КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
6 ноября 2012 9:37 NoTA Облазил весь сайт, нашел название своего рода в списках, а где взять информацию по представителям? Почему отсутствуют сведения о церкви в селе Мушковай в Малмыжского уезда? | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
6 ноября 2012 19:06 Doc 69 написал: [q] NoTA Облазил весь сайт, нашел название своего рода в списках, а где взять информацию по представителям?Почему отсутствуют сведения о церкви в селе Мушковай в Малмыжского уезда? [/q]
Потому что книга Вятских родов, и её составлял один человек много лет. По персонам - в архив. По селу вседения могут отсутствовать, если церковь построена после 1891 года (на момент конской переписи) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
6 ноября 2012 20:07 Doc 69 написал: [q] [/q]
Да, полностью согласна с vnbob, по персонам - это в архив. Более того, на сайте предлагается вписать своих предков в Живую книгу Вятских родов, чтобы таким образом сохранить память о предках. И я не автор сайта, поэтому ответить на вопросы "почему?" по поводу сайта не могу... я просто дала ссылку, потому что рада появлению, пусть не совершенного, но он-лайн поиска по книге В.Старостина! Вот. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
6 ноября 2012 23:57 Doc 69. В списке церквей Вятской епархии (нач. ХХ в.) в селе Мушковай есть Дмитриевская церковь (Малмыжский уезд, 3 благочиннический округ).
Других данных у меня к сожалению нет.
--- найти свои корни | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
7 ноября 2012 9:32 vnbob, NoTA, tativa всем огромное спасибо. Все таки жаль, незавершенности такого солидного труда. Если указывать фамилию и количество представителей, то нужно и указывать инициалы. Сведения о 10 или 200 представителях можно проверить только при наполнении данных списков конкретными персонажами. А так труд объёмный, но прикладного значения не имеет! Разубедите меня. | | |
7 ноября 2012 11:02 Doc 69 написал: [q] Разубедите меня.[/q]
А зачем? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 ноября 2012 11:23 NoTA написал: [q] Уважаемые форумчане! Загляните вот сюда, найдете много интересного! http://www.herzenlib.ru/kniga/main/ Открылся он-лайн поиск по "Книге Вятских родов" В.Старостина. Поиск пофамильный, также можно (и нужно) вписывать своих предков в Живую книгу родов (если по селениям, то вот здесь в реестре - http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/ ) Удачи! [/q]
Спасибо за информацию. Ранее заходила. Не было поиска. Теперь вот ищет, но как-то не все... 2 из нужных фамилий нашла, в них нашлись семьи в известных мне населенных пунктах. А вот с одной фамилией непонятно. Фамилия Чирков. Для поиска приходится писать с маленькой буквы. Находит много, но мне не подходят населенные пункты. Меня интересуют Чирковы из Целоусов Поджорновского С\с (в этом списке, вероятно, должен бы быть указан Слободской уезд). Таковых не имеется. При этом на указанном сайте вроде-как сведения за 1891 год. А согласно данных книги памяти Чирков Михаил Михайлович родился 1861 (1863) г. и репресированя в 1930. Соответственно, он там и проживал на 1891 год. Не понимаю, почему нет в списке фамилий таких людей (а в книге памяти кроме моего непосредственного предка достаточно много иных людей с тем же местом рождения-проживания, фамилией). если кто подскажет, какой можно сделать вывод... Пока напрашивается вывод, что информация из книги вятских родов неполная. | | |
7 ноября 2012 11:59 7 ноября 2012 12:07 katenkinamama Вполне возможно, что Ваш предок на тот момент (1891 г.) не был домохозяином. На сайте написано: "Столбец 5. Семей Количество семей указано по волостным Спискам на 1891 год, что соответствует количеству владельцев – хозяев". И, видимо, Ваш н/п в СНМ 1859-73 гг. обозначен в Слободском уезде под № 13801 - Целоусовская (дер. каз.) при речке Чепце. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
7 ноября 2012 16:25 Doc 69 написал: [q] А так труд объёмный, но прикладного значения не имеет![/q]
Андрей, разубеждать не буду. Многое зависит от объема ранее найденных материалов. При решении вопросов по ним знание этих списков может помочь. Например: нашел 31 пункт с Воронцовыми. Понятно, что многие из них не родня, просто однофамильцы. имею данные по У-ДНК Воронцовых, жителей бассейна Ветлуги - N1c1. 2 пункта отпадает, не мои. имею данные по У-ДНК Воронцовых, жителей Морозовской волости, они все дети одного отца - R1a1a-Z93, 9 пунктов отпадает, не мои. Смотрю Никольский уезд - 2 пункта, У-ДНК R1a1a-Z280 - входят в пул детей моего пра..пра..отца, похожи на моих. Осталось чуть больше половины списка (18 пунктов), которым надо будет заниматься с использованием классической генеалогии, а может и сделать ДНК тест ныне живущих потомков. Причем, есть большая вероятность, что в Котельническом уезде все Воронцовы R1a1a-Z93, т.к. семья могла выйти за пределы волости из-за древности прихода общего пра-отца и разростись в размерах, постепенно забывая об общем предке и дальней родне. Эта гаплогруппа, вернее ветка древа У-ДНК, также говорит о том, что пра..отец пришел с юга, но никак ни с запада или севера. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
7 ноября 2012 18:03 Doc 69 написал: [q] Все таки жаль, незавершенности такого солидного труда. Если указывать фамилию и количество представителей, то нужно и указывать инициалы. Сведения о 10 или 200 представителях можно проверить только при наполнении данных списков конкретными персонажами. А так труд объёмный, но прикладного значения не имеет! Разубедите меня.[/q]
Для генеалогии - может и не имеет, а кому-то и поможет, всё зависит, как написал vvizard, "от объема ранее найденных материалов". Про своих я знал, и что лошадь у деда была, было инвестно - вроде никакой пользы? Вот образец переписи: Ф. 574, оп 1, д. 1544 Вятской губернии, Яранского уезда. Перечневыя сведения Лошадям, принадлежащим членам сельского общества , и всем лицам , проживающим на землях общества. 8го Ихтинского военно-конского участка Яранского уезда. № землевладелец до 4 лет свыше 5 1 Григорий Кондратов Кладовиков 1 2 Василий Гурьев Дружинин … 11 Кузьма Львович Бобиков 1 12 Федор Степанов Бобиков … 72 Демьян Степанов Бобиков … | | |
|