Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2876
| Наверх ##
27 января 2018 22:54 Может быть,деревня Шевняки Яранского района? | | |
| Matveev Artyom Новичок
28 января 2018 14:17 Меня зовут Матвеев Артем. Мой ник: Matveev Artyom Живу в селе Ошминское Тоншаевского района, Нижегородской области. Ищу в этом регионе: а точнее в селе Медведево, Свечинского района, Кировской области. Матвеевых и Матвеева Павла Михайловича. | | Лайк (1) |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
28 января 2018 15:08 OlegVit написал: [q] Мой дед Шевнин ...[/q]
Олег, сходите на Родную Вятку, посмотрите информацию по Вашей фамилии в разделе «Фамилии». http://rodnaya-vyatka.ru/ --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
29 января 2018 13:43 Asvetik написал: [q] Ищу все, что касается жизни семьи в Уржуме[/q]
Не Ваша? Памятная книжка и адрес-календарь Вятской губернии на 1915 год, стр. 250: Уржумское высшее начальное училище. Учительница немецкого языка – Ольга Васильевна Янькова. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
AsvetikНовичок  Новокузнецк Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 января 2018 15:11 29 января 2018 15:12 Perol написал: [q] Не Ваша? Памятная книжка и адрес-календарь Вятской губернии на 1915 год, стр. 250: Уржумское высшее начальное училище. Учительница немецкого языка – Ольга Васильевна Янькова.
[/q]
Моя!!! Ольга (род.1895г.) - старшая из девяти детей Яньковых, родная сестра моей бабушки Софьи Васильевны (род. 1910г.). Огромное спасибо! --- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.). | | |
| allena304 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2018 13:02 Я разыскиваю родственников по отцу в Кировской области.. Дело в том, что я этим летом нашла могилу своего деда Лопатина Дмитрия Михайловича. Место рождения Кировская область, Татауровский район, 1913 год. Ищу детей своей тетки. Может, у них фото деда осталось? Я заказала памятник. Очень хотела бы на памятник поместить фото деда. Нашла его в списке воинского захоронения в Новгородской области. Погиб в Демянском котле. Поеду вот на День Победы туда второй раз, а памятник установлю там дня за три примерно, потому что 8 мая там всегда люди собираются. Потомки погибших солдат и местные. Сейчас с мастером обговариваем форму памятника, но очень хотелось бы фото. Ведь мне даже на Бессмертный полк приходится ходить только с фамилией на плакате. Фото тети у меня тоже не осталось. Но папа мне говорил, что я очень похожа на нее. А бабушку по папе звали Лопатина Аксинья (или Анисья) Емельяновна (в девичестве Ефремова).(Я не помню точно, потому что видела её один раз в жизни, мне тогда 7 лет было, а папу своего я похоронила 7 лет назад) Вот по деду на сайте Память народа - донесение о невозвратных потерях: https://pamyat-naroda.ru/heroe...52770893/# --- Елена | | |
| Валюш Ка Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
3 февраля 2018 22:20 Елена я посмотрела донесение о потерях. Ваш дедушка член партии был. В партийном архиве в Москве должна быть очень подробная анкета которую заполняли при вступлении в Партию, заполненная рукой Вашего деда и его фотография такая же как на партбилете. Но чтобы получить эту информацию надо знать номер партийного билета. В донесении написано последнее место службы 171 сд. Все члены партии стояли на учете там где служили. Вы Москвичка, зайдите в Партийный Архив посоветуйтесь с ними. Можно конечно им заявку отправить на поиск. При поиске они берут деньги за каждую просмотренную страницу . Я поленилась пойти в Архив, отправила запрос по электронке, мне нашли и фото и номер билета и анкету. Всё прислали, но сумма приличная была. В сопроводительной было написано что просмотрели 5 страниц В архиве сделают копии и фотографии и анкеты. Мне прислали копию фотографии отца с партбилета увеличенную , качество замечательное. | | Лайк (1) |
| Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
8 февраля 2018 16:23 Здравствуйте, ник-Peterburzhenka, живу в Санкт-Петербурге родные Исуповы, Беляевы из д. Паламовщина (Богородский район), деревни нет, родные мужчины: деды, прадеды практически все погибли на войне. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
| mariacara Начинающий
Пермский край Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 февраля 2018 22:33 Здравствуйте, Мой ник здесь mariacara Живу в Перми Ищу в этом регионе: Кареевы - д. Пижмарь Уржумского района. Прадед Григорий Терентьевич пропал вести в 1941, а его брат Михаил Терентьевич попал в плен и вернулся домой. Терентий Кареев Семенович по словам моей бабушки, был волостным писарем.
Новосельцевы - г. Слободской, д. Зуевка. по ним мало что знаю. В данный момент собираю информацию, чтобы отправлять запросы в архив. | | |
| Pekhotskaya Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2018 21:11 Добоого времени суток.
Мой ник здесь - Pekhotskaya Живу в Краснодаре (Краснодарский край).
Ищу в этом регионе: Федосимовых, живших (родившихся) в селе Кряжево Кикнурского района (Петр Емельянович и Емельян Степанович) до 1910 года. и информацию об Овчинниковой Евдокии Федоровне, 1901 г.р. и ее предках. После замужества жила в Кряжеве, а ее родное село - в радиусе примерно 30 км от Кряжева (может, и ближе) --- Ищу инф. о Федосимовом Петре Емельяновиче (отец Николая, 1898г.р. и Александра, 1902 г.р.). Род. - в Кировском районе дер. Кряжево. Раскулачен. Умер где-то под Петрозаводском. | | |
|