Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
a-musikhin
Новичок

a-musikhin

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Список выложенных мной книг со ссылками и моими краткими комментариями к ним можно увидеть по адресу: http://a-musikhin.narod.ru/biblio.doc
a-musikhin
Новичок

a-musikhin

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Я извиняюсь, малость перепутал
http://a-musikhin.narod.ru/Biblio.doc
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Тем , кого интересуют южные районы Вятской губернии ,рекомендую зайти на сайт
" Информационные ресурсы Республики Марий Эл".
www.12rus.ru/Catalogue
Именно туда отошли в советские времена многие земли с русскими деревнями.
Сайт сделан с большой любовью! Можно найти историю практически любой деревни и даже тех , которых уже давно нет. А самое главное, во многих описаниях там есть фамилии жителей, их занятия. Это поможет тем, кто прослеживает историю рода и его перемещений. Я многое узнала о своих корнях и желаю успехов всем, кого это волнует!
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 288
Да, отличный сайт!
Лада Матушка
Новичок

Лада Матушка

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста по Вятской губернии: Котельничский уезд, Вашнская волость (Вагинская), починка Ивакинская (Иваютская) - почерк весьма неразборчив, возможно, что и записано с ошибками. Где эта починка сейчас примерно находится, а то по картам ничего похожего не нашла.
Это примерно 1903-1905 года.
---
Ищу Андриановых (Новосибирская обл., Кировская обл.); Ташкиных, Волчковых, Рубан
Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Лада Матушка

Вагинская волость входила в четвертый стан Котельнического уезда. Становая квартира четвертого стана находилась в г. Котельниче. Значит Ваша волость была недалеко от Котельничей. Если посмотреть на современную карту, то чуть севернее с. Молотниково есть дер. Вагины. Возможно где-то там и находился Ваш починок.
a-musikhin
Новичок

a-musikhin

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
СергейN
С 7 сентября все выложенные мной книги по истории Вятки размещены в свободном доступе на портале "Археология России". Смотрите: http://www.archeologia.ru/Library/Book/All/Sort/Insert
Для скачивания необходимо зарегистрироваться на портале.
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Переселенцы из Вятской губернии образовали в 1899 гг на Алтае деревню- Загадново.
Вот некоторые фамилии:Шабалин Андрей, Василий Бахтин, Андрей и Герасим Черепанов, Сухомесовы, Анисимовы, Василий Емельянович Наумов, Мих Тимоф Бочкарев, Мих Никифоров.
---
удачи...
Chebysheval
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников и однофамильцев Чебышевых
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Chebysheval это Вам надо К NVL. У него целая книга по этой фамилии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈