КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
yriy64Начинающий  г. Киев Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 января 2012 12:45 NoTA Прейскурант мне известен. Задавал вопрос потому что в прейскуранте такой строки нет. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
15 января 2012 12:54 15 января 2012 12:59 yriy64 написал: [q] NoTA Прейскурант мне известен. Задавал вопрос потому что в прейскуранте такой строки нет. [/q]
В прейскуранте смотрим пункт 1.2.2.1Я делала запросы о рождении, за одну метрическую запись архив запрашивает ок. 500 р. (сначала аванс, потом, когда найдут, остальное). А, если документов нет, то отвечали бесплатно. При запросе указывала место (церковь) и точную дату рождения. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
yriy64Начинающий  г. Киев Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 января 2012 13:23 NoTA Так это архивная справка. У меня есть на одного дядю. Это был социально-правовой запрос. Связано с репрессиями 30-х годов. А хотелось бы иметь копии метрических записей на всех пятерых. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
15 января 2012 15:12 yriy64 написал: [q] NoTA Так это архивная справка. У меня есть на одного дядю. Это был социально-правовой запрос. Связано с репрессиями 30-х годов. А хотелось бы иметь копии метрических записей на всех пятерых. [/q]
Я Вам говорю именно об архивной справке, в которой указаны сведения о рождении/крещении, смерти и т.д. на основании записей из метрических книг второй половины 19-го века и начала 20-го века (т.е. не из ЗАГСа). (запрос попадает под категорию "генеалогический"). Когда я делала запросы в ГАКО, то указывала, что хочу видеть копии (скан, ксерокс) записей в метрических книгах, но инфу присылали всегда именно в виде архивной справки (архивы обычно ссылаются на плохое состояние книг, поэтому и не копируют). Архивная справка - это, по сути, форма передачи информации, достоверенность которой архив гарантирует, о чем свидетельствуют печать архива и подпись руководителя. И при этом не важно, социально-правовой запрос или генеалогический, или иной другой. Среди "моих" архивов ГАКО - один из самых дорогих. Не верите? Сделайте запрос в ГАКО, и все встанет на свои места --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
15 января 2012 16:01 NoTA Мне известно, что ГАКО один из самых дорогих. Они мне прислали письмо, что могут заключить договор генеалогического характера, при этом цена на одну фамилию на одно поколение 4400 руб. Когда и где родились мои дяди мне известно. Но хотелось бы иметь еще и копии метрических записей. На моего отца и его младшую сестру у меня такие копии есть (это уже архивы Барнаула, Томска и Омска). Также, как почти на всех предков по материнской линии (на 4 поколения – архивы Киева, Симферополя, Херсона, Полтавы, Керчи, Севастополя, Ростова-на-Дону, Перми). Но если в ГАКО нет такой услуги, то это не самое страшное в жизни. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
16 января 2012 16:36 16 января 2012 17:31 Мы несколько отошли от темы, по архивам отдельная ветка есть, но, yriy64, Ваши данные по расценкам уже устарели. Вот выписка из прейскуранта на платные работы и услуги, выполняемые ГОУ «ГАКО»
1.2. Исполнение генеалогических запросов: 1.2.1. - на одно поколение по прямой линии - справка - 5166-20 1.2.2. - для подтверждения степени родства, имен и отчеств родителей: 1.2.2.1. - при наличии достоверных данных - справка - 524-06 1.2.2.2. - при отсутствии достоверных данных - справка - 1722-08
А копии документов и в ГАКО делают: 2.6. Изготовление копий архивных документов средствами архива ***: 2.6.1 - на ксероксе - лист - 8-87 2.6.2 - путем сканирования - лист - 11-20 2.6.3. - с использованием цифровой фотокамеры - лист - 10-28 *** - Без учета затрат на восстановление физического состояния архивных документов, без расшива дел. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
16 января 2012 20:39 Perol Просмотрел свой архив. Действительно письмо архива с ценой 4400 руб. пришло более года назад. А за остальное большое спасибо! Попробую обратиться в архив. Но есть одно но. Трудно официально платить в Российский архив с Украины. Обычно приходится обращаться к кому-нибудь за помощью. Единственно, кто принимает платежи в Россию без договора и других документов, это Сбербанк России. Но там комиссия не менее 250 руб. за один платеж. А с пенсии не очень-то разгуляешься! | | |
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2012 20:01 Подскажите, где искать информацию о назначении Волостным старостой. Губерния Вятская. Года могу примерно предположить по годам жизни. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
17 января 2012 20:21 katenkinamama.Смотрите сообщение в личку. | | |
Иван Зыков Новичок
Россия, Киров Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 января 2012 12:27 Приглашаю всех жителей Кировской области на сайт Родная Вятка:  Родная Вятка --- Родная Вятка - https://rodnaya-vyatka.ru
Я ищу (Кировская область): Аникин, Братухин, Бушмаков, Вершинин, Глушаев, Двойнишников, Зыков, Ишимов, Колеватых, Лепихин, Лыхин, Мочалов, Осипов, Пупышев, Савиных, Смирнов, Тенихин, Хитрин, Хитриных, Шевнин | | |
|