КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2729
| Наверх ##
12 июня 2010 20:58 +Машуня+. А Вы что-нибудь в списке 1859 года нашли похожее? | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 июня 2010 21:28 vyatchanka я еще не всё просмотрела... | | |
| Наверх ##
13 июня 2010 16:48 +Машуня+. По "Реестру Вятских фамилий"в "Книге Вятских родов" Василия Старостина Шаровых-91 семья в 26 селениях.На сайте: http://rodavyatki.ru можете заригистрироваться и задать вопрос Старостину по интересующему Вас вопросу. | | |
+Машуня+ Участник
13 июня 2010 21:16 vyatchanka что-то сайт совсем не понятный... | | |
| Наверх ##
13 июня 2010 22:47 +Машуня+ А что не понятно?Надо зарегистрироваться.Я,конечно,не знаю,как скоро Вам ответит Cтаростин,(Вы можете узнать у него,в каких селениях проживали семьи с фамилией Шаровы).Попытка-не пытка. | | |
+Машуня+ Участник
13 июня 2010 22:54 vyatchanka в списке 1859 года нашла только Казанку в Малмыжском уезде | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
13 июня 2010 23:23 Андрей17 написал: [q] Сегодня сайт ГАКО был обновлен. Интерес, в частности, представляет методическое пособие по составлению родословной. Помимо общих советов, указываются конкретные фонды ГАКО и их содержание, причем весьма подробное, включая годы, церкви и т.д.[/q]
Андрей, спасибо за информацию! Пособие, действительно, очень даже информативное, особенно для таких, как я - тех, кто с ГАКО исключительно по почте общается. Удивило, что пособие довольно старое, 1997 года, а на сайте выставили только сейчас... (актуальности оно не потеряло, очень даже кстати появилось) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
13 июня 2010 23:51 +Машуня+ Завтра напишу кое-что. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
14 июня 2010 13:15 NoTAСогласен. Я также с ГАКО только переписываюсь, и по пособию впервые узнал о некоторых фондах. Хотя и там упоминается не все - более подробный список источников я встречал на сайте "Наша Вятка" http://www.nashavyatka.ru/foru...amp;t=2426 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
14 июня 2010 17:36 +М ашуня+. Возможно,названия Вами указанных деревень немного не такие,как их родственники запомнили.По Списку населённых мест 1926 г.есть такие селения: Нолинский уезд . дер.Большая Ярань-Конец Кочуровых Марковский сельсовет Порезская волость; дер.Большая Ярань- Конец Семёновых Марковский с.с.Порезская волость; дер.Малая Ярань-над Яранью Марковский с.с.Порезская волость; дер.Ярань(Шудзи,Борисовский)Кротовский с.с.Унинская волость; дер.Котельники(ская)Нолинская волость; дер.Казанцы(Черезовская)Верхоишетский с.с.Александровская волость; Дер.Верхние Казанцы-Князевский с.с.Порезская волость; дер.Нижние Казанцы-Князевский с.с. Порезская волость.
Слободской уезд Село Казань,Толстик-Казанский сельсовет починок Котельница-Юдинский с.с.Федосеевская волость.
Котельнический уезд. дер Котельниковы,Тарасовский с.с.Даровская вол. Дер.Котельниковы(Елизаровский),Кобрский с.с.,Даровская вол. хутор Яранцы(Нефёдовская) Ждановский с.с.,Котельническая вол. дер.Яранская на той же речке Крекалевке,Коршикский с.с.Сорвижской вол. дер.Казань,Сорвижский с.с.,Сорвижская волость. дер.Казань,Казанский,Незнаевский-Шмелёвский с.с.Юмская вол. дер.Казань(ский)Мочаловский с.с. дер.Казанцевы,Новорасчистной-Спасская вол.Спасский с.с.
Халтуринский(Орловский)уезд. дер.Яраничи(Кирилловская)Мысовский с.с.,Коршинская вол. дер.Казань,(Сулеминский)-Верхо-Медянский сельсовет Верхошижемской вол.
Про Малмыжский уезд Вы знаете. | | |
|