Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по региону

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Тем , кого интересуют южные районы Вятской губернии ,рекомендую зайти на сайт
" Информационные ресурсы Республики Марий Эл".
www.12rus.ru/Catalogue
Именно туда отошли в советские времена многие земли с русскими деревнями.
Сайт сделан с большой любовью! Можно найти историю практически любой деревни и даже тех , которых уже давно нет. А самое главное, во многих описаниях там есть фамилии жителей, их занятия. Это поможет тем, кто прослеживает историю рода и его перемещений. Я многое узнала о своих корнях и желаю успехов всем, кого это волнует!
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
AVBaz
Долгожитель форума
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 334
Да, отличный сайт!
Лада Матушка
Новичок

Лада Матушка

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста по Вятской губернии: Котельничский уезд, Вашнская волость (Вагинская), починка Ивакинская (Иваютская) - почерк весьма неразборчив, возможно, что и записано с ошибками. Где эта починка сейчас примерно находится, а то по картам ничего похожего не нашла.
Это примерно 1903-1905 года.
---
Ищу Андриановых (Новосибирская обл., Кировская обл.); Ташкиных, Волчковых, Рубан
Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Лада Матушка

Вагинская волость входила в четвертый стан Котельнического уезда. Становая квартира четвертого стана находилась в г. Котельниче. Значит Ваша волость была недалеко от Котельничей. Если посмотреть на современную карту, то чуть севернее с. Молотниково есть дер. Вагины. Возможно где-то там и находился Ваш починок.
a-musikhin
Новичок

a-musikhin

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
СергейN
С 7 сентября все выложенные мной книги по истории Вятки размещены в свободном доступе на портале "Археология России". Смотрите: http://www.archeologia.ru/Library/Book/All/Sort/Insert
Для скачивания необходимо зарегистрироваться на портале.
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Переселенцы из Вятской губернии образовали в 1899 гг на Алтае деревню- Загадново.
Вот некоторые фамилии:Шабалин Андрей, Василий Бахтин, Андрей и Герасим Черепанов, Сухомесовы, Анисимовы, Василий Емельянович Наумов, Мих Тимоф Бочкарев, Мих Никифоров.
---
удачи...
Chebysheval
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников и однофамильцев Чебышевых
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8042
Chebysheval это Вам надо К NVL. У него целая книга по этой фамилии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ryslaniys
Долгожитель форума

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 608
Иван Александрович МАМАЕВ (1923-1982) мой родной дед по матери. Уроженец с. Арбаж, Арбажского р-на, Кировской области.
Его родители:
отец: Мамаев Александр Петрович (умер в 1952, похоронен в г. Кызыл);
мать: Мамаева Феоктинина Васильевна (похоронена в г. Кызыл).
У Ивана был младший брат: Фёдор Александрович Мамаев (1926-1944), пропал без вести на фронте.
Мои Мамаевы приехали в Туву (Миссия СССР в Тувинской Народной Республике) еще до войны 1941-1945 гг.
Дед работал в Тувинском Управлении Землеустройства в г. Кызыл - административный центр республики.
Это всё, что я знаю.
Очень хотелось бы найти родственников по линии Мамаевых. Узнать генеалогию этого рода.
Фотографии:
Мамаев Иван Александрович, слева (фотография сделана перед уходом Мамаева И.А. в армию)
Управление Землеустройства. Кызыл, 1948 год (третий справа в верхнем ряду Мамаев Иван Александрович)
Написать автору
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
sl0902
Долгожитель форума

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 144
Доброго времени суток. Я летом хочу съездить в Кировский архив, покопаться в метрических книгах и других источниках. Отсюда вопрос - выдаются ли они там и сколько на это уходит времени, если я заказал источники сегодня, то смогу поработать с ними завтра или через какое время?
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈