КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Igor 15 г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
11 сентября 2012 15:56 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может внятно рассказать про расположение приходов церквей в Котельническом уезде Вятской губернии и поселков к ним привязанных. Интересуют все нас. пункты Морозовской волости Котельнического уезда приблизительно на 1870-1887г. и в какие церкви ходили жители поселков этой волости. Дело в том, что пока не установлен поселок откуда прибыли переселенцы из Вятской губернии в Тобольскую и хотелось бы знать: возможно ли вообще простым просмотром метрик разных церквей найти фамилии нужных переселенцев? Если церквей 10-20, то это решаемо. Может кто-нибудь поможет разрешить эту дилемму и оставит свои соображения. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Siegehardus | Наверх ##
13 сентября 2012 11:13 Нашел информацию о Есауловых - мещанах из Вятки. В 1858 они уехали из Вятки и стали купцами 3 гильдии. Есть полный состав семьи. Кто ищет - пишите.
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
4 ноября 2012 15:07 Ф 626 оп. 1 д. 360 ГАКО Земский начальник 5 участка Вятского уезда 02.09.1903 – 04.12.1904 Рапорта волостных правлений о выборе лиц на должности и список избранных должностных лиц
Список лиц, избранных на 1904 год в должности сельских старост, кандидатов сборщиков податей по Поломской волости Брызгаловское общество Мамаев Андрей Павлов, 31 год, д. Клюевская Штин Андрей исаков, 49 лет, д. Ашихминская Дубовцев Яков Иванов, 29 лет, д. Большого Перелаза Голодаевское общество Северюхин Егор Михайлов, 41 год, д. Голодаевская Ковригин Прокопий Тихонов, 54 года, д. Синицкой Шиляев григорий Иванов, 49 лет, д. Шиляевская Максаковское общество Дубовцев Егор Сидоров, 39 лет, д. Башарская Чувашов Иван Сергеев, 43 года, д. Башарская Порош Петр Филиппов, 47 лет, д. Нелюбинская Раевское общество Ворон Панкрат Ларионов. 36 лет, д. Гришинская Ковальногов Григорий, 33 года, д. М. Каныпа Шаклеин Аристарх Петров, 61 год, д. Коршунихинская Сырчинское общество Шиляев Никита Никаноров, 46 лет, сельский староста, д.Заовражская Тюльк Ермил Агафонов, 56 лет, д. Тюлькинская Окишев Козьма акинфов, 30 лет, д. Забабуринская Чернушинское общество Шиляев Андрей Иванов, 46 лет, д. Мусниковская Шиляев Григорий Иванов, 42 года, д. Поломская Зорин Семен Александров, 38 лет, д. Лопатинская
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
4 ноября 2012 15:12 Ф 626 оп. 1 д. 360 ГАКО Земский начальник 5 участка Вятского уезда 02.09.1903 – 04.12.1904 Рапорта волостных правлений о выборе лиц на должности и список избранных должностных лиц
Список лиц, избранных на 1904 год в должность полицейских десятских по Поломской волости Брызгаловское общество Палешев Василий Алексеев, д. Копытовская Злобин Василий Незаконорожд., д. Брызгаловская Дубовцев П авел Алексеев, д. Большого Перелаза Дубовцев Филип Иванов, д. Большого Перелаза Родигин Николай Фирстов, д. Большой Пигалей Мамаев Алексей Васильев, д. Клюевская Шатун Матвей Прокопьев, д. Вашенская (Волшенская ?) Косарев Прохор Данилов, д. Семовская 2-я Носков Семен Никитин, д. Гостевская Голодаевское общество Лещев Алексей Васильев, д. Летовская Шаклеин Иван Иванов,д.Киселевская Рылов Гаврил Иванов, д. 1-я Голодаевская Ходырев Петр Ермилов, д. 2-я Голодаевская Шиляев Андриан Григорьев, д. Синицкая Калабин Кирил Саввин, д. Тарасовская Яким. Алексей Никифоров, д. Михеевская Косарев Василий Данилов, д.Пантюхинская Максаковское общество Клюкин Яков Григорьев, д. Максаковская Дудырев Николай Григорьев, д. Максаковская Клюкин Прокопий Иванов, д. Клюкинская Мальцев Роман Арсентьев, д. Сетковская Дрес Абрам Платонов. Д.Симахинская Чувашов Тарас Петров, д. Чувашевская Бутор. Гаврил Герасимов, д. Седуновская Рысевское общество Шаклеин Трофим Кондр., д. Кабановская Потапов Яков Харитонов, д. Рысевская Шаклеин Василий Васильев, д. Прокудинская 1-я и 2-я Дубовцев Гаврил Никитин, д. Мамаевская Макруш. Филат Незаконорожд.. д. Тупицкая Фофанов Федор Семенов, д. Б. Каныпа Лучешков Ефим Артамонов, д. Мошнинская Лещев Никита Вавилов, д. Малый Канып Ворончихин Лаврентий Назаров, д. Малый Канып Ложкин Трофим Петров, д. Семинская Колупаев Михаил Данилов, д. Бондинская Сырчинское общество Погудин Михаил Семенов, д. Макаровская Тюльк Пимен Марков, д. Тюлькинская Шиляев Андрей Васильев, д. Салаковская Обухов Никита Демидов, д. Пронкинская Шиляев Моисей Яковлев, д.Сметаницкая Черемискин Павел Марков, д. Долгановская Родигин Тиомфей Иванов, д. Родигинская Чернушинское общество Лашуков Федор Алексеев, д. Ключевская Шиляев Ксенефонт Иполит., д. М. Чернушки Шиляев Яков Яковлев, д.Тюриковская Шаклеин Семен Степанов, д. Хлополовская Погудин Семен Яковлев, д.Лопатинская Дубовцев Иван Андреев, д. М. Перелаза Шиляев Филип Осипов, д. Поломская Ситников Евпл (?) Ефремов , д. Сунгуровская Якимов Абрам Семенов, д. Голодаевская
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Наверх ##
5 ноября 2012 23:31 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
6 ноября 2012 9:37 NoTA Облазил весь сайт, нашел название своего рода в списках, а где взять информацию по представителям? Почему отсутствуют сведения о церкви в селе Мушковай в Малмыжского уезда? | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
6 ноября 2012 19:06 Doc 69 написал: [q] NoTA Облазил весь сайт, нашел название своего рода в списках, а где взять информацию по представителям?Почему отсутствуют сведения о церкви в селе Мушковай в Малмыжского уезда? [/q]
Потому что книга Вятских родов, и её составлял один человек много лет. По персонам - в архив. По селу вседения могут отсутствовать, если церковь построена после 1891 года (на момент конской переписи) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Наверх ##
6 ноября 2012 20:07 Doc 69 написал: [q] [/q]
Да, полностью согласна с vnbob, по персонам - это в архив. Более того, на сайте предлагается вписать своих предков в Живую книгу Вятских родов, чтобы таким образом сохранить память о предках. И я не автор сайта, поэтому ответить на вопросы "почему?" по поводу сайта не могу... я просто дала ссылку, потому что рада появлению, пусть не совершенного, но он-лайн поиска по книге В.Старостина! Вот. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
6 ноября 2012 23:57 Doc 69. В списке церквей Вятской епархии (нач. ХХ в.) в селе Мушковай есть Дмитриевская церковь (Малмыжский уезд, 3 благочиннический округ).
Других данных у меня к сожалению нет.
--- найти свои корни | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
7 ноября 2012 9:32 vnbob, NoTA, tativa всем огромное спасибо. Все таки жаль, незавершенности такого солидного труда. Если указывать фамилию и количество представителей, то нужно и указывать инициалы. Сведения о 10 или 200 представителях можно проверить только при наполнении данных списков конкретными персонажами. А так труд объёмный, но прикладного значения не имеет! Разубедите меня. | | |
|