КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2765
| Наверх ##
18 мая 2015 22:36 А кроме Мурашей есть название населённых пунктов или не знаете?Мураши раньше относились к Орловскому уезду,а он большой был,много сёл. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
18 мая 2015 23:52 К сожалению, только это наименование, сначала мне дедушка, когда я его расспрашивала, всё Вятка, Киров говорил, потом уж случайно или как уж в разговоре Мураши прозвучали, и это всё чем я обладаю, поэтому пока в архив не тороплюсь, сейчас отправила запросы в ЗАГСы о его рождении справку и о смерти его отца - может там какие-то доп.данные по его родителям получу... --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
BakhteevНовичок  Среднеуральск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 мая 2015 7:19 Дочь, Собачкина Валентина Ивановна 1930 г. р., разыскивает своего отца призванного на войну в 1941 году и умершего в госпитале. Документов никаких не сохранилось, кроме свидетельства о браке родителей. Мой отец Плетенев Иван Яковлевич 1909 г. р., место проживания и призыва: д.Макары, Лемский с/совет, Богородский район, Кировская обл. Люди добрые помогите, ищу уже много лет! Написано по моей просьбе, Валентина Ивановна. --- Бахтеевы, Серёткины, Тугановы из д. Беловская (Белое) Вознесенская волость, Шадринский уезд; Столбовы из д. Ошуркова Тамакульской волость,Камышловский уезд Пермской губернии | | |
XeniaZakharova Новичок
20 мая 2015 10:42 Добрый день, уважаемые форумчане! кто подскажет, где можно посмотреть, к какой церкви относились жители д.Сушник и д.Шубное Унинского района? Очень надо. --- Ищу сведения о Сазоновых (д.Столпня, Рогачевский р-н, Белоруссия)Корневых (Унинский район, Кировская обл.), Ершовых и Мухачевых (д.Карякино, Башкирия) | | |
| Наверх ##
20 мая 2015 11:51 XeniaZakharova. А в какой волости или сельсовете находились эти деревни? | | |
| Наверх ##
20 мая 2015 12:09 Я бы советовала Вам обратиться на форум сайта "Родная Вятка" и задать свой вопрос. | | |
| Наверх ##
20 мая 2015 13:19 XeniaZakharova.Вот нашла: Село Ути (Унинское),Свято - Троицкая и Воскресенская церкви.Деревни Сушининская и Шубинская.Вы и сами могли бы найти эти данные,если бы задали в поисковике Приходы Глазовского уезда Вятской губернии.На сайте "Вятка православная" есть огромный список приходов.На современной карте селение называется УТЬ. | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
22 мая 2015 12:32 Bakhteev написал: [q] [/q]
что именно Вы хотите найти? | | |
BakhteevНовичок  Среднеуральск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 мая 2015 7:30 Где погиб и похоронен, могилу отца. --- Бахтеевы, Серёткины, Тугановы из д. Беловская (Белое) Вознесенская волость, Шадринский уезд; Столбовы из д. Ошуркова Тамакульской волость,Камышловский уезд Пермской губернии | | |
| Наверх ##
3 июня 2015 19:52 Сегодня на Вятской земле начался Великорецкий крестный ход.Каждый год 3 июня от стен Трифонова монастыря отправляются тысячи паломников на реку Великую,где в начале ХV века крестьянину Агалакову явилась икона Николая Чудотворца.Сейчас чудодейственная икона хранится в Трифоновом монастыре,но каждый год верующие несут её туда.Паломники совершают 6-дневный переход по лесам,полям,бездорожью,150 км.- это самый древний и продолжительный сухопутный крестный ход.Идут с детьми,едут инвалиды - колясочники,старые люди.Собрались люди со всей России ,даже есть паломники из Ближнего и Дальнего Зарубежья.В прошлом году было зафиксировано 67000 человек.В этом году ход возглавляет митрополит Вятский и Слободской Марк.
 | | |
|