Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tyshaageeva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой ник здесь tyshaageeva
Живу в Ростовской обл. г. Волгодонск
Ищу: Ветлужских, живших (родившихся) в п. Максимовском
Кировской обл. Шурминский район.
прадед Ветлужских 1922г.р.
Jurev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой ник Jurev.
Сама Решетникова Любовь Дмитриевна.родилась в с.швариха Нолинского района Кировской области в октябре 1970 знаю что была крещёная или в 1070-1971 году не знаю точно где, ну где-то рядом где была церковь. ищу сведения о Решетниковых Бабушка Анна в конце 1980х жила и умерла в г. малмыж.
Сама живу теперь в Германии
ayrinT
Начинающий

Sumy
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Мой ник здесь ayrinT
Живу в Украине.
Ищу в этом регионе: Серковых, живших в деревнях Округа, Соколы
Вятской губернии. и породнившихся с ними Чесноковых
Elena16lena
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой ник Елена
Имя Елена
Живу в К-Ч
Ищу: Глухих и Годовых(Гобовых), Кутузовых
---
Елена
sozinovazhanna
Новичок

Сумы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ник zhannasozinova
Живу в гододе Сумы.
Ищу родственников по линии прадеда, Созинова Федора Герасимович рожденный в 1902 году в деревне Созиновская (если правильно) Вятская губерния Кировская область. Проживал в 1938 году в городе Сумы, в этом же году был расстрелянный. В 30-х годах с прабабушкой ездил к себе на родину, где оставались брат и мама. (имена не знаю), про отца прадеда Герасима, тоже ничего не знаю.
dolgihl
Новичок

Киров
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Мой ник Dolgihl
Зовут меня Долгих Любовь, живу в городе Киров.
Ищу информацию о родственниках: отце дедушки Кальсин Иван Степанович, деревня Бобинцы
Родственники бабушки: Дьячков Андриан, село Цепочкино Уржумского района,
Родственники мужа: Долгих Алексей Александрович, Криницына Маргарита Александровна
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 409
Здравствуйте!
Мой ник здесь upps (борюсь с искушением написать "аноним")
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу в этом регионе: потомков и предков Земцова Ильи Андрияновича, 1819-1820 г.р., из крестьян Котельничского уезда.

(простите - грядет простыня)
Илья Адриянович Земцов, начав службу в 1843 году почтальоном в Котельничской почтовой конторе, дослужился до почтмейстера (там же, в Котельниче) с чином надворного советника; в 1878 году ушел в отставку. Был женат на Марфе Тимофеевне. В браке родилось семеро детей:
1) Александр, 1846 г.р., также служил в почтово-телеграфном ведомстве
2) Евгения, 1849 г.р. (моя прапрабабушка, вышла замуж за грека Василия Схино и навсегда покинула Вятскую губернию)
3) Василий, 1853 г.р., в 1910 году – коллежский советник, бывший помощник начальника Вятской почтово-телеграфной конторы, был женат на Анне Поликарповне, детей не было (по сведениям на 1910 год)
4) Иван, 1857 г.р., в 1907 году надворный советник, почтово-телеграфный чиновник Орловской центральной почтово-телеграфной конторы; с 1889 года был женат на Ольге Алексеевне, имел 6 детей:
- Вениамин, 1890 г.р.
- Геннадий, 1893 г.р.
- Борис, 1895 г.р.
- Валерий, 1896 г.р.
- Антонина, 1898 г.р.
- Раиса, 1900 г.р.
5) Александра, 1859 г.р.
6) Михаил, 1864 г.р.
7) Ольга, 1866 г.р.

В Котельничском уезде довольно много Земцовых, есть даже деревня Земцы (Земцовская), но пока в открытых источниках Андрияна Земцова я не нашла. Предполагаю, что корни "моих" могут быть оттуда, однако до корней этих мне еще копать и копать...
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Лайк (1)
Rodnyeludi
Новичок

Rodnyeludi

Казань, Татарстан, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

дельфина написал:
[q]
Здравствуйте! Мой ник - Дельфина.
Зовут Абрамова Елена.
Живу - Московская область, г. Истра.
Ищу: Безденежных (предков по линии моей бабушки) из дер. Мирянга, Яранского уезда, Вятской губ. (сейчас это Нижегородская обл.);
Кальсиных (дер. Заошминцы, Тоншаевского р-на Нижегородской обл.);
Зубаревых из д. Оботино, Тужинского р-на, Кировской области.

Встречалась эта фамилия при просмотре метрик с. Уртма Яранского уезда
Собираюсь работать с ГАКО по переписке, сделала запрос в ЗАГС, также ищу информацию по интернету.
[/q]

1d2d3d
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Я Дмитриевна Галина, живу в Омске. Хочу узнать информацию о дедушке, Мартынов Иван, проживал в деревне шорино космодемьянского сельсовета уржумской волости зауржумского уезда и о его родственниках мартыновых, проживавших там до 1930 года
Zyrjanka
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Мой ник Zyrjanka
Живу в Сыктывкаре
Ищу информацию об учителе русского языка Берге Фёдоре (предположительно Фёдоровиче).
В 1856 году был переведен из Усть-Сысольска в город Слободской. Пока выяснила только что он в 1857 г. был учителем Слободского уездного училища (Памятная книжка Вятской губернии за 1857 год).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈