КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЖурчикНовичок  Подмосковье Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 апреля 2014 20:59 avadim, доброго времени суток! А подскажите, пожалуйста, из какой метрической книги запись по Девятову, в какой церкви? Пока не могу разобраться с сайтом Поколения Пермского края. --- Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
5 апреля 2014 16:06 Журчик, запись которую Вам дал avadim здесь:http://pokolenia.permkrai.ru/common-search/. Поиск , население и наберите фамилию Девятов, откроется список... Запись сделана в Метрической книге Спасо-Преображенской церкви Александровского завода Соликамского уезда за 1883-1885 гг.( ГАПО Ф,237 Оп.6 ..Д.95 скан 149). В метрических книгах Пермской губернии много записей о вятских , я писала об этом на портале "Родная Вятка". --- найти свои корни | | |
ЖурчикНовичок  Подмосковье Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 апреля 2014 11:38 tativa, спасибо, у меня не было этой ссылки. Как легко добраться до МК, когда они оцифрованы. Моя благодарность тем, кто проделал эту работу в областях и краях --- Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
9 апреля 2014 14:56 tativa, я попробовала зайти по вашей ссылке, но мне пишет "Внимание, обнаружена ошибка По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу." Или на сайте нужно обязательно регистрироваться? --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
9 апреля 2014 23:20 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
10 апреля 2014 16:56 Спасибо, сейчас ссылка работает. --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
Massimo Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 апреля 2014 3:21 Уважаемые коллеги, очень хотел бы посетить Кировский архив, но возможности такой не имею. Подскажите, можно ли онлайн найти информацию о репрессированных жителях Вятской губернии. Известно, что пра-прадеда звали Созинов Карп(отчество неизвестно). Его сын - Никита Карпович родился 7 сентября 1903 года. Трое братьев Никиты строили Беломор-канал и сгинули в Сухо-Безводном. Жена Никиты Карповича - Корзенко Мария Ивановна(28.03.1908 - 29.11.1989) Максимум, из того, что удалось узнать: Созинов Митрофан Карпович Родился в 1892 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с. Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. Созинов Семен Карпович Родился в 1897 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с. Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11, ст. 17-59 п. 3 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г. Источник: Книга памяти Кировской обл.
Вероятность, конечно, велика, но не факт, что это именно моя родня. --- Созиновы: Зубари Шабалинский р-н(Вятской губ./Кировская обл.)
Носовы Бритово(Арзамасский уезд)
Косаревы
Корзенко Украина, Повалиха Томской обл.
Древо: http://www.familyspace.ru/tree/70 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358 | Наверх ##
12 апреля 2014 5:09 12 апреля 2014 5:11 Здравствуйте Максим! Sozinov Maxim написал: [q] можно ли онлайн найти информацию о репрессированных жителях[/q]
Все, что можно онлайн Вы уже нашли. Остальное в соответствующих архивах. Чтобы найти информацию о своих репрессированных родственниках совсем не обязательно посещать архив. Нужно отправить запросы в территориальные органы по месту их жительства на момент репрессии. Нужны запросы в УФСБ по Кировской области по факту репрессии (была или нет) и в ИЦ МВД Кировской обл. по факту отбытия наказания (где отбывал и что с ним стало). К запросам необходимо приложить сканы документов о Вашем родстве с репрессированным. Почитайте тему 2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Удачи Вам! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
12 апреля 2014 11:18
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2761
| Наверх ##
12 апреля 2014 21:28 Sozinov Maxim. Все материалы можно найти только в архиве:метрические книги,дела волостных исполнительных комитетов по Шабалинскому району (ранее Котельнический уезд).В материалах ВИКа встречаются дела по раскулачиванию,выселению. | | |
|