Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые форумчане не встречалась ли вам фамилия Голомидов Вятская губ. Котельнический уезд. Не могу найти свою бабушку Береснева(Голомидова ) Ксения Ивановна. Жена Береснева Ивана Михайловича-1884г.р. В уголовном (расстрельном) деле в карточке арестованного приводится состав семьи: дети и записана жена - Ксения 39 лет. от сюда следует её год рождения 1898. получается на 14 лет моложе мужа. Но самое непонятное, что в 1913году у них родился сын Фёдор (мой отец). бабушке в то время было всего 15 лет. Такое трудно вообразить. В маленькой деревушке сожительствовать с несовершеннолетней и рождаются дети причем регистрируется их крещение записывается мать и отец. Как такое могло быть. Брачную метрику за нужный год 1912. В церкви где крестили первого ребенка не нашли. Знаю, что она (бабушка) как и дед Вятские, переселились на Алтай. Слабая надежда найти крещенскую метрику бабушки по Фамилии. Но не нахожу ее , может кто подскажет ?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762
Beresnev.
Александр,я при изучении МК тоже встретила подобную запись о венчании,жениху 14,5 лет,а невесте-20.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
vyatchanka
Рукописная семерка без черточки в середке - часто принимается за четверку...
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Evgeny Astafev
Да,я обратила на это внимание,но в данном случае было 14,5 лет.Либо неверная дата,либо такой юный жених.У моего прадеда,если судить по датам в МК, тоже раннее венчание-в 16 лет.
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда следует обратиться, если нужны сведения о родителях Бушмакиной Марии Галактионовне (2.08.1902) рожденной в Кировской области, Кильмезском р-не, с. Б-Малыши???

С уважением.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
+Машуня+
В Государственном Архиве Кировской области должны быть метрические книги, там найдут запись о рождении.
Вот сайт архива, там есть эл. адрес:
http://www.kirovgako.ru/
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
+Машуня+ Но лучше писать заказным письмом и потом туда звонить.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
+Машуня+ Но лучше писать заказным письмом и потом туда звонить.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Бася.А из каких мест Вы ищете Савиных?
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Бася
По адресу, указанному на сайте, ГАКО ответил мне на слудующий день. Да и переписку по эл. почте он также ведет. Так что можно съекономить время доставки письма, написав на майл 101.gif
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈