КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
| ZMAU Сообщений: 113 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
3 сентября 17:43 Здравствуйте У моей прапрабабушки указано, что она родилась в деревне Ягушорская, вопрос:есть ли сегодня эта деревня, и если есть, как называется? Так как я поискал в интернете, ничего не нашел Заранее спасибо! | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
3 сентября 18:43 ZMAU написал: [q] Здравствуйте У моей прапрабабушки указано, что она родилась в деревне Ягушорская, вопрос:есть ли сегодня эта деревня, и если есть, как называется? Так как я поискал в интернете, ничего не нашел Заранее спасибо![/q]
Знаете ли вы девичью фамилию? На сайте Родная Вятка находится деревня с похожим названием - Ягошур (Софронята) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/93034 - которая также была известна как починок Ягошурский Сегодня эта деревня находится на территории Удмуртии, Балезинский район | | |
| ZMAU Сообщений: 113 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
3 сентября 18:45 dima45698 написал: [q] ZMAU написал:
[q] Здравствуйте У моей прапрабабушки указано, что она родилась в деревне Ягушорская, вопрос:есть ли сегодня эта деревня, и если есть, как называется? Так как я поискал в интернете, ничего не нашел Заранее спасибо!
[/q]
Знаете ли вы девичью фамилию? На сайте Родная Вятка находится деревня с похожим названием - Ягошур (Софронята) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/93034 - которая также была известна как починок Ягошурский Сегодня эта деревня находится на территории Удмуртии, Балезинский район[/q]
Девичья фамилия прапрабабушки? Иванова | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
3 сентября 18:48 3 сентября 18:50 ZMAU написал: [q] dima45698 написал:
[q]
ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте У моей прапрабабушки указано, что она родилась в деревне Ягушорская, вопрос:есть ли сегодня эта деревня, и если есть, как называется? Так как я поискал в интернете, ничего не нашел Заранее спасибо!
[/q]
Знаете ли вы девичью фамилию? На сайте Родная Вятка находится деревня с похожим названием - Ягошур (Софронята) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/93034 - которая также была известна как починок Ягошурский Сегодня эта деревня находится на территории Удмуртии, Балезинский район
[/q]
Девичья фамилия прапрабабушки? Иванова
[/q]
Вы позавчера сбрасывали брачный обыск, в котором Ксения Ивановна указана с девичьей фамилией Салтыкова, это она? https://forum.vgd.ru/post/27/162628/p5412731.htm#pp5412731Если да, то нужная вам деревня находится в Еловской волости в приходе Еловской церкви - Полом (Ягошурская) https://rodnaya-vyatka.ru/places/77694Там как раз жили Салтыковы Обратите внимание, что на сайте Родная Вятка уже есть пользователь, который интересуется фамилией Салтыков из Ягошурской - можете написать им, скорее всего родственники. | | |
DjeckНачинающий  Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 октября 20:59 Здравствуйте! Ищу информацию о Щекотовых.
Прабабушка Щекотова Вера Александровна. 1920е. Так же у нее была старшая родная сестра Серафима. Жили в деревне Шабаши (ныне не существует) вроде еще называется Малый Кундыш. Кикнурский район, Кировской области. Ближайшый населеный пункт Русские Краи. --- Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял) | | |
| zavarukhin58 Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 октября 17:25 25 октября 22:09 Добрый вечер, ищу информацию о предках из д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии) - Созинов Николай Ефимович и Пелагея Назаровна, проживали в д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии). По имеющимся данным у них было несколько сыновей: Николай (1898 г.р.), Иван (1916 г.р.), Степан и Александр (1907 г.р.). Созинов Александр Николаевич (1907 г.р.) был женат на Сандаковой Лидии Фадеевне (1915 г.р.). Также имеется недостаточно проверенная информация из оборота фотографии, где указаны Созиновы Иван Ефимович и Мартена Ефимовна, возможно родные брат и сестра Созинова Николая Ефимовича. Может быть будут у кого-либо совпадения, так как представители данного рода скончались и имеется очень исчерпывающая информация. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2815
| Наверх ##
20 октября 19:17 20 октября 19:45 Djeck написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Щекотовых.
Прабабушка Щекотова Вера Александровна. 1920е. Так же у нее была старшая родная сестра Серафима. Жили в деревне Шабаши (ныне не существует) вроде еще называется Малый Кундыш. Кикнурский район, Кировской области. Ближайшый населеный пункт Русские Краи.[/q]
1920:в архиве есть документы ЗАГСа с 1918\1919 года по 1925 включительно. | | Лайк (1) |
DjeckНачинающий  Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 октября 19:49 vyatchanka написал: [q] Djeck написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о Щекотовых.
Прабабушка Щекотова Вера Александровна. 1920е. Так же у нее была старшая родная сестра Серафима. Жили в деревне Шабаши (ныне не существует) вроде еще называется Малый Кундыш. Кикнурский район, Кировской области. Ближайшый населеный пункт Русские Краи.
[/q]
1920:в архиве есть документы ЗАГСа с 1918\1919 года по 1925 включительно.[/q]
Здравствуйте В Кировском архиве есть АИС? --- Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял) | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2815
| Наверх ##
20 октября 20:08 Отдел есть.Зайдите на сайт ЦГАКО,познакомьтесь. | | |
| Ksenia251099 Новичок
Кострома Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 октября 2:28 Здравствуйте! Есть ли у кого записи МК по Николаевской церкви, села. Николаевского, Котельнического уезда. Год примерно 1860-1890. Мне нужно узнать отчество Псаломщика Павла Огнева. Буду благодарна за помощь! | | |
|