевича, уроженца города Вятки Кировской области в 1907г. Есть ли информация о семье Скобликовых в архивах города? Буду рад любой информации.
[/q]

Здравствуйте.
На сайте ЦГАКО есть все контакты.
Позвоните в архив или направьте запрос по эл.почте, ответят в течение 30 дней
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
valeri_konyaeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!

Ник: valeri_konyaeva (Валерия Коняева)
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу в Кировской области: ГОНЦОВЫХ.
А именно Гонцова Тихона Михайловича (родился 100 % там, скорее всего, в селе ГОНЦОВО 7 или 13 июня 1913 года).
По рассказам его дочерей, вся семья была оттуда:
отец Гонцов Михаил (умер во время Первой Мировой),
брат Василий (? вот тут не уверена, нашла в интернете Василия Гонцова, который был в Шталаге 2, но нет уверенности, что наш),
его жена Степанида, имя матери неизвестно.
По рассказам, Тихон уже после войны приезжал в Кировскую область и там встретив брата, подрался с ним, потому что тот якобы был "предатель", против Родины воевал, якобы он его "власовцем" называл.

Писали в военный комиссариат Кировской обл, но там ничего нет. Планируем писать дальше, но пока не понятно, куда. Село Гонцово, как я поняла, уже не существует, и где могут храниться метрические книги непонятно.

Буду благодарна любому отклику.

---
Ищу сведения о Коняевых (Орловская область, Краснодарский край), Мельниковых (Лен область, СПб, Краснодарский край), Куприных (Краснодарский край), Ивановых (Смоленск, Кемеровская обл), Поляковых (Кемеровская обл), Гонцовых (Кировская обл), Балашовых и Агуповых
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2892
>> Ответ на сообщение пользователя valeri_konyaeva от 16 января 2021 0:48
Села Гонцово не существовадо в Вятской губернии.Была дер.Гонцовская в Слободском уезде.На 1891 год там проживали 15 семей Гонцовых.Деревня относилась к приходу с.Гидаево Слободского уезда.Метрические книги и др.документы могут храниться в архиве Кировской области (ЦГАКО).Вы можете зайти на сайт архива и посмотреть есть ли в наличии эти метрики.Или сделать запрос в ЦГАКО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈