КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 октября 2009 19:28 olav58 Огромное Вам спасибо! Где такой материал еще найти я смогла б.!! --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 октября 2009 21:25 БасяВсегда пожалуйста!  . А про Я. Ожиганова пока не нашел откуда он. Просто " гласный"  . Попадалась, правда, деревня Ожигановы. Может быть он оттуда? --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
7 октября 2009 23:13 avadimСпасибо! Согласна с Вами! Но, опять же, с другой стороны - приписан к Вятской, так и женись в Вятской!. Тем более, невеста Вятская! А если серьёзно - что, тогда у крестьян была такая свобода перемещения? Удивительно! Отец моего мужа попал в Березники в 1948, отработал положенное и пытался уехать на родину, но даже, несмотря на тяжелую болезнь своего отца, который жил в Челябинской области, так из Березников вырваться и не смог. На всех его запросах в высокие инстанции примерно одна виза: Рассмотрели... Но ваш труд необходим ЗДЕСЬ... А по ссылке. Я не думала, что в теме "Кировская область" она будет интересна. Но, наверное, при желании в Пермских метрических книгах и Кировчане могут найти много интересного. Поэтому, для пользы дела, привожу две ссылки, которые выкладывались в теме "Метрические книги" этого форума. Это ссылка на поисковую систему, аналогичную Мемориалу": http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.htmlА это на прямой доступ к этим метрическим книгам (их там, по-моему, 27): http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm/Успехов в ваших поисках! С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
8 октября 2009 8:51 8 октября 2009 9:11Perol Perol Ухты. Там не только вятичи, старообрядцы., . Здорово.+ --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
8 октября 2009 14:38 olav58Я знаю, что есть деревня Ожиганова.Но я в своих изысканиях пока"кручусь" в Истобенске, может быть в годах1700-х "уйду" в Ожиганова деревню)))). --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
8 октября 2009 14:40 Perol Просматривала каталог архива Перми -там встечаются метрические книги Вятской губернии (фонд 37). --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
8 октября 2009 20:01 8 октября 2009 20:33Метриеские книги Перми PerolPerol написал: [q] А это на прямой доступ к этим метрическим книгам (их там, по-моему, 27): http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm/[/q]
Там встречается - за 1899 г (я выписала фамилии, но потом "вышла" на поиск и решила, что это не нужно. Но - если человек записан восприемником (свидетелем), то вроде его фамилия по поиску не ищется. Я смотрела "Наймушины" - есть Варвара (тк эта запись о ней), но в документе есть и ее мать, но она на "поиск " не ищется. Выписывала вятичей за 1899 г. Могу выложить фамилии, если надо, попозже. Вообще в этих книгах упоминаются люди из -губерний : Нижегородской, Владимирской, Уфимской, Калужской, Костромской, Архангельской, Симбирской (по-моему 1 чел), Вологодской и Казанской. Бася там есть вятский Ожгилин (как я прочитала, может Ожигин) --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
8 октября 2009 20:49 8 октября 2009 20:51 Perol Миграция была. Причины разные. Кто-то искал работу. Кого-то переводил на другой свой завод хозяин. Мои предки с Вятских металлургических заводов. Когда заводы закрылись, рабочие стали переселяться на другие действующие (Пермские и Челябинские). Успехов! --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
8 октября 2009 21:06 кира-101 Есть такая фамилия Ожигин, но он не Ожиганов. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
vam Москва Сообщений: 27749 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
8 октября 2009 21:20 Бася написал: [q] Perol Просматривала каталог архива Перми -там встечаются метрические книги Вятской губернии (фонд 37). [/q]
А по каким уездам ? | | |
|