Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Ищу информацию о населенным пунктах Поволжья: Яранка, Казанка, Котельничья в которых проживали родственники до 1906года... Может быть у кого есть карты или знает куда могли быть отнесены эти территории, может быть они переименованы... помогите пожалуйста!
С уважением.

Р.S. модерам... если сообщение не по теме, просьбу отнести в нужный раздел форума...
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
+Машуня+
Чтобы найти эти населенные пункты на карте, в списках населенных мест, нужно знать хотя бы район или уезд. Вам они известны?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2729
+Машуня+
Я предполагаю,что это город Яранск(в 212 км на юго-юго-запад от г.Кирова),река Казанка-приток р.Вятка(течёт и по Респ.Татария),город Котельнич-в 112 км на юго-запад от Кирова.Есть и населённый пункт Казанка,наверное на территории Респ.Татария.В яндексе наберите "сайт г.Котельнича",'сайт г.Яранска" "сайт нашавятка",что-нибудь почерпнёте оттуда,а карты разные на форуме есть.
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Андрей17
В том то и дело что нет... Вот поэтому и прошу помощи! Это я и так узнала из рассказов нашедшихся родственников, вот и ищу в Поволжье...
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
vyatchanka
Я до того как обратиться к Вам... Рассматривала эти места тоже как варианты... Эти места всегда были городами.. А мне рассказывали, как о селах...
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
+Машуня+
Я по тому и говорю о необходимости привязать населенные пункты к какому-то региону, чтобы найти нужные из десятков со схожими названиями. А на ум, действительно, приходят в первую очередь Яранск и Котельнич.
А что, неужели нет никаких документов? Например, свидетельства о смерти, где указывалось бы место рождения?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Андрей17
Мой прадед погиб на войне, а в похоронке вообще написано место рождения Черниговская область.... И место захоронения тоже указанно не верно..так что от нее ни какого толка!
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
+Машуня+
Тогда стоит поискать любые документы по боковым родственникам - свидетельства о смерти, дела по месту работы и др.
Также советую посмотреть нужны населенные пункты в Списки населенных мест Вятской губернии
http://forum.relicvia.ru/topic390.html
---
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Андрей17
Спасибо! Сейчас скачаю..
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2729
+Машуня+
А какие фамилии были у Ваших родственников?Они тоже могут кое о чём сказать(я относительно к Вятской губернии говорю).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈