Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
NoTA

NoTA

В. Новгород
Сообщений: 748
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
primus 1
Согласно Реестру Старостина Тарасовы на Вятке было много, и жили они весьма рассредоточенно,
http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/
Выбрала по реестру ближайших к Новотроицкому
Котельнический уезд Ключевская вол. с. Ново-Троицкое, Троицкая ц.
2 семьи - Замази бол.; р. Грязновка
1 семья - Кунгур бол.; Колосницинский
3 семьи - Бажуковский; р. Паозер

Тарасовы непосредственно из Новотроицкого в Реестре отсутствуют...
Еще рекомендую зарегистрироваться на сайте Родная Вятка http://rodnaya-vyatka.ru/
Лайк (1)
king_muskrat
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 7
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

vnbob написал:
[q]
судя по записи: "Кировская об., Каменский р, Курьинский с., д. Котляки" - ошибка в адресе, но там же (ОБД) есть несколько бойцов из "Удмуртская АССР, Красногорский р-н, Курьинский с/с, д. Котляки"
[/q]

Оу, спасибо, мне как-то не пришла в голову такая замечательная идея, как поиск земляков! Действительно, в адресе, похоже, даже две ошибки: либо верны область и деревня, либо сельсовет и деревня. Под Каменским р-м, скорее всего, имеется в виду Юкаменский р-н УАССР, а Курьинский с/с находится в соседнем Красногорском р-не. В Кировской области тоже была деревня Котляки - в Богородском р-не, - но, думаю, искомая деревня, все-таки, из УАССР: оттуда есть, хотя бы, еще один погибший боец Малышев, а из деревни Богородского р-на нет ни одного. Спасибо за помощь.


vnbob написал:
[q]
установить на основании этой информации можно место проживания отца - Архипа Прокопьевича
[/q]
Согласен - это, наверное, неуместный тут олимпийский принцип взыграл: бери больше, кидай дальше)
vnbob

Сообщений: 542
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

king_muskrat написал:
[q]
Оу, спасибо, мне как-то не пришла в голову такая замечательная идея, как поиск земляков! Действительно, в адресе, похоже, даже две ошибки:
[/q]


Эта мысль давно уже озвучена на форуме, что ОБД является, кроме всего прочего, прекрасным инструментом для проверки фамилии и места проживания.

Ошибок много, поэтому часто приходится делать поиск многократно, задавая различные сочетания критериев поиска ("Кировск* Санч* - например).
Бывает, что вместо Кировская записано Курская, Кустанайская и т.п., а уж с районами и населёнными пунктами - тем более.
primus 1
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 4
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо NOTA за информацию, но почему в с. Троицкое нет Тарасовых, Я выписал в загсе с паспорта отца Прокопия Степановича место его рождения--с. Троицкое Шабалинского района....а реестр пуст
---
Ищу сведения о Тарасовых,Кировская обл. Шабалинский р-он. с.Новотроицкое
NoTA

NoTA

В. Новгород
Сообщений: 748
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
primus 1
Для того, чтобы разобраться, нужны подробности.
Мои тоже жили рядом с Новотроицким, там и крестились, и женились.
Я Вам в личку напишу.
tativa

Сообщений: 223
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
primus 1, не удивляйтесь! У В.Старостина ошибок хватает! Только что смотрела одну фамилию, в уезде нашла только один "адрес" по В.Старостину, а в действительности проживали в 3 деревнях. Любую информацию надо проверять! Успехов Вам в поиске!
---
найти свои корни
vnbob

Сообщений: 542
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

tativa написал:
[q]
У В.Старостина ошибок хватает! Только что смотрела одну фамилию, в уезде нашла только один "адрес" по В.Старостину, а в действительности проживали в 3 деревнях.
[/q]


Это не ошибки. Основной источник списка - "перепись" 1891 года.
tativa

Сообщений: 223
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Я прекрасно знаю про источник! Но и другие сведения взяты из него же!
---
найти свои корни
konod
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

king_muskrat написал:
[q]
[/q]

Была в Юкаменском районе деревня Котляки, сейчас поселение родовых поместий "Родники" Красногорского района.

К старообрядцам-поповцам в Глазовском уезде относились старообрядцы белокриницкого согласия, называемые в официальных документах «австрийцами». Скрываясь от гонений и преследований, старообрядческие иерархи основали свою кафедру за границей на территории Австро-Венгрии, в Буковине, возле села Белая Криница, отсюда и название старообрядцев «австрийского» или белокриницкого согласия. Сегодня это направление в старообрядчестве называется «Русская Православная Старообрядческая Церковь». Центрами поповства в Глазовском уезде были волости: Афанасьевская, Леденцовская, Васильевская, Омутнинская, Парезская, Сардыкская, Святогорская, Унинская, Юмская. Наибольшее число старообрядцев проживало в приходах Омутнинский, Зюздино-Христовоздвиженский, Афанасьевский, Воскресенский, Курьинский, Валамазский, Утинский. Старообрядцы белокриницкого согласия Глазовского уезда на территории современной Удмуртии проживали в таких деревнях, как Большой Полом, Большое Лукошино, Большое Мухино, Ботаниха, Бухма, Валамаз, Каркалай, Колбенки, Котляки, Курья, Лялино, Малый Полом, Мосята, Мосинцы, Новоселы, Осипинцы, Погудино, Прозван, Пуга, Раменцы, Рябиновцы, Самушонки, Сычи, Тарасенки, Шаши, Юдино и др. Василий Иванович Тукмачев, священник с. Курьи, в отчете за 1860 год перечисляет ещё старообрядческие деревни и починки: Липовый мыс, Пихтовый мыс, Ореховый мыс, Пастуховская, Толоконовская, На березовом ключе, Под речкой Чакшурской, Сверх Ути речки. Всего старообрядцев в этих поселениях в 513 дворах проживало 1763 человека.

Наиболее часто встречающиеся в южной полосе Глазовского уезда старообрядческие фамилии: Брыляковы, Жуйковы, Исуповы, Климовы, Ключеровы, Копысовы, Котляковы, Кудрявцевы, Лялины, Малышевы, Машканцевы, Микрюковы, Мясниковы, Нелюбины, Овечкины, Ожмеговы, Пермяковы, Пряженниковы, Русских, Саламатовы, Семеновых, Судневы, Тарасовы, Фадеевы, Феофилактовы, Фетисовы, Фефиловы, Хлебниковы, Шашовы, Шуклины, Шутовы, Юрловы, Ясаковы. Шудегова В.С. Старообрядцы Глазовского уезда Вятской Губернии.
vnbob

Сообщений: 542
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

tativa написал:
[q]
Я прекрасно знаю про источник! Но и другие сведения взяты из него же!
[/q]


какие ещё "другие сведения"? - там же просто список фамилий домовладельцев на 1891 год 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈