КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
25 апреля 2010 22:29 Уважаемые форумчане не встречалась ли вам фамилия Голомидов Вятская губ. Котельнический уезд. Не могу найти свою бабушку Береснева(Голомидова ) Ксения Ивановна. Жена Береснева Ивана Михайловича-1884г.р. В уголовном (расстрельном) деле в карточке арестованного приводится состав семьи: дети и записана жена - Ксения 39 лет. от сюда следует её год рождения 1898. получается на 14 лет моложе мужа. Но самое непонятное, что в 1913году у них родился сын Фёдор (мой отец). бабушке в то время было всего 15 лет. Такое трудно вообразить. В маленькой деревушке сожительствовать с несовершеннолетней и рождаются дети причем регистрируется их крещение записывается мать и отец. Как такое могло быть. Брачную метрику за нужный год 1912. В церкви где крестили первого ребенка не нашли. Знаю, что она (бабушка) как и дед Вятские, переселились на Алтай. Слабая надежда найти крещенскую метрику бабушки по Фамилии. Но не нахожу ее , может кто подскажет ? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762
| Наверх ##
27 апреля 2010 21:22Бересневы Beresnev. Александр,я при изучении МК тоже встретила подобную запись о венчании,жениху 14,5 лет,а невесте-20. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
28 апреля 2010 9:34 vyatchanka Рукописная семерка без черточки в середке - часто принимается за четверку... --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
| Наверх ##
28 апреля 2010 22:14 Evgeny Astafev Да,я обратила на это внимание,но в данном случае было 14,5 лет.Либо неверная дата,либо такой юный жених.У моего прадеда,если судить по датам в МК, тоже раннее венчание-в 16 лет. | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:07 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда следует обратиться, если нужны сведения о родителях Бушмакиной Марии Галактионовне (2.08.1902) рожденной в Кировской области, Кильмезском р-не, с. Б-Малыши???
С уважением. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
29 апреля 2010 16:18 +Машуня+В Государственном Архиве Кировской области должны быть метрические книги, там найдут запись о рождении. Вот сайт архива, там есть эл. адрес: http://www.kirovgako.ru/ --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 апреля 2010 18:11 +Машуня+ Но лучше писать заказным письмом и потом туда звонить. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 апреля 2010 18:12 +Машуня+ Но лучше писать заказным письмом и потом туда звонить. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
| Наверх ##
29 апреля 2010 18:42 Бася.А из каких мест Вы ищете Савиных? | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
29 апреля 2010 18:44 БасяПо адресу, указанному на сайте, ГАКО ответил мне на слудующий день. Да и переписку по эл. почте он также ведет. Так что можно съекономить время доставки письма, написав на майл --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|