КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
27 марта 2008 16:55 KatyaZ Зайдите на сайт " Наша Вятка". | | |
KatyaZ Начинающий
28 марта 2008 1:27 Спасибо Бася за ссылку! очень познавательный сайт! узнала очень много нового и интересного! Спасибо! --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых | | |
Novichok Новичок
22 апреля 2008 21:12 24 апреля 2008 18:59Исчезнувшая деревня? Есть ли на форуме знатоки, кто мог бы подсказать где можно найти информацию о деревне Малый Ванчаз Верхосунской волости Нолинского уезда Вятской губернии.Самое главное - к приходу какой церкви относилась эта деревня. А также интересует все, когда и как появилась, когда исчезла и почему, первые жители. Ну и любая историческая информация по этой деревне. буду очень благодарна за любую информацию или ссылку. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 апреля 2008 22:29 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, куда делась сейчас деревня Эстония, которая относилась то к Верхне-Камскому, то к Зюздинскому району. Я не нашел ее ни на картах, ни в списке админ-тер. единиц. Кроме того, если знаете, какова ее история? Спасибо! | | |
Dmitriev Новичок
28 апреля 2008 22:39О Злобиных Злобины жили в Удмуртии, в пос. Чур, кажется, в Якшур-Бодье. Саша Злобин, примерно 1940 г.р жил в Ижевске. Сам разыскиваю сестру Александра Злобина - Веру Злобину. проживавшую на Чуру. Кто-то есть с тех мест? | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
30 апреля 2008 10:16 Pavlo Попробуйте в библиотеке найти книгу
Перепись населения 1926г. Список населенных мест Вятской губернии. Вятка 1927-1928.
Там каждый уезд в отдельном выпуске. Если уезд точно не известен, то возьмите книги по нескольким потенциальным уездам. В конце каждого выпуска приводится полный список населенных мест уезда (даже хутора, состоящие из одного двора). Ваш населенный пункт должен быть в этой книге. Там вы сможете узнать к какому сельсовету относилась деревня Эстония, как назывались другие соседние населенные пункты, некоторые могут существовать до сих пор и вы сможете найти их на карте. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
1 мая 2008 17:18 AVBaz
Большое спасибо за совет! Буду искать. | | |
Guest | Наверх ##
15 мая 2008 15:28 Если кто знает - подскажите, существует ли ещё деревня Липово , насколько я знаю Шабалинского или Ленинского района? По старой карте она находится рядом с населёнными пунктами Черновское,Ключи,Исаково Раменье на берегу реки Ветлуги. И если не обременю - может кто то знает, есть ли где остановиться в посёлке Ленинское?Очень хочется поехать в Липово, там моя пра-бабушка похоронена, вот и собираю информацию. Спасибо огромное за внимание! | | |
Sergey GG Новичок
С-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 мая 2008 23:12 Guest
На карте-атласе Кировской обл. существует дер. Липово, стоит на р. Ветлуга, между д. Бол. Раменье и Исаково Раменье. Если дадите электронный адрес, то вышлю Вам карту этого района. | | |
adacva Участник
москва Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 мая 2008 23:49Клингенберг TatianaLGNN Уважаемая Татьяна. У меня вопрос по Вятке. Губернаторами Вятской губернии в разное время были : Клингенберг Михаил Карлович (1859-1863) и Клингенберг Николай Михайлович (1896-1901). Как можно подробно узнать о них? Кто мог в Кирове заниматься этой темой? Шильдер Катерина adacva | | |
|