Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7874 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Isidora Новичок
Вятка Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 августа 2015 14:49 Чемельско Иоанно - Богословская церковь. Фонд 1370 опись 1 №20-23 это 1851-1870 года фонд 1370 опись 2 № с 79 по 96 это с 1876 по 1918 год. №88- 1904-1906 ПФС | | |
d-mikhailovaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 октября 2015 18:53 Здравствуйте! Начинаю изучать историю предков, живших в Вяткой губернии, все ссылки ведут на сайт rodnaya-vyatka.ru Но сайт неживой! Кто знает, оживет ли он? или, может быть, новый сайт есть с той же информацией? | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
19 октября 2015 19:18 Вчера был жив. | | |
d-mikhailovaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 октября 2015 19:28 о, ожил! а я уже расстроилась)) извините, спасибо! --- Михайловы, Рябчицкие, Кориковы, Печеницыны | | |
| Наверх ##
19 октября 2015 19:28 Набрала Форум Родная Вятка,работает. | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
19 октября 2015 20:59 Да, сегодня был какой-то перерыв... Но вроде бы впервые такое! --- найти свои корни | | |
| balbalina Новичок
райчихинск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2015 15:18 Здравствуйте! Ищу потомков Макаровых: Александра Степановича и Александры Дмитриевны, их сына Макарова Николая Александровича, его жены Серафимы, проживавших в починке Черновском Шумской волости Уржумского уезда Вятской губернии. --- ищу сведения о Макаровых из починка Черновский Кировской области | | |
| Наверх ##
8 ноября 2015 15:29 8 ноября 2015 18:00 balbalina.Скорее всего,волость была Шурминская или Верх-Шурминская.А починок относился к приходу села Актыгашево на 1915 год. | | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
8 декабря 2015 22:48 10 ноября 2017 11:37 Здравствуйте! Мой ник здесь - Vyati4. Сейчас проживаю в Адыгее. Ищу сведения по Тетенькиным - Алексее Васильевиче и Марии Капитоновне, их родственниках, проживавшим в д.Подгорена (Слободской уезд, а в дальнейшем Поломский район) и в с.Полом (Вобловица). Кроме того, интересуют сведения по следующим вятским фамилиям: Хохрины, Маракулины, Бастраковы, Перваковы, Леушины, Драчковы. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | Лайк (1) |
| alena57 Новичок
Вязьма Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 декабря 2015 21:04 Всем здравствуйте! Мой ник alena57.Имя Елена.Живу в Вяземском районе Смоленской области. Пытаюсь разобраться в родословных своих родителей и родителей мужа. По Кировской области интересуют фамилии: Лопатины(прадед Лопатин Авраам Андреевич,есть предположение,что служил псаломщиком(возможно диаконом) в церкви с. Колково Орловского уезда, возможно его пребывание в с.Камешница того же уезда.Его сын Николай(дед) родом из с.Колково(так указано в свидетельстве о рождении,выданном,кстати,уже советским ЗАГСом-разве такое практиковалось?). Жена его моя бабушка) в девичестве Васенина Нина Степановна (1991г.р.,уроженка Екатеринбурга).Николай служил также диаконом сначала (около 1912-15г)в с.Рябиново Вятского уезда Нагорской волости(теперь Куменский район),после(примерно до 1927 года)в Верх-Куменской церкви) После чего дед под давлением властей, имея к тому времени 8 детей, вынужден был отречься от сана, чтобы детей признали гражданами государства. Семье пришлось перебраться в с. Вожгалы, где дед работал в кредитном товариществе.Далее судьбы детей(уже 10,моя мама-последняя,десятая) уже более-менее известны.Хотелось бы восстановить, где и как жил дед с рождения(1887г) до революции,и,конечно, проследить предков вглубь, а именно о прадеде Аврааме Андреевиче, о его отце Андрее, о прабабушке Вере Ивановне (известно, что фамилия в девичестве то ли Королева, то ли Князева). Если кто-то может подсказать где искать, или кто-то встречал такие имена-очень буду рада. Всем успехов и с Новым Годом!!! --- Ищу сведения Лопатины,Васенины,Вельмогины,Побудины,Алифер,Гриневич | | |
|