КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
5 декабря 2012 8:02 vnbob написал: [q] За пару минут можно "пробить" любую фамилию, населённый пункт, слово - по всем ведомостям. "Одним движением руки", так сказать.[/q]
Это как?  Научите. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
koblov70Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2012 17:02Поиск Прапрапращуров Всех приветствую! Огромная просьба оказать помощь в поиске родственников Патрушевых в деревне Малые Патруши и деревни Бельска(ое) Котельнического уезда. Заранее благодарен. | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
5 декабря 2012 19:48 mari2347 написал: [q] Это как? Научите[/q]
ПО ВГВ есть выпуски с 1838 по 1864, по ВЕВ - 1863-1917 Надо ВСЕ выпуски распознать - перевести из графического (PDF) в текстовый формат (TXT). Два года я сделал  Запускается текстовый поиск по всем файлам - есть различные способы: из FAR / Total Commander по Alt-F7, в консоли команда FIND; утилиты типа GREP | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
5 декабря 2012 21:40 vnbobЯ бы, может, и подмогнула, но для меня и вот это vnbob написал: [q] ...есть различные способы: из FAR / Total Commander по Alt-F7, в консоли команда FIND; утилиты типа GREP[/q]
как цитата на неведомом языке vnbob, спасибо за заботу и труд!!! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2826
| Наверх ##
5 декабря 2012 21:48 Да,похоже,Володя - спец,а мы,Татьяна,чайники. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
5 декабря 2012 22:00 vyatchankaАга! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15649 | Наверх ##
5 декабря 2012 22:05 NoTA написал: [q] vnbob Я бы, может, и подмогнула, но для меня и вот это
vnbob написал:
[q] ...есть различные способы: из FAR / Total Commander по Alt-F7, в консоли команда FIND; утилиты типа GREP
[/q]
как цитата на неведомом языке vnbob, спасибо за заботу и труд!!![/q]
vyatchanka написал: [q] Да,похоже,Володя - спец,а мы,Татьяна,чайники.[/q]
И я с Вами! | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2826
| Наверх ##
5 декабря 2012 22:21 Вот нас и полное застолье! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
6 декабря 2012 6:15 vnbob написал: [q] - перевести из графического (PDF) в текстовый формат (TXT).[/q]
Cпасибо за разъяснения. Перевести я могу, а вот все остальное, vnbob написал: [q] есть различные способы: из FAR / Total Commander по Alt-F7, в консоли команда FIND; утилиты типа GREP[/q]
Этоуже не моя азбука! Так , что NoTA , vyatchanka, Tascha_zhir и я в вашей компании. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
6 декабря 2012 7:23 mari2347 написал: [q] Cпасибо за разъяснения. Перевести я могу, а вот все остальное,[/q]
Распознать - не проблема, много сил не занимает - пограмма-распознавалка (FineReader) один год около 2-х часов обрабатывает. Т.е. за месяц можно все выпуски обработать. Нужны помощники в скачивании ВЕВ - т.к.там 1 номер и 10 минут ждать. Список скачанных я выкладывал ранее. По ВГВ большую помощь оказала Ольга, за что её ещё раз спасибо. Что касается поиска - на самом деле это всё просто, поверьте, всего 5-6 действий. Скачиваем бесплатную версию файлового менеджера: ФАР (Far Manager v3.0 build 2942 x8) или Total Commander 8.0устанавливаем, запускаем. Переходим в каталог, где лежат наши текстовые файлы, расложенные по годам. Нажимаем комбинацию клавиш Alt-F7 , выплывает окошко :"Поиск файла", там в строке "Содержащих текст" - пишем что ищем. Enter или кнопочку "Искать" В зависисмости от мощности компьютера и кол-ва текстовый файлов поиск будет занимать от 1 сек. по минуты. В правой панели появится результат поиска - список файлов, где всречается искомое слово. Открываем каждый шелчком мышки или нажатием на Enter - файл открывается в "Блокноте", если нажать F3 - во встроенном просмотрщике, F4-в редакторе. Здесь уже по клавише F7 ищем искомое слово - если не всё понятно, открываем соответствующий PDF и изучаем оригинал | | |
|