Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25323 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
19 октября 2015 19:28 Набрала Форум Родная Вятка,работает. | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
19 октября 2015 20:59 Да, сегодня был какой-то перерыв... Но вроде бы впервые такое! --- найти свои корни | | |
balbalina Новичок
райчихинск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2015 15:18 Здравствуйте! Ищу потомков Макаровых: Александра Степановича и Александры Дмитриевны, их сына Макарова Николая Александровича, его жены Серафимы, проживавших в починке Черновском Шумской волости Уржумского уезда Вятской губернии. --- ищу сведения о Макаровых из починка Черновский Кировской области | | |
| Наверх ##
8 ноября 2015 15:29 8 ноября 2015 18:00 balbalina.Скорее всего,волость была Шурминская или Верх-Шурминская.А починок относился к приходу села Актыгашево на 1915 год. | | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
8 декабря 2015 22:48 10 ноября 2017 11:37 Здравствуйте! Мой ник здесь - Vyati4. Сейчас проживаю в Адыгее. Ищу сведения по Тетенькиным - Алексее Васильевиче и Марии Капитоновне, их родственниках, проживавшим в д.Подгорена (Слободской уезд, а в дальнейшем Поломский район) и в с.Полом (Вобловица). Кроме того, интересуют сведения по следующим вятским фамилиям: Хохрины, Маракулины, Бастраковы, Перваковы, Леушины, Драчковы. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | |
alena57 Новичок
Вязьма Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 декабря 2015 21:04 Всем здравствуйте! Мой ник alena57.Имя Елена.Живу в Вяземском районе Смоленской области. Пытаюсь разобраться в родословных своих родителей и родителей мужа. По Кировской области интересуют фамилии: Лопатины(прадед Лопатин Авраам Андреевич,есть предположение,что служил псаломщиком(возможно диаконом) в церкви с. Колково Орловского уезда, возможно его пребывание в с.Камешница того же уезда.Его сын Николай(дед) родом из с.Колково(так указано в свидетельстве о рождении,выданном,кстати,уже советским ЗАГСом-разве такое практиковалось?). Жена его моя бабушка) в девичестве Васенина Нина Степановна (1991г.р.,уроженка Екатеринбурга).Николай служил также диаконом сначала (около 1912-15г)в с.Рябиново Вятского уезда Нагорской волости(теперь Куменский район),после(примерно до 1927 года)в Верх-Куменской церкви) После чего дед под давлением властей, имея к тому времени 8 детей, вынужден был отречься от сана, чтобы детей признали гражданами государства. Семье пришлось перебраться в с. Вожгалы, где дед работал в кредитном товариществе.Далее судьбы детей(уже 10,моя мама-последняя,десятая) уже более-менее известны.Хотелось бы восстановить, где и как жил дед с рождения(1887г) до революции,и,конечно, проследить предков вглубь, а именно о прадеде Аврааме Андреевиче, о его отце Андрее, о прабабушке Вере Ивановне (известно, что фамилия в девичестве то ли Королева, то ли Князева). Если кто-то может подсказать где искать, или кто-то встречал такие имена-очень буду рада. Всем успехов и с Новым Годом!!! --- Ищу сведения Лопатины,Васенины,Вельмогины,Побудины,Алифер,Гриневич | | |
| Наверх ##
18 декабря 2015 21:23 Надо смотреть Клировые ведомости данных церквей,там есть формулярные списки на церковнослужителей в разные годы.А насчёт выдачи повторного свидетельства о рождении - да,такое практиковалось,и в метрической книге против фамилии родившегося делали запись: повторное свидет.за номером таким- то выдано такого - то числа ,месяца и года.К сожалению,метрик за 1866 г.по 1882 г.по Вятскому уезду,равно как и по большинству уездов,в архиве нет.А с 1883 по 1918 г.надо смотреть,не все в хорошем состоянии. | | |
NikitaKonev Новичок
5 января 2016 6:04 Елена я ищу Коневых, знаю что в Кировской области есть корни. Приблизительное проживание - Яранский уезд, деревня Видякино ныне не существующая или Люмпанур. Мой дед Конев Генадий Иванович, прадед Конев Иван Антонович, прапрадед Конев Антон ... отчества к сожалению не знаю. Если вам хоть что нибудь из этого знакомо, напишите пожалуйста. --- Коневы | | Лайк (1) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
5 января 2016 18:57 vyatchanka написал: [q] Isidora.А чего в архиве этот вопрос не задали?По большинству приходов Вятской епархии (но не по всем) метрические книги с 1866 по 1882 год отсутствуют (сгорели,испарились,исчезли и т.д.),нет их.[/q]
vyatchanka написал: [q] [/q]
, что-то Вы уж прямо так всё в чёрных тонах расписываете, новичков пугаете. Мой директор вот, Константин Анатольевич Пчелинцев все метрики по интересующему его селу без пробелов с 1767 по 1918 годы за каждый год преспокойненько нашёл, а вот если бы послушал паникёров, то тоже бы лет 20 пропустил. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
5 января 2016 21:40 Я написала: по большинству уездов,а не по всем без исключения.И это действительно так,а Пчелинцеву повезло,я за него рада.Не надо придираться. | | |
|