Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ok ogner
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
vyatchanka Спасибо большое за информацию!
---
Ищу сведения о Огнерубовых, Бересневых и Симбуховых из Пышкино-Троицкого Томской губернии
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

Perol написал:
[q]

Посмотрела, фамилия Безденежных встречается, но только по Котельническому и Орловскому уездам. К сожалению, Вам не повезло
[/q]

Спасибо! Да, в этих уездах по некоторым источникам я тоже встречала, в т.ч. и деревню с таким названием. Что-то никак не получается найти в ЗАГСе и архивных фондах близлежащих церквей информацию о моих Безденежных , а именно по метрич. записям о рождении. акое впечатление, что человека вообще не было.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

vnbob написал:
[q]
Но можно найти сведения о населённом пункте, церкви…
Фамилия встречается в Йошкар-Оле, куда многие яраничи перебрались
[/q]

А где именно в Йошкар-Оле, не подскажите?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Кто может объяснить, где в 1830 году находилась территория Казенного паозерского леса в Юмской волости Котельничского уезда? В архивах ЦАДА в фонде 1354 "Планы дач генерального и специального межеваний" нашла запись: "6 ноября 1831 года Стародубцовской починок с починками Юмской волости владения казенного ведомства крестьян состоящий внутри Казенного паозерского леса 308 десятин 1863 сажени." Есть информация, что в начале 19 века два брата Стародубцевых в 6 верстах от села Ацвеж недалеко от речки Юма построили дом и основали деревню Стародубцево. Но так как в Котельничском уезде в это время было около 5 населенных мест Стародубцевых, то хочу уточнить, является ли этот починок началом основания деревни Стародубцево Октябрьского с/с Свечинского района?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754
Евгения53.А Вы видели современную карту этих мест?
Lerochka777
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Где можно найти историю подземного пешеходного перехода на площади Лепсе, город Киров.

Отправлено: 20 марта 2013 2:00

И мне еще нужно узнать как работал хозяйственный отдел завода Лепсе во времена войны. Я пишу работу и до мая нужно все найти, думала, что будет проще, но не получается собрать нужную информацию
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9837

Градостроительный институт Киева - http://geo.ladimir.kiev.ua/pq/...A_INSTITUT

и вот еще интересный сайтик - http://www.stroy-ua.net/arkhyt...nplan.html

http://genplan.kiev.ua/
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754
Lerochka.А Вы где живёте?Я думаю,что все вопросы можно получить в музее завода им.Лепсе.Но он ведь,скорее всего,находится на территории предприятия.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15499
Друзья, помогите, пожалуйста!
У кого есть старая карта Котельничского уезда конца 18 века?
Или может, кто встречал в этом уезде д. Ложеницыны(о)?
Еще была деревня Череминская 2 (Лаженицыны).
Интересует, к какой волости относились эти деревни. И к какому приходу.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
Ната_лья
Вероятно, Вас интересует дер. Череминская 2-я (Лаженцины),
по СНМ 1859-73 это № 4106, 10 верст от уездного гор., и там указана часовня.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈