Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Мосеев ЕвгенийНовичок  Коряжма, Архангельская область Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2019 14:54 vyatchanka написал: [q] Деревня Бормоты относилась к приходу с.Святополье Нолинского уезда .В ГАКО есть метрические книги с 1849 по 1865 годы.Только сохранность надо проверять.Ещё есть МК за 1873 г.в краеведческом музее.[/q]
Татьяна, спасибо за информацию. Я проживаю в другом регионе, могу ли я ознакомиться с электронными копиями данных книг? --- С уважением, Мосеев Евгений Викторович
Мосеевы с Яренского уезда Пустынской волости,
Шульгины с Сольвычегодского уезда Вилегодской четверти,
Русских и Шиляевы с Вятки Глазовского уезда Порезской волости,
Меркурьевы и Шилыковские с Великоустюгского уезда Орловской волости. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2875
| Наверх ##
22 марта 2019 15:00 Вы можете зайти на сайт "Родная Вятка",можно почерпнуть кой-какую инфо.А электронных копий в инете нет.Только на бумаге в архиве. | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
22 марта 2019 16:39 22 марта 2019 16:40 Мосеев Евгений написал: [q] Откликнитесь те, кто располагает данными метрических книг или самостоятельно работает в ГАКО...[/q]
Здравствуйте, Евгений. vyatchanka написал: [q] В ГАКО есть метрические книги с 1849 по 1865 годы... [/q]
Вас ввели в заблуждение. Метрические книги по приходу села Святополье (Пихтовый мыс тож!) сохранились с 1724 по 1917 гг. с незначительными лакунами. Подлинники приходских и консисторских экземпляров за 1799-1844 гг. находятся на хранении и государственном учёте в ЦГА УР (г. Ижевск). Их электронные образы доступны на сайте мормонов. Основная же часть - у нас в ЦГАКО. В 2013 году листал источники по данному приходу по родословию крестьянского рода Новгородцевых: есть наработки, эл. копии и выписки из исповедок, метрик. Также готов оперативно помочь с просмотром, выписками и копированием сказок 5-10 рс. Удобнее в л/с, вотсап, вайбер, телеграм. --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | Лайк (1) |
Мосеев ЕвгенийНовичок  Коряжма, Архангельская область Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2019 17:11 22 марта 2019 17:12 vyatchanka написал: [q] Вы можете зайти на сайт "Родная Вятка",можно почерпнуть кой-какую инфо.А электронных копий в инете нет.Только на бумаге в архиве.[/q]
Татьяна, да, я на этом сайте нашел данные из переписной книги 1895 года, эта книга есть в электронном виде в ГА УР. Как Вы думаете, есть люди, кто мне может помочь посмотреть информацию в метрических книгах, которые Вы уточнили мне, по моим предкам в ГАКО и краеведческом музее? --- С уважением, Мосеев Евгений Викторович
Мосеевы с Яренского уезда Пустынской волости,
Шульгины с Сольвычегодского уезда Вилегодской четверти,
Русских и Шиляевы с Вятки Глазовского уезда Порезской волости,
Меркурьевы и Шилыковские с Великоустюгского уезда Орловской волости. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
23 марта 2019 11:19 Мосеев евгений Здравствуйте . Найдите на сайте раздел " материалы в сети " модератор admiral21 на стр 514 мне сбрасывал ссылки по Глазовскому у. При просмотре мне попадалась фамилиия Русских . Если что , обратитесь к модератору . Отличный парень !! --- Плехова | | |
| tyshaageeva Новичок
1 мая 2019 13:08 Мой ник здесь tyshaageeva Живу в Ростовской обл. г. Волгодонск Ищу: Ветлужских, живших (родившихся) в п. Максимовском Кировской обл. Шурминский район. прадед Ветлужских 1922г.р. | | |
| Jurev Новичок
10 мая 2019 16:45 10 мая 2019 17:21 Мой ник Jurev. Сама Решетникова Любовь Дмитриевна.родилась в с.швариха Нолинского района Кировской области в октябре 1970 знаю что была крещёная или в 1070-1971 году не знаю точно где, ну где-то рядом где была церковь. ищу сведения о Решетниковых Бабушка Анна в конце 1980х жила и умерла в г. малмыж. Сама живу теперь в Германии | | |
| ayrinT Начинающий
Sumy Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 июня 2019 19:53 7 октября 2019 12:50 Мой ник здесь ayrinT Живу в Украине. Ищу в этом регионе: Серковых, живших в деревнях Округа, Соколы Вятской губернии. и породнившихся с ними Чесноковых | | |
| Elena16lena Новичок
18 июня 2019 19:56 18 июня 2019 19:57 Мой ник Елена Имя Елена Живу в К-Ч Ищу: Глухих и Годовых(Гобовых), Кутузовых --- Елена | | |
| sozinovazhanna Новичок
Сумы Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2019 13:24 Добрый день! Ник zhannasozinova Живу в гододе Сумы. Ищу родственников по линии прадеда, Созинова Федора Герасимович рожденный в 1902 году в деревне Созиновская (если правильно) Вятская губерния Кировская область. Проживал в 1938 году в городе Сумы, в этом же году был расстрелянный. В 30-х годах с прабабушкой ездил к себе на родину, где оставались брат и мама. (имена не знаю), про отца прадеда Герасима, тоже ничего не знаю. | | |
|