Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754
Родились в деревне,потом перебрались в уездный город.Но ведь запись - мещанин УЕЗДА,а не города Малмыжа.Обычно пишут в МК:мещанин города такого-то.Я по Малмыжскому,вроде,эту фамилию встречала,надо посмотреть.Случаем,не староверы Ваши были?
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Дер.Старые Бакуры находится от Малмыжа в 6 - 8 км всего,на р.Вятке.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 489

vyatchanka написал:
[q]
Метрических книг за 1866 - 82 г.нет в ГАКО ... Похоже,МК за этот период уничтожены
[/q]

Уничтожены???!!! shok.gif
Из Прейскуранта на услуги Кировского областного краеведческого музея:
"6.5. Услуги по подготовке справок
- подготовка справок по родословным (на основании метрических книг) - от 500-00
- услуги по оказанию помощи в работе с метрическими книгами - 50 руб. одна книга".

Может быть эти книги в фондах музея?
Писала им на электронный адрес. Не ответили. dntknw.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15499

Perol написал:
[q]
Может быть эти книги в фондах музея?
Писала им на электронный адрес. Не ответили
[/q]

По Нолинскому уезду там точно есть. Но не оказалось интересующего меня 1879 года.
На электронку они отвечают. Правда, не очень быстро. Ждите.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Журчик, vyatchanka права. По В.Старостину (http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/) в 1891 году все Девятовы живут только в Малмыжском уезде, при том большинство семей , 19 из 34, в Старых и Новых Бакурах. Мещане могли жить и в городе и в деревне и даже не там, где приписаны... Просматривая МК Пермской губернии, постоянно встречаю мещан со всей Вятской губернии.
---
найти свои корни
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Татьяна Ивановна,а у меня почему - то не получилось Старостина спросить,не вышла эта фамилия.Что не так?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Perol.Может быть,какие -то МК и есть в музее.По Котельническому уезду нет,а вот по Сольвычегодскому Вологодской есть с 1836 -1898г.
NOVILENA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к какому сельскому обществу относились деревни Лопатинская (Косолапова Гора,Косолаповы) и Гнусинская (Гнусино) Бобинской волости в 1891-1917 годах. На какие еще сельские общества делилась волость, кроме Макарьевского, Кармановского, Николаевского и Шугринского.
---
Ищу сведения о Коневых и Чернышовых из д.Кузнецовы,Новиковых из д.Черныши,Антаковых из д.Кленовое, Косолаповых из д.Косолаповы, Ефремовых из д.Гнусино( Кировская обл.).Стафеевых и Макаровых из д.Еловино, Смольянка,Стафеевых из д.Федяево Раменья,Антропово
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Знатоки, подскажите, прадед родился в вятской губернии, женился вроде там же, а вот дети у них родились уже в Башкирии, причина переезда в чем, может есть какая-то официальная версия? Это конец-начало 1899-1900
Журчик
Новичок

Журчик

Подмосковье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
vyatchanka, добрый вечер!
Здорово, если где-нибудь мелькала у Вас фамилия Девятов. Буду рада любой информации. Я не думаю, что Девятовы были староверами. Вот информации, которая была найдена в Интернете:

.. три рода, имевшие в 1787 году по 6-9 различных отчеств, переживали по крайней мере IV поколение со времени своего поселения в Малмыже, и их можно проследить до конца XVII века. Это Девятовы, Рябовы и Худяковы
Должностные лица 1780 года:
Ратманы - Иван Костюнин, Иван Худяков, Герасим Девятов, Иван Гущеваров ( из "Переписной книги Тимофея Бутурлина и подъячего А. Грибоедова 7154 ( 1646 ) года по пригороду Малмыжу" и " Обывательской книги 1787 г." . Рукопись Переписной книги хранится в ГАКО ( ф. 170, оп. 1, л. 1-10 об. ))

Малмыжский купец городской голова Семен Девятов в период Отечественной войны 1812 года сделал добровольное пожертвование 3395 р. 14 коп. (Газета «Сельская правда» от 20.11.2012, публикация работ, победившие на областном конкурсе «Отечественная война 1812 года глазами молодых исследователей»)

Во второй половине XIX столетия в Малмыже было собрано несколько нумизматических коллекций. Мещанин В.В. Девятов владелец одной из них (из материалов Малмыжского краеведческого музея).

Не знаю пока, кто из них-мои Девятовы. Вообще, Девятовы жили не только в д. Старые и Новые Бакуры, на и в д. Медовый Ключ, Ключи, Арык, и в др.
Вот теперь в затруднении, что именно запросить архив. А по г. Малмыж ревизии тоже были? Или только по деревням?
---
Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈