КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
16 мая 2010 11:17 Русислав Была такая же проблема, тоже на Опере, примерно месяца два назад. Решилась недавно совершенно случайно, когда я переустановил браузер.
Можете попытаться написать на майл администрации сайта, может они подскажут. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2729
| Наверх ##
16 мая 2010 21:29 Beresnev. C корнем "девят" у нас есть следующие фамилии:Девятириков,Девятых,Девятов,Девяткин,Деветьяров(татарская)и Девятьяров. | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 мая 2010 21:57 vyatchanka написал: [q] C корнем "девят" у нас есть следующие фамилии:Девятириков,Девятых,Девятов,Девяткин,Деветьяров(татарская)и Девятьяров.[/q]
Татьяна , у меня в родне девятовы не значатся это для Gloire пригодится. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
17 мая 2010 10:40 beresnevvyatchankaДа и у меня в родне тоже Девятовых нет!  По Вятской губернии меня интересуют Зяблецевы. А вот почему населенный пункт назывался Девята, можно погадать. | | |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
18 мая 2010 22:28 Андрей17, большое спасибо! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
20 мая 2010 21:53 Люди добрые помогите найти деревню: Адрес на 1900год. Вятская Губерния, Котельнический уезд, Шубенская волость д. Окатово. может у кого на карте есть?, а так же к какому приходу относилась? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 мая 2010 12:58 beresnev В книге "Энциклопедия земли Вятской" в томе 2 "Села и деревни" нашла село Окатьево,которое находится на территории Даровского района на границе с Котельничским р-ном. До 1929 года эта территория входила в состав Котельн. уезда, в т.ч. и Шубенская волость. Село Окатьево основано в 1622 году. Находится в 41 км от Даровского( в Даровском была Троицкая церковь). В 1892 году в Окатьево проживало 100 жителей, хоз-в 16. В дозорной книге за 1629 год отмечено "раменье Окатьево". Окатьевский погост с деревянной церквью упомянут в переписной книге города Котельнича и его волостей 1678 г.Церковь сгорела в 1788 г. Благовещенская церковь, каменная, построена в 1795 году, приход состоял из 96 селений. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
21 мая 2010 17:22 Бася Окатьево , что на Маломе, это не то. Нужно Окатово где то в районе Пиксура (Владимирское). и входило в Шубенскую волость. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 мая 2010 20:04 beresnev А рядом находится деревня Мал. Береснята и д. Бересневы --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
21 мая 2010 20:46 Бася Да я знаю, про эти нас. пункты. Но моё Окатово где то возле Пиксура мне кажется должно было быть. Так как в Пиксурской церкви Регистрировали рождение и брак мои Бересневы. Но в М.К. указан починок Бовыкинский. Возле Окатьево на Моломе есть такой починок, но опять же очень далеко от Пиксурской церкви. и не входил в шубенскую волось. Про моих есть вот такая ещё запись в материалах переписи 1891г. по шубенской волости "В починке окатьевском Гаревского сельского общества отмечено 7 хозяйств Бересневых .......... записано, что они самовольно проживают в этом починке, а сами из Петровской волости" там где с. Окатевское и Кобрское. Вот этот починок Окатьевский в Шубенской волости и пытаюсь найти. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
|