Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Андрей17

Очень мило с Вашей стороны, что Вы мне даете советы. Но дело в том, что если бы все это было так просто, то я бы не беспокоила уважаемое сообщество вопросами. Как я уже писала выше, у меня на руках два документа с несколько противоречивыми сведениями о рождении человека. В справке о рождении, которую я получила из архива ЗАГС, говорится, что родителями Зяблецевой Ефросиньи Демидовны являются Зяблецев Демид и Зяблецева Евдокия. Все. Ни возраста, ни рода занятий, ничего. Очень сложно запрашивать архив по принципу "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что". Вот я и пытаюсь хотя бы очертить круг поисков прежде, чем беспокоить занятых людей непонятными просьбами.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Gloire
Вот поэтому и надо искать запись о браке, запрашивать похозяйственные книги. Можно поискать в фонде волостного исполкома списки граждан. В совокупности все эти документы должны дать точную картину: состав семьи, год рождения родителей и другую полезную для поиска информацию.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Андрей17

Для того, чтобы искать запись о браке, нужно хотя бы приблизительно знать, в каком году этот брак был заключен. К тому же при запросе в архив не худо было бы указать, в приходе какой церкви эту запись искать. А вот идея с похозяйственными книгами мне нравится. Я запросила пока в архиве результаты сельскохозяйственной перепеси 1917 года, надеюсь, что таким образом получу определенные данные, в том числе возраст родителей Ефросиньи Демидовны. Во всяком случае по Алтаю было много полезного в данных этой переписи. А вот как найти приход, к которому относилось займище Девятая, пока не знаю.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Gloire А такая информация у вас есть? Списки населённых мест вятской губ. Сарапульский уезд. 2-й стан. стр.595. №12550. На Саропульско-Малмыжской просёлочной дороге через с. Козловское до границы уезда. По правую сторону этой дороги: При реч. Ярохаске: Девятова д. каз. 12в. от уе. города. 12в. от стан. кв. 67-дворов. 249- жит. муж.пола. 283- женск. пола. А так же : Девятовский-Сл.- № 13910; Девятовцы-Сл-.№ 14604; Девятов- С-№12564; Девятые- Н- №9192; Девятнинская-Сл.- №13323; Девятинцы-В-№526;Девятинский-Г-№2120; Девятириковский-К-№5556; Девятириковская-К-№5603,5677; Девятинчи К-№7096; Девятерня-Н-№3772, С-№12710.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Gloire
Информацию о приходской церкви архив Вам предоставит, если сделаете запрос.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Андрей17

Будем надеяться.

beresnev

Нет, такой информации у меня нет. Спасибо! Хотя моя Девятая из Пинюжанской волости и относиласть к Орловскому уезду. А потом стала относиться к Мурашинскому району, как меня совершенно справедливо поправил Андрей17.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Почему - то в Орловском по спискам населенных мест Девятой нет! Возможно было второе название?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Здравсвуйте форумчане!
Кто-нибудь может подсказать к какому приходу и к какой волости относилась д.Исупово, Котельнческого уезда, Вятской губернии?
Заранее благодарю вас всех за помощь! cray.gif
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
danilin
Вы можете сами поискать деревню по Спискам населенных мест Вятской губернии 1859-1873.
Название деревни ранее могло быть в другой форме, Исупово по содержанию я не нашел.
http://forum.relicvia.ru/topic390.html
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
beresnev

Мне из архива Кировской области сообщили, что по спискам населенных пунктов за 1905 год числится займище Степана Гонина (Девятая) Пинюжанской волости Орловского уезда. Именно с этим адресом я запрашивала справку о рождении и получила ее, следовательно, оно имеет право на существование. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈