Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
vnbob

Я посетила указанный Вами сайт, вот что я узнала:

На 2 этапе Вы узнаете сколько вятских семей носило Вашу фамилию и в скольких поселениях они проживали и основной район их проживания в 1891 году. Чтобы эти цифры были понятнее, сообщаю, что в среднем на 1 крестьянский вятский род (без городских и заводских) приходилось чуть более 41 семьи, которые проживали в 10 селениях. Сопоставив эти значения с Вашими, Вы можете судить к какой категории Вятских Родов относится ваша фамилия.

Далее, я продвинуться не смогла. А мне хотелось бы узнать где проживали представители фамилии. Но в 3-й этап для меня доступа нет. Книгу также не посмотреть. Что делать дальше не поняла. Может Вы прошли эти этапы и подскажите дальнейший путь. Спасибо.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35099
Михаил Смирнов

Можно спросить у архивиста, как обычно поступают в такой ситуации.
Можно и письмо написать, но не думаю, что результат (в Вашей ситуации) будет лучше, а времени потеряете гораздо больше.
Выбор за Вами.

vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Михаил Смирнов написал:
[q]
Юкшумская волость, Яранский уезд, Ермолинское общество 2 соседние деревни Ермолино и Смирново. Смотреть приход села Рудка (Юкшум).
Третий пункт не могу пройти. Там нужно Диплом заказывать, чтобы попасть в четвертый.
[/q]

Вы меня не совсем правильно поняли. Сайт Старостина нужен именно для определения населенных пунктов Вятской губ.. где предположительно проживали представители Вашей фамилии. 3-4 пункты - это красивые бумажки о принадлежности Вашей фамилии к "вятским родам"

Запрос нужно посылать в архив, уже зная приход, фио, дату.

Для пушей ясности процитирую с форума Наша Вятка

Поэтому еще раз вслед за Виктором хочу предупредить всех любителей состаления своей родословной - не ждите чуда от работы Старостина!!! Своих конкретных предков вы там не найдёте. В лучшем случае, что она может вам дать - количество семей с одинаковой фамилией, проживавших в одном из конкретных уездов Вятской губернии на 1891 г. Причём, как мы здесь уже выяснили, эти цифры не будут абсолютными, т.к. содержат только домовладельцев, владельцев лошадей и т.п., т.е. не всё население Вятской губ.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Мария

mari2347 написал:
[q]
Далее, я продвинуться не смогла. А мне хотелось бы узнать где проживали представители фамилии. Но в 3-й этап для меня доступа нет. Книгу также не посмотреть. Что делать дальше не поняла. Может Вы прошли эти этапы и подскажите дальнейший путь. Спасибо.
[/q]

На 2 этапе Василий Вам не написал населённые пункты? Третий ничего не даст в плане ген. поиска, см. мой предыдущий ответ.

В дополнение: "где проживали представители фамилии", можно также косвенным образом определить, проведя анализ этой фамилии по нескольким сайтам,
ОБД Мемориал, Жертвы политического террора в СССР (lists.memo.ru), на "подвиге народа" (пока прикрыли поиск по географическому признаку)…

Удачи в поисках.
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
to Бася
спасибо
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4481
vnbob

Запрос нужно посылать в архив, уже зная приход, фио, дату.

Ну, а если я не знаю приход, что тогда делать? Забыть о человеке? Нас и так заставили многое забыть. Дай Бог, чтобы хоть крупицы вернуть.
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
vnbob

Спасибо. мне кажется сайт это развод какой-то.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Михаил Смирнов

Михаил Смирнов написал:
[q]
Ну, а если я не знаю приход, что тогда делать? Забыть о человеке? Нас и так заставили многое забыть. Дай Бог, чтобы хоть крупицы вернуть.
[/q]

как не знаете, сами же писали :

[q]
Юкшумская волость, Яранский уезд, Ермолинское общество 2 соседние деревни Ермолино и Смирново. Смотреть приход села Рудка (Юкшум).
[/q]

Остальные вопросы не имеют отношения к Кировской обл. - задайте их в соотвествующем формуе.

Возможно, более опытные товарищи Вам подскажут, как найти человека по его фамилии в отдельно взятой губернии 101.gif

Удачи!
vnbob

На сайте с 2013 г.
mari2347

mari2347 написал:
[q]
Спасибо. мне кажется сайт это развод какой-то.
[/q]

А Вы не разводитесь 101.gif

Для человека, малознакомого с Вятской губ., он может быть очень даже полезен, на начальном этапе поиска.

К тому же, на сайте малая часть, вот недавно вышли 5 томов этой энциклопедии у Старостина…

Мне в своё время Вятский краевед С. Ухов посылал кусочек работы Василия Старостина, где встречается эта фамилия, так вот
там действительно энциклопедия и населенных пунктов (с 2-3 названиями), расстоянием от райцентра, приходом,
числом дворов и мн. другими характеристиками каждого поселения, список фамилий и их количество в нём…
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
vnbob

Вся фишка в том, что начальный этап меня бы устроил. Информацию, которую я получила:

сообщаю, что в среднем на 1 крестьянский вятский род (без городских и заводских) приходилось чуть более 41 семьи, которые проживали в 10 селениях. Сопоставив эти значения с Вашими, Вы можете судить к какой категории Вятских Родов относится ваша фамилия.

Книг Старостина в электронном варианте также нет. В результате информации 0. cray.gif

Надо искать другие варианты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈