Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
3 января 2018 20:45 Avas22.А ещё какие данные есть? Возможно,это дер.Бажины (У речки Лемехи) Орловского уезда.Село Верхолипово.Но на 1891 год Савинцовы там не указаны.Надо смотреть сельскохоз.перепись 1917 г.по этой деревни,если она есть в архиве. | | |
| Наверх ##
3 января 2018 20:56 Avas22/Нашла Савинцовых в другой деревне,неподалёку от Бажиных. | | |
Avas22 Начинающий
Канск, Красноярского края Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 января 2018 21:29 Все что после 1722г. мне известно.Савинцовы (позже Савинцевы) жили в починке у речки Лемехи (д.Вшивцевы) позжепереехали в починок у речки Черной (д. Большшая Черная). Еще позже в починок Краснопольский (ныне село Красное рядом с. Чистополье). Все это Хлыновский уезд, позже Котеьнический район. Основной вопрос где искать сведения до 1й переписи. Орловский уезд это точно не то. --- Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов. | | |
| Наверх ##
3 января 2018 21:36 Да,в Большой Чёрной тоже жили Савинцовы,5 семей.И это тоже Орловский уезд,село Верхолипово.В ы всё в одну кучу смешали,это неверно.Котельнический уезд всегда был Котельническим,а Хлыновский - позднее Вятский.И не спорьте. А 1,2 и 3 переписи хранятся в Москве в РГАДА. | | |
Avas22 Начинающий
Канск, Красноярского края Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 января 2018 22:59 Я привожу привязку согласно 1 переписи. Так вот и починок у речке Лемихи и у Черной относились к Касинской вотчине Хлыновского уезда, куда они относились позже мне неизвестно. В Котельническом уезде с Красное Савинцовы проживали с 1760 годов и до нынешнего времени. 1, 2 и 3 переписи просмотрены на 100 рядов)) --- Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов. | | |
Avas22 Начинающий
3 января 2018 23:03 Да к Орловскому уезду первые два починка относились, а позже к Верхошижемскому району, но этот период меня не интересует. --- Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов. | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
5 января 2018 14:19 Добрый день!!! Проживаю в Красноярском крае. Ищу предков и ныне живущих братьев, сестёр, племянников деда мужа :Де(ё)мин Фёдор Егорович. Родился 21.02.1911 г. в с. Заречно Котельнического района Кировской области. Там он же и женился. Его жена Де(ё)мина Вера Николаевна 07.10.1911 г.р.в деревне Мельчакова Котельнического района Кировской области. Там же родились их дети: Де(ё)мин Алексей Фёдорович 1930...1932 г.??? и Де(ё)мин Виктор Фёдорович 15.11.1934 г. в с. Заречно Котельнического района Кировской области. Был призван в армию и участвовал в ВОВ с августа 1942 года. Награждён медалью "За боевые заслуги". Был ранен и камисован в 1943 году. Остаток жизни прожил в г.Минусинске Красноярского края. Со слов мужа дедушка имел брата Ивана, военного, т.к. приезжал проведать брата и был в военной форме. На фото Де(ё)мин Фёдор Егорович, его жена Вера Николаевна и сын Алексей. С уважением Наталья.
 --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
anna-ekb Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
23 января 2018 7:33 Мои Шевнины из Кировской области, Советского района, с.Сидорково, знаю что Шевнины также жили и в с.Ильинское. Мой папа Шевнин Анатолий Борисович, 1954г.р., дед Шевнин Борис Васильевич, 1931г.р., прадед Шевнин Василий Никифорович, г.р. примерно 1897 он был женат на Кошкиной Александре Ивановне, 1908г.р., дальше не продвинулась... Интересно было бы узнать и дальше по Шевнину Никифору (отчество не знаю) и Кошкину Ивану (отчество не знаю), надеюсь, у кого есть информация, буду рада...) --- Ищу сведения о Барилко, Штука (Краснод.край), Шевнины, Шестаковы (Кировская обл), Топычкановы (Башкирия, Свердл.обл), Дмитренок (Брянская обл, Беларусь) | | |
mizgiryУчастник  Павлодар Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 января 2018 0:23 26 января 2018 0:24 Мой ник: mizgiry ФИО: Ядрышников Дмитрий Николаевич Ищу в Кировской области: Агалаковых, Подыниногиных, Бамбуза, Зайцевых, Лалетиных, Косых, Окатьевых, Пленковых, Тюфяковых, Елькиных, Юдиных, Шевниных
Сам не живу и не жил в Кировской области, но родных много, ищу всех )))
Обращался в архив с таки письмом:
ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас найти акт записи о рождении моего прадедушки Агалакова Кузьмы Егоровича, родившегося приблизительно в 1898 году, в Кировской области, ст. Мураши, Воровского 14 Отец – Агалаков Егор Макарович, о матери увы неизвестно, но хотелось бы узнать. Он был женат на Подыниногиной Анне Исаевне (дата рождения неизвестна) тоже уроженка Кировской области, от общего брака у них были дети: - Агалаков Василий Кузьмич (1919 - 1941), о нем ничего не известно - Бамбуза (Агалакова) Надежда Кузьминична, о ней тоже ничего не известно - Агалаков Виктор Кузьмич, был женат на Александре и от общего брака были дети: Василий (~1958 г.р.), Николай (~1959 г.р.) и Виктор (~1961 г.р.) - Корнилова (Агалакова) Любовь Кузьминична, была замужем за Корниловым Николаем, от общего брака были дети: Юрий, Игорь и Татьяна - Агалаков Борис Кузьмич (мой дедушка) 13.10.1926 г.р (со слов моей мамы Агалаковой Веры Борисовны, мой дедушка в молодости прибавил себе один год, для того, чтобы раньше устроиться на работу, поэтому возможно он родился летом 1927 года) в д. Авдей, Мурашинского района, Кировской области. Был женат на Агалаковой (Брагиной) Елене Георгиевне 26.09.1928 г.р.. От общего брака есть 2 ребенка: 1) Агалаков Владимир Борисович (05.07.1951 г.р.), был женат на Агалаковой (Могилко) Раисе Филипповне (15.11.1953 г.р), от общего брака дочь Агалакова Ольга. 2) Агалакова Вера Борисовна (17.07.1956 г.р.), была замужем за Ядрышниковым Николаем Владимировичем (29.03.1955 г.р), от общего брака дети: Арнэ (Ядрышникова) Олеся Николаевна, Ядрышников Дмитрий Николаевич и Агалаков Сергей Николаевич (взял фамилию матери при разводе родителей) С сайта МЕМОРИАЛ, за номером №50512660 узнал данную информацию: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Агалаков Имя Кузьма Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Кировская обл., ст. Мураши, ул. Воровского, 14 Дата и место призыва Мурашинский РВК, Кировская обл., Мурашинский р-н Последнее место службы 260 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 21.09.1942 Место выбытия Сталинградская обл., Городищенский р-н, Самофаловский с/с, ст. Котлубань, в районе Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 541 Акт записи необходим мне для составления генеалогического древа, и поисков своих родных и близких людей ныне здравствующих и усопших предков. В связи с вышеизложенной информацией, прошу, по возможности, найти акты записи о рождении и о некоторых других людях, обозначенных здесь, уроженцах Кировской области, а именно: Агалаков Кузьма Егорович (~1898 г.р.), Подыниногина Анна Исаевна, Агалаков Борис Кузьмич (~1926-1927 г.р.) и всех остальных Агалаковых братьях и сестер моего дедушки. Заранее благодарю за содействие в столь не легком труде!
28.08.2017 Ядрышников Д.Н.
Мне ответили, что очень мало информации, поэтому дать данные о рождении моего прадедушки не могут, но обещают попробовать найти за определенную сумму... как-то так
НА ФОТО АГАЛАКОВ КУЗЬМА ЕГОРОВИЧ
 --- Благодарю за помощь в исследовании рода!
Если есть совпадения в фамилиях, то возможно мы одной крови )))
Ядрышников, Агалаков, Подыниногин, Брагин, Анхимов, Шевнин, Пленков, Чухарев | | |
AsvetikНовичок  Новокузнецк Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 января 2018 18:31 19 февраля 2018 7:50 Мой ник Asvetik Имя - Светлана Живу в г. Новокузнецк, Кемеровская область Мой прадед Яньков Василий Александрович родился в Москве 09.11.1870г. После получения образования (какого учебного заведения и где еще не выяснила) приблизительно с 1893г. работал в Уржуме земским фельдшером (врачом?). Его мать Янькова ( Божанова) Евдокия Ревокатовна умерла в Уржуме до 1920г. У Василия было девять детей. Жили на втором этаже двухэтажного дома, на первом – лавка купца. У семьи была пасека. После 1920г., как говорила моя бабушка, «уходили от антанты». Оставили все вещи на чердаке в сундуке, в том числе столовое серебро и старинную родословную книгу, куда Василий записал и своих детей. Думали, что уходят не надолго, оказалось навсегда. Вот так семья и оказалась в Сибири. Вот только Василий Александрович и его жена Александра Яковлевна умерли в дороге на Урале от тифа. Ищу все, что касается жизни семьи в Уржуме. Спасибо. Темы моей семьи: Яньковы /г. Москва, а так же г. Уржум и с. Буйское Вятской губернии/ https://forum.vgd.ru/1290/88274/Божанова Евдокия Ревокатовна /ищу информацию о своей прапрабубушке Евдокия Божанова (в замуж. Янькова) и ее корнях/ https://forum.vgd.ru/1144/89132/Яньков Александр Петрович /г. Москва/ https://forum.vgd.ru/1290/88272/ --- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.). | | |
|