Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 287 288 289 290 291 * 292 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте
У моей прапрабабушки указано, что она родилась в деревне Ягушорская, вопрос:есть ли сегодня эта деревня, и если есть, как называется?
Так как я поискал в интернете, ничего не нашел
Заранее спасибо!
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1020

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте
У моей прапрабабушки указано, что она родилась в деревне Ягушорская, вопрос:есть ли сегодня эта деревня, и если есть, как называется?
Заранее спасибо!
[/q]

Знаете ли вы девичью фамилию?
На сайте Родная Вятка находится деревня с похожим названием - Ягошур (Софронята) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/93034 - которая также была известна как починок Ягошурский
Сегодня эта деревня находится на территории Удмуртии, Балезинский район
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55

dima45698 написал:
[q]

ZMAU написал:
[q]

Здравствуйте
Заранее спасибо!
[/q]

На сайте Родная Вятка находится деревня с похожим названием - Ягошур (Софронята) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/93034 - которая также была известна как починок Ягошурский
[/q]

Девичья фамилия прапрабабушки? Иванова

dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1020

ZMAU написал:
[q]

dima45698 написал:
[q]

ZMAU написал:

[q]

Здравствуйте
Заранее спасибо!

[/q]

[/q]

Девичья фамилия прапрабабушки? Иванова

[/q]

Вы позавчера сбрасывали брачный обыск, в котором Ксения Ивановна указана с девичьей фамилией Салтыкова, это она? https://forum.vgd.ru/post/27/162628/p5412731.htm#pp5412731
Если да, то нужная вам деревня находится в Еловской волости в приходе Еловской церкви - Полом (Ягошурская) https://rodnaya-vyatka.ru/places/77694
Там как раз жили Салтыковы

Обратите внимание, что на сайте Родная Вятка уже есть пользователь, который интересуется фамилией Салтыков из Ягошурской - можете написать им, скорее всего родственники.
Djeck
Начинающий

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Ищу информацию о Щекотовых.

Прабабушка Щекотова Вера Александровна. 1920е. Так же у нее была старшая родная сестра Серафима. Жили в деревне Шабаши (ныне не существует) вроде еще называется Малый Кундыш. Кикнурский район, Кировской области. Ближайшый населеный пункт Русские Краи.
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
zavarukhin58
Новичок

Пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, ищу информацию о предках из д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии) - Созинов Николай Ефимович и Пелагея Назаровна, проживали в д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии). По имеющимся данным у них было несколько сыновей: Николай (1898 г.р.), Иван (1916 г.р.), Степан и Александр (1907 г.р.). Созинов Александр Николаевич (1907 г.р.) был женат на Сандаковой Лидии Фадеевне (1915 г.р.).
Также имеется недостаточно проверенная информация из оборота фотографии, где указаны Созиновы Иван Ефимович и Мартена Ефимовна, возможно родные брат и сестра Созинова Николая Ефимовича.
Может быть будут у кого-либо совпадения, так как представители данного рода скончались и имеется очень исчерпывающая информация.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2815

Djeck написал:
[q]

Прабабушка Щекотова Вера Александровна. 1920е. Так же у нее была старшая родная сестра Серафима. Жили в деревне Шабаши (ныне не существует) вроде еще называется Малый Кундыш. Кикнурский район, Кировской области. Ближайшый населеный пункт Русские Краи.
[/q]

1920:в архиве есть документы ЗАГСа с 1918\1919 года по 1925 включительно.
Лайк (1)
Djeck
Начинающий

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

vyatchanka написал:
[q]

Djeck написал:
[q]

[/q]

1920:в архиве есть документы ЗАГСа с 1918\1919 года по 1925 включительно.
[/q]

Здравствуйте
В Кировском архиве есть АИС?

---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2815
Отдел есть.Зайдите на сайт ЦГАКО,познакомьтесь.
Ksenia251099
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Есть ли у кого записи МК по Николаевской церкви, села. Николаевского, Котельнического уезда. Год примерно 1860-1890. Мне нужно узнать отчество Псаломщика Павла Огнева. Буду благодарна за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 287 288 289 290 291 * 292 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈