Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
Белохолуницкий и Нагорский районы граничат друг с другом, оба входили в Слободской уезд до 1929г.

Попробуем обобщить:
1) найден ареал распространения Тетенькиных на тер-рии современного Нагорского района
2) Подгоряне/Подгоренский и Полом=ок 20 км
3) есть паспорт, указывающий на Белохолуницкий район
4) Белая Холуница и Полом=53 км
5) все-таки стоит связаться с Шабалиным и уточнить у него, если уж и он ответит, что не было таких, значит точно можете быть уверены в этом.
6) стоит написать в районный архив и уточнить насчет похозяйственных книг довоенного времени. Если брать с. Полом, то это сейчас как раз Белохолуницкий район
http://www.bhregion.ru/ape/vie...yj-sektor/
А также в администрацию Поломского сельского поселения
http://www.bhregion.ru/ape/vie...oseleniya/
7) обратиться в ЗАГС
http://www.kirovreg.ru/power/executive/upr_zags/rajons.php
http://xn--43-vlcpgyh8g.xn--p1...p;razdel=9

Vyati4 написал:
[q]
Из подтверждающих документов есть только паспорт, где указано место рождение Белохолуницкий район.
Но я тоже начинаю склоняться к тому, что в документах просто ошиблись
[/q]

Ошибка могла быть вызвана тем, что:
-место рождения записано со слово
-район был взят приблизительно

Я Вам скажу больше, у моего деда с паспортом примерно такая же ситуация, указана местом рождения д. Покровка, Ленинск-Кузнецкого района. Пока разбиралась нашла 2 таких деревни в одном районе (что часто встречается), а дед в итоге на карте потом указал вобще 3ю деревню, ее сейчас уже нет, но недалеко стоит Новопокровка. И в ЗАГСе смогли найти акт о его рождении только, когда я указала все возможные варианты районирования, в итоге он записан был на Майский с\с.

Удачи!
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 118
Ох,Lu4ik,спасибо большое!
Денис Юрьевич мне ответил, что в Белохолуницком районе были деревни Подгорное и Подугорена, но в 1891г. их там вроде как и нет и они могли приехать туда позже (вот это в поиске меня особенно и настораживает101.gif).Кроме того была деревня Подгоряна вблизи села Полом, но и там их нет...
Я до сих пор не научился разбираться в административном делении Вятской губернии и его изменениях, голова идет просто кругом101.gif Еще надежда на прабабушкино отчество - Капитоновна, все таки не очень распространенное имя.
Написал в ГАКО, еще пару недель назад. Поспешил, наверное. Но посмотрим, может что-то ответят.
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!

Со временем разберетесь с АТД и будете отвечать на вопросы уже других исследователей. )
Вам нужно в данный момент определиться с районом. Не знаю, что вы запрашивали в ГАКО, но без конкретики, поиск будет стоить дорого. В принципе, что может еще как-то прояснить ситуацию, так это материалы переписи 1916-1917 года, которые также находятся в ГАКО. А в данный момент, если есть сомнения в названии района, я бы написал 2 заявления в соответствующие ЗАГСы. Госпошлина в 200 руб., которую вы заплатите только при получении справки, думаю не очень большая сумма.
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Согласна, в архив рановато обращаться.
Стоит подробней понять АТД первой половины 20 века и разобраться с источниками.
А также связаться с районным архивом и ЗАГСом (выше писали об этом).
+посмотреть старые карты (например на сайте etomesto.ru), отметить разные варианты и проанализировать и обработать каждый.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Возле Полома справа вижу только Нагорена (возле Дубровки)
http://www.etomesto.ru/map-atl...=59.198693
http://rodnaya-vyatka.ru/places/93347

Но на 1891 там и правда нет Тетенькиных...

Вобщем чтобы Вы не запутались стоит проанализировать нас пункты с корнем *гор* (созвучные Подгорено/Нагорено-а), расставить метки и и себе выпсиать и АТД и близость к ареалу расселения Тетенькиных, а также близость к Полому.

Прикрепленный файл: нагорено.jpg
---
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 118
VIP79,Lu4ik, благодарю Вас! Буду искать.
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Скажите пожалуйста в каком районе находится село Кельгино Кировской области?
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Подскажите источник информации (откуда у Вас данные)?

Просто я не могу найти (пробовала разные комбинации) подобного нас пункта в Кировской области.

зато есть Ке́льчино — село в Воткинском районе Удмуртской республики
---
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Мне прислали из ЗАГСа там родилась бабушка 1923 года.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
В 1923 году это все еще была Вятская губерния (территория современной Кировской области и Удмуртии). Возможно имеет место быть ошибка в определении административно-территориального деления, что встречалось часто в те годы.
Буквы Г и Ч при определенном написании очень схожи.

Посмотрите здесь http://rodnaya-vyatka.ru/places/86542
упоминается ли девичья фамилия Вашей бабушки среди живших в селе на 1891 год?

Других вариантов не могу подсказать, гугл также не выдал других результатов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈