КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 марта 2014 11:21 Всем спасибо за участие, действительно очень много полезной информации. | | Лайк (1) |
ЖурчикНовичок  Подмосковье Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 марта 2014 16:26 Здравствуйте! Уважаемые профессионалы и любители генеалогии, подскажите, как мне двигаться дальше, что можно запросить в ГАКО в такой ситуации. Из архивной выписки о браке моего прадеда в 1896 г. есть информация:"жених Вятской губернии Малмыжского уезда мещанин Василий Александров* Девятов, 18 лет ", т.е. 1878 г.р. Запросив ГАКО об архивной выписке о рождении Девятова В.А., чтоб получить сведения о его родителях, получаю ответ, что Метрические книги Богоявленского собора г. Малмыжа за 1866-1882 гг. на хранение в архив не поступали. Если запрашивать выписку о рождении его отца Александра Девятова, то неизвестен год. Кто сталкивался с тем же самым? Подскажите, где еще можно найти сведения о моих прапрадедах, в каких фондах? А вторые экземпляры Метрических книг существуют?
 --- Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы | | Лайк (1) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2752
| Наверх ##
29 марта 2014 19:20 Журчик.Ну,что ж,всё правильно Вам ответили.Метрических книг за 1866 - 82 г.нет в ГАКО не только по Малмыжскому уезду,но и по всем остальным.Не только Вам не повезло.Похоже,МК за этот период уничтожены.Скорее всего,надо смотреть ревизские сказки,10-ю и 9 -ю ревизии за 1858 и 1850 годы,,может быть там что -то будет о семье Александра Девятова по данному населённому пункту. | | |
| Наверх ##
29 марта 2014 19:23 Журчик.И списки домохозяев на 1891 год надо смотреть досконально,Вам же ответили,что фамилия Девятовы есть. | | Лайк (1) |
ЖурчикНовичок  Подмосковье Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 марта 2014 22:31 vyatchanka, добрый вечер! Спасибо за подсказку Но меня смущает то, что Девятовы значатся по д. Новые Бакуры и д. Старые Бакуры, а не в г. Малмыж. В метрике о браке, выданной Пензенским архивом, Девятов Василий Александрович указан как мещанин Малмыжского уезда, то есть житель города .Поэтому я и ищу в г. Малмыже. Мещане, как сословие, могли значиться и жить в деревне? Мои ли это Девятовы в Бакурах? --- Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы | | |
| Наверх ##
29 марта 2014 23:10 Родились в деревне,потом перебрались в уездный город.Но ведь запись - мещанин УЕЗДА,а не города Малмыжа.Обычно пишут в МК:мещанин города такого-то.Я по Малмыжскому,вроде,эту фамилию встречала,надо посмотреть.Случаем,не староверы Ваши были? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 марта 2014 23:36 Дер.Старые Бакуры находится от Малмыжа в 6 - 8 км всего,на р.Вятке. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
30 марта 2014 1:25 vyatchanka написал: [q] Метрических книг за 1866 - 82 г.нет в ГАКО ... Похоже,МК за этот период уничтожены[/q]
Уничтожены???!!! Из Прейскуранта на услуги Кировского областного краеведческого музея: "6.5. Услуги по подготовке справок - подготовка справок по родословным (на основании метрических книг) - от 500-00 - услуги по оказанию помощи в работе с метрическими книгами - 50 руб. одна книга". Может быть эти книги в фондах музея? Писала им на электронный адрес. Не ответили. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15498 | Наверх ##
30 марта 2014 9:05 Perol написал: [q] Может быть эти книги в фондах музея? Писала им на электронный адрес. Не ответили[/q]
По Нолинскому уезду там точно есть. Но не оказалось интересующего меня 1879 года. На электронку они отвечают. Правда, не очень быстро. Ждите. | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
30 марта 2014 11:33 Журчик, vyatchanka права. По В.Старостину (http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/) в 1891 году все Девятовы живут только в Малмыжском уезде, при том большинство семей , 19 из 34, в Старых и Новых Бакурах. Мещане могли жить и в городе и в деревне и даже не там, где приписаны... Просматривая МК Пермской губернии, постоянно встречаю мещан со всей Вятской губернии. --- найти свои корни | | |
|