КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 ноября 2012 20:43 NoTA написал: [q] Алксандр, род Бересневых не пропущен.[/q]
Спасибо!!! А я 3-раза пролистал и не увидел... :-))) --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2712
| Наверх ##
16 ноября 2012 22:04 GIV. А,может,имеется в виду,Ефим и Ермолай - дети Афанасия,по фамилии Зыковы.Орловский уезд Верходворской волости - была такая,а вот починка Копанурский там не слыхала,может,Копаневский.Надо смотреть список населённых мест Вятской губ. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 ноября 2012 16:01Ведомости Проект «Вятская электронная библиотека» http://www.herzenlib.ru/vpeb/Вятские Губернские Ведомости 1838-1864 Вятские Епархиальные Ведомости 1863-1917 (!!!) Сайт позволяет скачивать 1 документ в 10 минут, чтобы скачать ведомости за год (52 шт.) можно потратить неделю. Конечно, это недальновидно, ведь через год ВСЕ ведомости появятся в открытом доступе, но уже по друкгому адресу... Предлагаю объединиться в этом нелёгком деле, скачал несколько годовых подшивок (наиболее важных) | | |
sergdan Новичок
20 ноября 2012 13:44Овечкины Уважаемые форумчане помогите с поиском - Уржумский уезд Рождественская волость деревня Овечкино - там родился мой дед Овечкин Петр Андриянович в 1913 году. Знаю что деревня уже не существует.От деда осталась автобиография ком. взвода запаса от 18.08.1939: родился в д. Овечкино Рождественская волость Уржумского уезда Вятской губернии в 1913 в семье крестьянина-середняка. После смерти отца в 1930году в 1931 с матерью и сестрой вступили в колхоз Объединения (?) Боровского сельсовета Лебяжского р-на Кировской области. Еще писал о братьях и сестрах: "брат Павел Андриянович Овечкин живет в г. Свердловске и работает краснодеревщиком в Главтабак младший брат Степан Андриянович Овечкин живет в колхозе Объединения (?) Боровского сельсовета Лебяжского р-на Кировской области старшая сестра Марфа Андрияновна в колхозе Кировской области Лебяжского района Окуневский сельсовет Екатерина Андрияновна в Мордовской области совхоз Красная Мордва работает заведующей детских яслей Мария Андрияновна в деревне Ореховщина Кировской области Лебяжского района Боровской сельсовет Афанасия Андриянова (Инькова) в гор. Свердловске работает в прачечной гладильщицей при институте "Помощь матери и ребенку" 1939 год А нет ли карты с местом где эта деревня была? Спасибо за любую информацию | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
20 ноября 2012 17:26 sergdan В списке населенных мест (СНМ) 1859-1877 г. в Уржумском уезде есть два починка с названием ОВЕЧКИН. Ваш под № 16227 " Овечкин поч. каз. при рч. Кременке, расстояние до уездного города-65 верст, до становой квартиры-30, дворов-8, мужчин-47, женщин-49. В "Реестре жителей сел и деревень" В.Старостина ( www/ herzenlib.ru/kniga/reestr/)( по данным на 1891 г.) о Вашей деревне, сказано: Уржумского уезда, Рождественской волости,село Красный Яр, поч. Овечкин, из 11 семей - 6 семей Овечкиных. Расположен на реч. Кременке, 2 км севернее и 10 км западнее Лебяжья.( территория современного Лебяжского района). На топокарте р-на есть с.Красное ( прежнее назв. Красный Яр) и Боровково. --- найти свои корни | | |
sergdan Новичок
20 ноября 2012 18:59 Спасибо огромное за информацию!!! А нет ли у Вас карты этого места.Заранее благодарен. | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
20 ноября 2012 21:28 sergdan, карту можно найти в интернете. Наберите в поиске "Лебяжский р-н Кировская обл. карта." У меня не получается выкладывать на сайте. И ещё хочу пригласить Вас на сайт "Родная Вятка". Там и карты можно посмотреть. --- найти свои корни | | |
Natalia_Es Участник
20 ноября 2012 22:23 Добрый вечер, Федосеева Татьяна. Федосеева Татьяна написал: [q] [/q]
Возможно Вам будет интересна эта ссылка: http://www.proza.ru/2011/02/05/1857"Генезис фамилии Есин" С уважением, Наталья --- ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер. | | |
sergdan Новичок
21 ноября 2012 16:27 Спасибо за совет!!! | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
21 ноября 2012 18:49ВЕВ | | |
|