Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ищу помощи в ГАКО, на платной основе. Нужно посмотреть метрические книги по одному из населенных мест примерно с 1885 по 1920-й годы.
Интересует Шалеговская волость, Михайло-Архангельская ц. с. Пустоши церковь.
Возможно, есть за эти годы исповедные ведомости или посемейные списки крестьян волости, м.б., кто-то подскажет?
Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
avadim

Зубаревы и Гребеневы проживали вместе в дер. Журавли Кокоулинского с/с Даровского района. Рядом находилась дер. Зубари. Но границы Кокоулинского с/с я пока не определил . Также Гребеневы проживали в дер. Филиха (поч. Зубарева) Даровского с/с. . Вот эта деревня по координатам попадает как раз в тот район, который Вы указываете.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Sergey GG
Это мне дядя Женя дал координаты.
У меня есть в списках 1859 г. поч.Зубаревской (Фалинская мельница), при рч.Даровушке, имеется мельница. 2 стан, 43 в. от Котельнича, 14 в. от стан.кв.(Высоковское, Сретенское), 3 двора, 38 жителей.
Это Филиха или нет? Филихи в списках 1859 г. вообще нет.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
avadim Вы всё поняли верно, именно так. Только Архивную справку высылают обычной почтой. В справке указано Где, когда родился, в какой церкви имеется запись. родители. основание: фонд, опись, дело, лист. По эл почте тоже отвечают, но только промежуточная переписка.

Yewdokia У меня есть. на диске состояние местности на 1885 год. Ещё есть совсем старая незнаю какого года, там очень много деревень и починков, но почти все, за редким исключением к 1885году или исчезли или поменяли название. Сопоставить эти две карты сложно. По рекам сходится , а по населённым пунктам нет. Почему так, пока неразобрался.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
beresnev
Все понял. Спасибо!
---
С уважением, Алфимов
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
avadim
Сегодня получил из ГАКО справку о рождении двух прародителей. Плюс ещё ксерокопии этих страниц - всё за 1060руб.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4483
Добрый день!

Есть ли у Вас информация по Ермолиным и Ляпуновым? Проживали в Вятской губернии. Могли переехать в Нижний Новгород, Москву.

С уважением, Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Михаил Смирнов
В Адрес-Календаре за 1871 год:
Ермолин Николай Протагенович - коллежский регистратор, исп.должн. секретаря городской думы г.Котельнич
Ляпунов Николай Васильевич - мещанин, председатель уездной земской управы Глазовский уезд.
Возможно в моих личных записях есть еще другие Ляпуновы из Глазовского уезда.
Посмотреть?
---
С уважением, Алфимов
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4483
avadim

Добрый день!

Спасибо за информацию! Если Вас не затруднит, тогда посмотрите еще Ляпуновых.

С уважением, МИхаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Михаил Смирнов
Смотрел материалы по Кирсинскому заводу:
1. Николай Ляпунов - примерно 1930 г.
2. Виктор Васильевич Ляпунов - декабрь 1941 г.
3. М.В. Ляпунов - приерно 1942 г. зам.нач.цеха
4. Борис Ляпунов - студент СПТУ-24 1987 г.
5. Василий Ефимович Ляпунов - фото послереволюционного периода
В Кирсе Ляпуновы - часто встречающаяся фамилия
Еще просмотрю выписки из заседаний Глазовского уездного земского собрания.
---
С уважением, Алфимов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈