Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73

NoTA написал:
[q]
Алксандр, род Бересневых не пропущен.
[/q]

Спасибо!!! А я 3-раза пролистал и не увидел... :-)))
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2712
GIV. А,может,имеется в виду,Ефим и Ермолай - дети Афанасия,по фамилии Зыковы.Орловский уезд Верходворской волости - была такая,а вот починка Копанурский там не слыхала,может,Копаневский.Надо смотреть список населённых мест Вятской губ.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Проект «Вятская электронная библиотека»

http://www.herzenlib.ru/vpeb/

Вятские Губернские Ведомости 1838-1864
Вятские Епархиальные Ведомости 1863-1917 (!!!)

Сайт позволяет скачивать 1 документ в 10 минут, чтобы скачать ведомости за год (52 шт.) можно потратить неделю. Конечно, это недальновидно, ведь через год ВСЕ ведомости появятся в открытом доступе, но уже по друкгому адресу...

Предлагаю объединиться в этом нелёгком деле, скачал несколько годовых подшивок (наиболее важных)
sergdan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане помогите с поиском - Уржумский уезд Рождественская волость деревня Овечкино - там родился мой дед Овечкин Петр Андриянович в 1913 году. Знаю что деревня уже не существует.От деда осталась автобиография ком. взвода запаса от 18.08.1939:
родился в д. Овечкино Рождественская волость Уржумского уезда Вятской губернии в 1913 в семье крестьянина-середняка. После смерти отца в 1930году в 1931 с матерью и сестрой вступили в колхоз Объединения (?) Боровского сельсовета Лебяжского р-на Кировской области.
Еще писал о братьях и сестрах:
"брат Павел Андриянович Овечкин живет в г. Свердловске и работает краснодеревщиком в Главтабак
младший брат Степан Андриянович Овечкин живет в колхозе Объединения (?) Боровского сельсовета Лебяжского р-на Кировской области
старшая сестра Марфа Андрияновна в колхозе Кировской области Лебяжского района Окуневский сельсовет
Екатерина Андрияновна в Мордовской области совхоз Красная Мордва работает заведующей детских яслей
Мария Андрияновна в деревне Ореховщина Кировской области Лебяжского района Боровской сельсовет
Афанасия Андриянова (Инькова) в гор. Свердловске работает в прачечной гладильщицей при институте "Помощь матери и ребенку"
1939 год
А нет ли карты с местом где эта деревня была?
Спасибо за любую информацию
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
sergdan В списке населенных мест (СНМ) 1859-1877 г. в Уржумском уезде есть два починка с названием ОВЕЧКИН. Ваш под № 16227 " Овечкин поч. каз. при рч. Кременке, расстояние до уездного города-65 верст, до становой квартиры-30, дворов-8, мужчин-47, женщин-49.
В "Реестре жителей сел и деревень" В.Старостина ( www/ herzenlib.ru/kniga/reestr/)( по данным на 1891 г.) о Вашей деревне, сказано: Уржумского уезда, Рождественской волости,село Красный Яр, поч. Овечкин, из 11 семей - 6 семей Овечкиных. Расположен на реч. Кременке, 2 км севернее и 10 км западнее Лебяжья.( территория современного Лебяжского района). На топокарте р-на есть с.Красное ( прежнее назв. Красный Яр) и Боровково.
---
найти свои корни
sergdan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо огромное за информацию!!! А нет ли у Вас карты этого места.Заранее благодарен.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
sergdan, карту можно найти в интернете. Наберите в поиске "Лебяжский р-н Кировская обл. карта." У меня не получается выкладывать на сайте. И ещё хочу пригласить Вас на сайт "Родная Вятка". Там и карты можно посмотреть.
---
найти свои корни
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, Федосеева Татьяна.

Федосеева Татьяна написал:
[q]
[/q]

Возможно Вам будет интересна эта ссылка:

http://www.proza.ru/2011/02/05/1857

"Генезис фамилии Есин"

С уважением, Наталья
---
ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер.
sergdan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо за совет!!!
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈