КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
21 января 2024 13:13 Gjurgi написал: [q] Myakashmyaka написал:
[q] Здравствуйте, я с дурацким вопросом, но лучше спросить: по Кировской области вообще что-нибудь оцифрованно? Не могу найти на сайтах архивов электронный читальный зал.
[/q]
Смотрите сайт "Родная Вятка" раздел "Книжные издания". Для доступа необходимо зарегистрироваться.
[/q]
Все документы,которые оцифрованы,можно посмотреть только в чит.зале архива на компьютере. | | |
Lilia_1 Новичок
21 января 2024 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 21 января 2024 11:50 Спасибо за информацию! Тоже пришла к выводу, что, видимо, теперь это деревня Пыхтеевы. А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить( | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1601
| Наверх ##
21 января 2024 17:31 Lilia_1 написал: [q] А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить([/q]
Попробуйте написать или позвонить в районный архив Юрьянского района и узнать, есть ли у них на хранении похозяйственные книги или подворные списки за 1930-1940 год по вашей деревне. Если есть, то по ним можно найти семью Пыхтеева Григория с дочерью Лилией 1928 года рождения. Узнаете имена родителей и братьев/сестер --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Lilia_1 Новичок
21 января 2024 20:36 kvetek написал: [q] Lilia_1 написал:
[q] А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить(
[/q]
Попробуйте написать или позвонить в районный архив Юрьянского района и узнать, есть ли у них на хранении похозяйственные книги или подворные списки за 1930-1940 год по вашей деревне. Если есть, то по ним можно найти семью Пыхтеева Григория с дочерью Лилией 1928 года рождения. Узнаете имена родителей и братьев/сестер[/q]
А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
21 января 2024 21:32 Lilia_1 написал: [q] А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло.
[/q]
Можно, так как 100 лет -- в системе ЗАГС, а в архивах (не в архивах ЗАГС, а в архивах региональных и муниципальных) -- 75 лет. | | Лайк (2) |
Lilia_1 Новичок
21 января 2024 22:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Lilia_1 написал:
[q] А разве можно получить похозяйственные книги, не подтвердив родство и смерть того, по кому делаешь запрос? 100 лет ведь с 1930-1940 годов не прошло.
[/q]
Можно, так как 100 лет -- в системе ЗАГС, а в архивах (не в архивах ЗАГС, а в архивах региональных и муниципальных) -- 75 лет.[/q]
Спасибо огромное!!! Тогда точно запрошу поскорее | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
22 января 2024 8:35 Lilia_1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 21 января 2024 11:50
Спасибо за информацию! Тоже пришла к выводу, что, видимо, теперь это деревня Пыхтеевы. А справку о рождении из ЗАГС, к сожалению, пока не могу получить, т.к. нет справки о смерти - бабушка умерла на Украине и документы пока не получить([/q]
А разве нужны документы о смерти, чтобы получить справку о рождении? Главное ведь подтвердить, что она действительно ваша бабушка, то есть цепочку документов от вашего свидетельства о рождении до её свидетельства о браке. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1601
| Наверх ##
22 января 2024 12:00 dima45698 написал: [q] А разве нужны документы о смерти, чтобы получить справку о рождении? [/q]
Да, нужны. Если человек жив, то только он сам может получить справку/свидетельство о своем рождении. Либо кто-то по доверенности от человека. Либо особую форму справки могут получить его родители. Родственники/потомки справку о рождении могут получить только после смерти человека. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
NoNaVi Новичок
Киров Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2024 13:01 29 января 2024 13:02 Здравствуйте. В дни празднования годовщины освобождения Ленинграда, в ходе беседы с родными узнала что моя бабушка, оказывается была в Ленинграде, и принимала участие как и многие в его восстановлении. Моя мама знает это с ее слов, ни дат, ни мест работы не знает. Помнит только, что бабушка рассказала ей , что как белый хлеб дали, то в диковинку было и что в Ладоге плавало... ужас. Так вот по следам этой беседы я нашла объявление в газете "Кировская правда" от 01.08.1944 о вербовке рабочих для отправки в Ленинград на восстановление предприятий химической промышленности. Быть может кто-то интересовался этой темой или есть какие-то сведения о том, в каком направлении искать. Спасибо. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3642
| Наверх ##
5 февраля 2024 0:30 8 февраля 2024 8:37 Доброй ночи) Подскажите пожалуйста, может кто знает что это за места? В метрике Ухтыма 1800-го г. нашёл брак моих пра... деда и бабушки: Починка Макаровского крестьян Максим Кузнецов Чюкшинского Богородского прихода деревни Костяевской со вдовой Гликерией Трофимовой дочерью Андреевской женой Калининых, оба вторым браком.  Может кто знает, что это за село Чукшинское с Богородской церковью? Меня, естественно, не оно больше интересует, а конкретно эта деревня Костяевская, в которой нужно найти некоего Андрея Калинина с моей Гликерией Трофимовной. Нашёл такой починок Костяевский https://rodnaya-vyatka.ru/places/56093 . Там такое указали: [q] Первоначально д. Костяево возникла как займище Костяевское (позднее починок Костяевский над Талым Ключом Берёзовки[/q]
Вроде я такое наименование видел в исповедках 1800-х именно Ухтыма, тогда при чём здесь село Чукшинское некое, подскажите пожалуйста? Да и даже в 1802-м и 1859-1873-м Костяевский указан именно как починок, а не деревня. И точно пишется чюкшинское, там на странице ещё несколько раз упоминается ниже:  Может кому названия эти знакомы, подскажите пожалуйста, где это и что?)) Заранее благодарю за помощь! Для конкретики скажу: это Глазовский уезд. В метрике Ухтыма 1828-го г. 28 сентября отмечено венчание их дочери: Деревни Шураевской крестьянин Федор Трифонович Молоков и того же прихода починка Макаровского крестьянина Пантелеймона Акимовича Кузнецова внучка его Наталья Максимовна. Свидетели: той же деревни крестьяне Мартын Анисимович и Николай Панкратович Молоковы, деревни Над Талым Ключом Дементий? Якимович Ложкин. У свидетеля н.п. Над Талым Ключём, это оно же, да? Деревня Костяевская, как думаете? З.ы. может кому пригодится)) Пришёл к выводу, что починок Макаровский, он же Савватея Макарова, он же Ермаки ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/98004 ), назван так в честь отца моего Максима Кузнецова Якима Макаровича и его братьев Ермолая Макаровича и некоего Савватея Макаровича Кузнецовых. В исповедке 1806-го видно хорошо два двора и отсутствие потомства Савватея. На 3-ю ревизию тоже 2 мужских души по Родной Вятке, то есть Савва умер до 1762-64-х не оставив потомства, видимо. А Ермаками вероятнее всего деревня называлась потому, что Ермолай Макарович старше моего Якима Макаровича. Прикладываю исповедку 1806-го, может поможет кому:  Вот туда же исповедка 1798-го г.: --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
|