Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
К данной теме присоединена тема "Хардины. Вятка" (18 февраля 2021 13:15)
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 245
Здравствуйте. Прошу помощи у жителей г. Кирово-Чепецк и тем кто бывает на кладбищах г. Кирово-Чепецк. Хочу разыскать могилу своего прадеда Салтыкова Афанасия Николаевича 25.01.1922г.р. Возможно кому-то попадётся на глаза запись. Доп. информация, которая может помочь https://forum.vgd.ru/?t=113380 Буду очень признателен за любую информацию.
---
Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко)
Лайк (1)
searcgen
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
В середине марта планирую работать в кировском архиве, а также в вятскомполянском районе.
Если кому-то что-то требуется посмотреть пишите poiskgen@gmail.com

Также хотел спросить какие условия работы в архиве? Нужно ли записываться? Лично я не смог дозвониться до сотрудников архива, только до охранника.
---
Оказываем генеалогические и архивные услуги
Оренбург, Уфа, Казань
Edkich
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Подскажите пожалуйста где (находилась 1898 г) находится селение Оброзская Кировской области, Кировского района, эти данные взяты из свидельства о смерти моей пробабушки, из графы место рождения. Также к какому приходу относилось данное селение. Буду рад любой информации.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2750

Edkich написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста где (находилась 1898 г) находится селение Оброзская Кировской области, Кировского района, эти данные взяты из свидельства о смерти моей пробабушки, из графы место рождения. Также к какому приходу относилось данное селение. Буду рад любой информации.
[/q]

Кировского района не было,Правильно прочитали?
Edkich
Участник

На сайте с 2020 г.
vyatchanka
Все верно прочитал

Прикрепленный файл: 20210309_174059.jpg
Edkich
Участник

На сайте с 2020 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось селение Обросы, в 1898 году и где можно посмотреть метрические книги о рождении за 1898 год., существуют ли сканы этот книги.
korblv
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
Меня зовут Матвей, живу в Москве, студент, учусь во ВГИКе, денег мало, рвения изучать историю семьи огромное.
Ищу родственников по фамилии Бородины (первая Бородинская деревня близ Котельнича) и Козловы (деревня Больша Бокаловская близ Котельнича).
Делал запросы в Кировский архив на получение копий метрик о рождении прабабушки (Бородина Галина Федоровна), браке её родителей (Бородин Федор Иоаннович и Козлова Анастасия Иоанновна), рождении её отца (Бородин Фёдор Иоаннович).
Дальше пока не продвинулся, так как хотел бы найти исполнителя, с которым можно будет сотрудничать не по форме "запрос - исполнение", а в форме общения и рассуждения, куда копать, где искать, что делать.
Также, есть копии последней ревизии деревни Первой Бородинской за 1858 год, но связующей линии между ней и моими данными пока нет.
Поиск желательно поэтапный, чтобы искать запись за записью, так как на генеалогию откладываю из стипендии, не смогу оплатить поиск на век-два вглубь(
Жду откликов)
Спасибо!
---
Ищу сведения о фамилиях: Кораблев, Малышев, Нифантьев - Казахстан;
Бородин, Козлов - Котельнич;
Бек, Рыбуль, Борбуль, Грибушки, Брышки - Латгалия, Латвия;
Давидович, Гайбович - Беларусь;
Красных - Томская губерния;
Бокачёв, Белоусов - Брянская губерния;
Гоменюк - Приморье;
Скороход - Житомирс
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
>> Ответ на сообщение пользователя korblv от 14 марта 2021 15:29

Матвей , совет такой летом в каникулы поезжай в Кировский архив и на месте в читальном зале спокойно и бесплатно веди поиск по МК, поэтапно от найденной прабабушки вглубь .Занятие это увлекательное, в читальном зале подскажут все нюансы. Почитай тут на форуме тему Советы новичкам.
Так же рекомендую сайт Родная Вятка https://rodnaya-vyatka.ru/ .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Igric
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, располагает ли кто-нибудь содержанием описей Фонда 204 Вятское Александровское реальное училище. На сайте ГАКО информации нет. Можно ли найти там личные дела учащихся (год поступления 1905, год выпуска 1913 г.)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈