Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по региону

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Уважаемый beresnev
Вот Вам фрагмент карты середины XIX века Стрельбицкого того же района.
Может быть он Вам чем-то поможет.
А то тут меня обвиняют во всех грехах, а спасибо никто не сказал.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.

Прикрепленный файл: Стрельбицкого_Молома.jpg
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2899
Vlad512.У Береснева есть эта карта,он мне давно её скидывал.
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
ТО, что он ищет там есть. В упрощенном варианте на сегоднящний день - см.выше.
---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

Vlad512 написал:
[q]
А то тут меня обвиняют во всех грехах, а спасибо никто не сказал.
[/q]
Ну как же никто, я сказал! Мне спасибо не жалко :-)
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Пожалуйста, всегда рад помочь!!!
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 311

Vlad512 написал:
[q]
А то тут меня обвиняют во всех грехах, а спасибо никто не сказал
[/q]

Зачем же принимать на свой счет? 101.gif 101.gif 101.gif Извините, если обидел!
Я только подчеркнул полезность обычных советских топографических карт в деле поиска исчезнувших населенных пунктов. Вдруг, не все знают. 101.gif
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 223
Уважаемые форумчане! Пожалуйста поделитесь картой, интересует Слободской уезд, поч. Мамоновский (д.Кузнецы)и Беляхинский.
У меня плохого качества. Ничего не получается распечатать.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, подскажите,

1)вятская губерния яранский уезд шешургская волость с. Кокшага.
имеет ли какое отношение к Кикнуру? и как это было все реорганизовано в 1930х годах, в Горьковскую обл или как?
было вот как: родилась в этом селе, окончила Кикнурскую школу, а потом переехала в сибирь из горьковской обл... это все про одно и тоже место или это разные??

2) было ли с. Лаптево в Уржумском уезде Вятской губернии?? 1897-1899гг
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118
hranitel - Вы бы в региональной ветке форума спросили - по Кировской обл.

hranitel написал:
[q]
Добрый день, подскажите,

1)вятская губерния яранский уезд шешургская волость с. Кокшага.
имеет ли какое отношение к Кикнуру? и как это было все реорганизовано в 1930х годах, в Горьковскую обл или как?
было вот как: родилась в этом селе, окончила Кикнурскую школу, а потом переехала в сибирь из горьковской обл... это все про одно и тоже место или это разные??

2) было ли с. Лаптево в Уржумском уезде Вятской губернии?? 1897-1899гг
[/q]

село Кокшага (Аракнуръ, № 169989) севернее Кикнура, рядом с границей Кировская-Нижегородская обл., см. карту

Прикрепленный файл: img79-1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈