КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
19 апреля 2023 19:24 NataAni0409 написал: [q] но по переписи 1897 году в Мерзляках нету Жигаловых.[/q]
вы ищите конкретную персону, а он у любого домохозяина мог жить, с любой другой фамилией. Во-вторых, могли и не переписаться, если надо было для этого и взятку давали или избегали, вы должны понимать что за регион и местность. От д. Мерзляки на реке Лыжа (или Мерзляковское; верхний периметр на карте) до д. Мусиха несколько минут пешком - через эту речку и поле перейти. См. архивно другие источники информации, переписи, метрики или более внимательно имеющееся.
 | | |
NataAni0409 Участник
20 апреля 2023 9:00 psyandr написал: [q] вы ищите конкретную персону, а он у любого домохозяина мог жить, с любой другой фамилией. Во-вторых, могли и не переписаться, если надо было для этого и взятку давали или избегали, вы должны понимать что за регион и местность. От д. Мерзляки на реке Лыжа (или Мерзляковское; верхний периметр на карте) до д. Мусиха несколько минут пешком - через эту речку и поле перейти. См. архивно другие источники информации, переписи, метрики или более внимательно имеющееся.[/q]
Спасибо за отклик, psyandr. посмотрю внимательно имеющиеся карточку всеобщей переписи 1897 г. на сайте Родная Вятка. Вы правы, я местность, где находятся Мерзляки и Мусихи, совсем не представляю. Я в Сибири живу. | | |
kachalov_alex Участник
20 апреля 2023 23:34 21 апреля 2023 19:12 Здравствуйте. Мой предок по фамилии Макаров (исходя из данных, полученных из РГАСПИ) жил в г. Вятка и до революции занимался кустарным промыслом (он был сапожником). Можно ли где-то найти более подробную информацию по данному периоду его жизни? | | |
KnyazevaEV Новичок
Россия. Киров Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2023 16:00 Leno4ka20101973 написал: [q] Доброго здравия!Если есть возможность,подскажите пожалуйста,в поисках информации о погибшем в Великую Отечественную войну,дедушке,прочитала,что он родился в Кировской области Ильчанский район,о таком районе никогда не слышала,да и интернет никакой информации не выдаёт.Это какая то ошибка в документах войны,или район называется сейчас как то иначе....Спасибо большое![/q] Такого района в Кировской области нет и небыло. | | |
belinene Участник
19 мая 2023 17:33 Здравствуйте! А вдруг, кто найдется? Интересуют БАХТИНЫ из Уржумского, Яранского уездов Вятской губернии --- Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2729
| Наверх ##
19 мая 2023 21:18 belinene написал: [q] Здравствуйте! А вдруг, кто найдется? Интересуют БАХТИНЫ из Уржумского, Яранского уездов Вятской губернии[/q]
Так их было как собак нерезаных, поищите! | | |
overvicvella Начинающий
1 июня 2023 13:38 1 июня 2023 13:45 Здравствуйте,. можно ли тут найти товарища ,который проживает в городе Яранске и деревне Пиштани. Нужна помощь по генеологии.Выполнить несколько несложных задач..Можно написать в личку.Большое спасибо | | |
R-Kovalevsky Начинающий
Санкт-Петербург - Москва Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 июня 2023 19:06 Здравствуйте!
Есть ли какая-либо возможность найти захоронение 70х годов на Макарьевском кладбище г. Кирова? Есть ли какие-либо записи, и если есть, то где, учета захоронений? Буду признателен за любую помощь! --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 621 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
15 июня 2023 23:03 overvicvella написал: [q] Здравствуйте, можно ли тут найти товарища, который проживает в городе Яранске и деревне Пиштани. Нужна помощь по генеологии. Выполнить несколько несложных задач..Можно написать в личку.Большое спасибо[/q]
Мне кажется, проще поискать нужных земляков в контакте. Кто-нибудь откликнется. R-Kovalevsky написал: [q] Здравствуйте! Есть ли какая-либо возможность найти захоронение 70х годов на Макарьевском кладбище г. Кирова? Есть ли какие-либо записи, и если есть, то где, учета захоронений? Буду признателен за любую помощь![/q]
Попробуйте спросить на сайте "Родная Вятка". Там много именно живущих в Кирове и знающих краеведов. Очень информативный и живой сайт. Много неравнодушных людей. Успехов. | | Лайк (1) |
kseniya1904 Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
10 июля 2023 11:45 10 июля 2023 12:05 День добрый форумчане Вопрос в восстановлении места рождения- выдана информация по домовой книге, где указано место Кировская обл Молотовский район д К… В связи с переименованиями, могу ошибаться поэтому прошу помощи Рождение в 1884 году в данном месте Это Вятская губерния Нолинский район переименовал в Кировскую область? Посмотрела на сайте Родная Вятка деревни Кабаново на мой взгляд подходит
 | | |
|