Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Katerinka_N
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
Ищу информацию о семье дедушки.
Рыков Леонид Николаевич (07.12.1926-06.09.2006) родился в д. Мочаловы, Черновский район, Кировской области
в семье Рыкова Николая Филипповича (19.12.1904-14.03.1943) Петропавловское с/с Кировской области и Рыковой (девичья фамилия не известна) Афанасии Васильевны (22.10.1905-30.03.1976).
У дедушки было еще 3 сестры, Зоя, Евгения, Нина.
Николай Филиппович погиб на войне. Занесен в книгу Памяти по Даровскому району Кировской области.
После войны Афанасия Васильевна с детьми переехали в г. Тюмень, с. Успенка.
Буду благодарна любой информации и родственникам. biggrin1.gif
---
Чемоданов (д. Козлоял Сюба Буйская волость Уржумский уезд)
Рыков (д. Мочаловы(Исаковский) Тороповская волость Котельнический уезд)
Червоткин (д. Соболевская(Оксичи) Тороповская волость Котельнический уезд)
Немировские, Росолик, Качан, Лебедь, Чорна, Франчук (Подольская губерния)
Полицинский (Ве
olegzan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу информацию любую информацию о дедушки Манылов Данил Трофимович приехал с Кирова с двумя братьями и сестрой , Кузьма-( рожд. 1892) , Захар, Ольга. Приехали в Красноярский край по Столыпинской реформе из Кирова. Спасибо.
---
Норко
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 545

olegzan написал:
[q]
Ищу информацию любую информацию о дедушки Манылов Данил Трофимович приехал с Кирова
[/q]

Олег, добрый день.
Фамилия очень распространена в центральной части, лично знаком с несколькими, потомками купцов, мещан и крестьян.

Информации недостаточно. Работайте на месте с документами Вашего архива. Единой базы по делам аграрных переселенцев и лиц, получавших паспорта для отлучки на отхожие промыслы в Урал и Сибирь, по Вятской губернии нет. Только подступаемся к этой проблеме.
Необходимо установить название селения, либо - волости или уезда.
В противном случае поиск по ФИО будет весьма обременителен для архива, затратен для Вас, может затянуться на неопределенный срок. Можете попробовать задать вопрос напрямую потомкам, интересующимся этой фамилией на местном форуме. Есть небольшой шанс, что повезёт: кто-то делал выписки по всем Маныловым из родного населённого пункта, подскажет о наличии полного тёзки, подходящего по годам и составу семьи.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Cranberry
Новичок

Cranberry

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ник - Cranberry.
Ищу информацию об Агафоновых (в частности, о Григории Агафонове) из д. Плюсни Глазовского уезда Вятской губернии (на границе с Ярским районом Удмуртской республики).
---
Ищу сведения о таких фамилиях: Шполянский, Гончаров, Паневин, Попов, Щербина, Заславский, Жупиков.
Egoline
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Меня зовут Алина, проживаю в Екатеринбурге.

Ищу информацию о своем дедушке Маточкин Николай Васильевич, дер. Петухово (1939-1969 гг) и его предках. Так как он умер, когда моя мама была совсем младенцем, информации о его семье и предках практически не осталось.

Так же ищу информацию о родителях и родных своих прадеда и прабабушки, со стороны бабушки - Красилов Петр Игнатьевич и Валентина Васильевна. Они проживали в ныне не существующей деревне Красиловские, Кикнурского района, потом уехали с детьми в Екатеринбург (тогда Свердловск).

Я новичок в генеалогических поисках, поэтому еще не обращалась в архивы. Буду благодарна любой информации.
---
Ищу информацию о Маточкиных, Вохмяковых, Красиловых, (Кировская обл., Россия); Пацюк, Касянчук, Мосюк (Волынская обл., Украина)
Sergeygorbunov61
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Я Горбунов .Живу в Санкт-Петербурге. Ищу сведения о моем дедушки Чураков Федор Андреевич 1904 года рождения , деревня Кузнецы Зуевский район Кировской области. Бабушка Широкова Анастасия Степановна.
---
Ищу сведения о Горбуновых из Нижегородской области Сосновский район деревня Марфино. Чураковых Деревня Кузнецы Зуевский район Кировской области.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте!
Мой ник - avgousta. Живу в Москве.
В Кировской области предки жили в г. Малмыже. Фёдоровы Алексей Феоктистович (Арский мещанин) и Анна Иосифовна (род. в 1850-х), сын Павел Алексеевич с женой Парасковьей Васильевной.
В родстве с Девятовыми.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

Egoline написал:
[q]
Ищу информацию о своем дедушке Маточкин Николай Васильевич, дер. Петухово (1939-1969 гг) и его предках.
[/q]

О деревне Петухово (Конево) немного здесь. Маточкиных жило 12 семей на 1891 год.
Моя прабабушка из этой деревни...

Там же, по деревне Красиловские

_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431
Здравствуйте . Снова пишу и прошу помощи worthy.gif Ищу своих Плеховых . Пришли в Сибирь по с/х переписи, в 1899году. Звали прадеда- Степан Семенович Плехов , с семьей . Брат Семен Семенович , женился уже здесь. Может кому то попадались ?? Ищу давно , безуспешно .
---
Плехова
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2879
_CaT.Мы уже с Вами обсуждали этот вопрос: необходимо знать место выхода Ваших Плеховых.Иначе бесполезный поиск,т.к.представителей этой фамилии было много в Орловском уезде и в Нолинском.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈