Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Jurev Новичок
10 мая 2019 16:45 10 мая 2019 17:21 Мой ник Jurev. Сама Решетникова Любовь Дмитриевна.родилась в с.швариха Нолинского района Кировской области в октябре 1970 знаю что была крещёная или в 1070-1971 году не знаю точно где, ну где-то рядом где была церковь. ищу сведения о Решетниковых Бабушка Анна в конце 1980х жила и умерла в г. малмыж. Сама живу теперь в Германии | | |
| ayrinT Начинающий
Sumy Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 июня 2019 19:53 7 октября 2019 12:50 Мой ник здесь ayrinT Живу в Украине. Ищу в этом регионе: Серковых, живших в деревнях Округа, Соколы Вятской губернии. и породнившихся с ними Чесноковых | | |
| Elena16lena Новичок
18 июня 2019 19:56 18 июня 2019 19:57 Мой ник Елена Имя Елена Живу в К-Ч Ищу: Глухих и Годовых(Гобовых), Кутузовых --- Елена | | |
| sozinovazhanna Новичок
Сумы Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2019 13:24 Добрый день! Ник zhannasozinova Живу в гододе Сумы. Ищу родственников по линии прадеда, Созинова Федора Герасимович рожденный в 1902 году в деревне Созиновская (если правильно) Вятская губерния Кировская область. Проживал в 1938 году в городе Сумы, в этом же году был расстрелянный. В 30-х годах с прабабушкой ездил к себе на родину, где оставались брат и мама. (имена не знаю), про отца прадеда Герасима, тоже ничего не знаю. | | |
| dolgihl Новичок
Киров Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 июля 2019 23:13 Добрый вечер! Мой ник Dolgihl Зовут меня Долгих Любовь, живу в городе Киров. Ищу информацию о родственниках: отце дедушки Кальсин Иван Степанович, деревня Бобинцы Родственники бабушки: Дьячков Андриан, село Цепочкино Уржумского района, Родственники мужа: Долгих Алексей Александрович, Криницына Маргарита Александровна | | |
upps Санкт-Петербург Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
22 июля 2019 19:25 Здравствуйте! Мой ник здесь upps (борюсь с искушением написать "аноним") Живу в Санкт-Петербурге. Ищу в этом регионе: потомков и предков Земцова Ильи Андрияновича, 1819-1820 г.р., из крестьян Котельничского уезда.
(простите - грядет простыня) Илья Адриянович Земцов, начав службу в 1843 году почтальоном в Котельничской почтовой конторе, дослужился до почтмейстера (там же, в Котельниче) с чином надворного советника; в 1878 году ушел в отставку. Был женат на Марфе Тимофеевне. В браке родилось семеро детей: 1) Александр, 1846 г.р., также служил в почтово-телеграфном ведомстве 2) Евгения, 1849 г.р. (моя прапрабабушка, вышла замуж за грека Василия Схино и навсегда покинула Вятскую губернию) 3) Василий, 1853 г.р., в 1910 году – коллежский советник, бывший помощник начальника Вятской почтово-телеграфной конторы, был женат на Анне Поликарповне, детей не было (по сведениям на 1910 год) 4) Иван, 1857 г.р., в 1907 году надворный советник, почтово-телеграфный чиновник Орловской центральной почтово-телеграфной конторы; с 1889 года был женат на Ольге Алексеевне, имел 6 детей: - Вениамин, 1890 г.р. - Геннадий, 1893 г.р. - Борис, 1895 г.р. - Валерий, 1896 г.р. - Антонина, 1898 г.р. - Раиса, 1900 г.р. 5) Александра, 1859 г.р. 6) Михаил, 1864 г.р. 7) Ольга, 1866 г.р.
В Котельничском уезде довольно много Земцовых, есть даже деревня Земцы (Земцовская), но пока в открытых источниках Андрияна Земцова я не нашла. Предполагаю, что корни "моих" могут быть оттуда, однако до корней этих мне еще копать и копать... --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | Лайк (1) |
RodnyeludiНовичок  Казань, Татарстан, Россия Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 июля 2019 23:37 дельфина написал: [q] Здравствуйте! Мой ник - Дельфина. Зовут Абрамова Елена. Живу - Московская область, г. Истра. Ищу: Безденежных (предков по линии моей бабушки) из дер. Мирянга, Яранского уезда, Вятской губ. (сейчас это Нижегородская обл.); Кальсиных (дер. Заошминцы, Тоншаевского р-на Нижегородской обл.); Зубаревых из д. Оботино, Тужинского р-на, Кировской области.
Встречалась эта фамилия при просмотре метрик с. Уртма Яранского уезда Собираюсь работать с ГАКО по переписке, сделала запрос в ЗАГС, также ищу информацию по интернету.[/q] | | |
| 1d2d3d Новичок
15 августа 2019 23:34 15 августа 2019 23:50 Я Дмитриевна Галина, живу в Омске. Хочу узнать информацию о дедушке, Мартынов Иван, проживал в деревне шорино космодемьянского сельсовета уржумской волости зауржумского уезда и о его родственниках мартыновых, проживавших там до 1930 года | | |
| Zyrjanka Новичок
Сыктывкар Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 сентября 2019 23:00 12 сентября 2019 23:01 Мой ник Zyrjanka Живу в Сыктывкаре Ищу информацию об учителе русского языка Берге Фёдоре (предположительно Фёдоровиче). В 1856 году был переведен из Усть-Сысольска в город Слободской. Пока выяснила только что он в 1857 г. был учителем Слободского уездного училища (Памятная книжка Вятской губернии за 1857 год). | | |
umka1 Москва Сообщений: 422 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
2 октября 2019 17:34 3 октября 2019 13:33 dolgihl написал: [q] Добрый вечер! Мой ник Dolgihl Зовут меня Долгих Любовь, живу в городе Киров. Ищу информацию о родственниках: отце дедушки Кальсин Иван Степанович, деревня Бобинцы Родственники бабушки: Дьячков Андриан, село Цепочкино Уржумского района, Родственники мужа: Долгих Алексей Александрович, Криницына Маргарита Александровна[/q]
Здравствуйте! Родственница мужа КРИНИЦЫНА МАРГАРИТА АЛЕКСАНДРОВНА откуда родом? мой прадед КРИНИЦЫН ЯКОВ АНДРЕЕВИЧ пока год рождения не знаю, ищу родственников, жили в Ар-Пореке, далее в Большом Пореке --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
|