КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
11 декабря 2009 6:23 Olgavictorovna написал: [q]
Как крестьянин из г.Котельнич Вятской губернии мог жениться на девице из, предположим, Красноярского края? А вообще, тогда края были? И еще. А почему она названа девицей? К кому она относится? Вот моя другая прабабушка написана мещанка. А эта кто? А Липатина - это фамилия? А д после Липатина - это что означает? [/q]
Еще версия- кр. - может означать крестьянина , а д. после Липатина - дочь, а за муж выходила обязательно ДЕВИЦА (это в те далекие времена) -так и писали, тогда отец новобрачной получается - кр.(естьянин) Евфимий Липатин, который жил в населенном пункте Красноярск.... --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
11 декабря 2009 7:50 Может быть: Краснояръ, Красноярское, Красноярский - все в Вятской губернии. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
Olgavictorovna Участник
Киров Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2009 10:00 avadim написал: [q] Может быть: Краснояръ, Красноярское, Красноярский - все в Вятской губернии. [/q]
Спасибо. А не подскажете волость и уезд названных Вами населенных пунктов? | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
11 декабря 2009 13:49 11 декабря 2009 14:17 По спискам 1859 г. 1. Красноярский: Вятский - 2 шт., Глазовский(не нашел), Котельнический, Мылмыжский уезды. 2. Красноярское: Уржумский уезд 3. Краснояръ: Глазовский уезд 4. Краснояръ большой, малый: оба в Яранском уезде. Волости, к сожалению не указаны.
А у Вас телефона Котельнического краеведческого музея случайно нет? --- С уважением, Алфимов
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 декабря 2009 22:23 avadim написал: [q] Прошу помочь с определением места рождения Зубаревой Татьяны Лукиничны 1901 г.р. [/q] avadim Обратитесь в ГОУ ГАКО с запросом. Отвечают на запросы по эл. почте. Выполняют за плату. Аванс 200р. После исполнения запроса ещё 300р. Я так делаю. В течении примерно месяца приходит ответ. Удачи. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
11 декабря 2009 23:27 beresnev Спасибо. Я так понял, что я формулирую свой вопрос и отправляю им на эл.ящик. Потом они мне сообщают, что могут ответить на мой запрос и просят прислать аванс 200 руб, потом снова мне сообщают, что справка готова и высылают счет на оплату. Я оплачиваю счет 300 руб. и мне мылом высылают эту справку. Правильно? Какого характера дают справки за эти деньги? И еще вопрос, интересно, а копию свид. о рождении так же можно заказать? --- С уважением, Алфимов
Yewdokia | Наверх ##
13 декабря 2009 0:28 а кто знает где можно посмотреть подробную карту до 1916 года Кировской области? | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
13 декабря 2009 5:03 Yewdokia написал: [q] а кто знает где можно посмотреть подробную карту до 1916 года Кировской области? [/q]
Посмотрите здесь http://www.familytree.ru/ru/maps.htm множество старых карт и не только Вятской губернии... --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 декабря 2009 12:45 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Yewdokia | Наверх ##
13 декабря 2009 16:58 13 декабря 2009 17:00 Андрей в документах дедушки написано рождение Кировская область Даровской район. нашла по вашей ссылке Даровское Котельничского уезда 1903 год. это и есть мое Даровское или их там несколько? спасибо еще раз за ссылку.В Вятском уезде не нашла Даровского | | |
|