Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя MarishaG от 21 января 2022 15:26

Все стандартно, просто при поиске в МК ориентируетесь не на фамилию (её там 99% не будет), а на имя и отчество вашего Василия. Если конечно в полученных из ЗАГС данных указано его отчесто и(или) возраст.
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101

Marij написал:
[q]
И это отчество может отличаться в разных документах...
Искали Андрея Иванова, но похоже он Андрей Матвеев...
[/q]

В таком случае нужно ориентироваться по родственникам (братья, сестры и пр.)
Бывают ситуации, когда и имя и отчество отличаются dntknw.gif

MarishaG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Arslan21 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarishaG от 21 января 2022 15:26

Все стандартно, просто при поиске в МК ориентируетесь не на фамилию (её там 99% не будет), а на имя и отчество вашего Василия. Если конечно в полученных из ЗАГС данных указано его отчесто и(или) возраст.
[/q]

Спасибо. Да загс сработал отлично, они указали год рождения родителей деда и отчества.

Pysh2005
Новичок

Каменск-Уральский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Я, Пышминцева Евгения Сергеевна, емайл: Pysh2005@mail.ru, Каменск-Уральский.

Разыскиваю в этом регионе: родных сестр и их мать:
Балашову Екатерину Панфиловну(год неизвестен) и Балашову Александру Панфиловну (год неизвестно), 3 сестра моя прабабушка Литенкова (Балашова) Прасковья Панфиловна 23.07.1915г. с 1946 года переехала из с. Ичиксы Кувакинского района Чувашской АССР в Каменск-Уральский, тут и похоронена.

Их мать: Балашова Елена Васильевна, проживала в ст.Киря, по ул.8марта, 6.

Есть какая то родня в Алатырях скорее со стороны Балашовых.

Разыскиваю:
Литенкова Герасима и его братьев и (или сестер), Чувашская АССР, с. Ичиксы. Его жена, Литенкова (по мужу) Надежда Сергеевна, рождена Ичиксы или др., но Чувашия.
30.09.1890 г.рождения, есть дети Виктор 13.04.1914 и Михаил 5.11.1924г участники ВОВ., Екатерина 1.10.1917г, Валентина 28.06.1921. Рождены с. Ичиксы. Все они с 1946-1947 года стали проживать в Каменск-Уральском Свердловской обл. Похоронены тут же.
Ни куда не обращалась.
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя Pysh2005 от 7 февраля 2022 5:39

Если Вас интересует происхождение:
В Государственном историческом архиве Чувашской Республики (ГИАЧР) находятся на хранении метрические книги села Ичиксы Алатырского уезда Симбирской губернии за 1864-1918 гг.
Исповедные ведомости 1798-1914 гг.
Ревизские сказки 1811,1816,1834, 1850, 1858 гг.

Если Вас интересуют ныне живущие представители:
В ГИАЧР находятся хозяйственные книги 1936 года.
Обратитесь в Кувакинский сельский совет. Попросите выявить представителей фамилии в похозяйственных книгах села Ичиксы за 1940-е года.
А также можно искать представителей через соцсети.

Балашовы из Кувакинского района на "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9

Литенковы из Кувакинского района на "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
Лайк (1)
Pysh2005
Новичок

Каменск-Уральский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 7 февраля 2022 11:48
Спасибо за ваш комментарий буду знать где искать. Из памяти народа я уже работу провела, известных мне Литенковых и Балашовых нашла. Что делать с теми, кого не знаю, но они тоже из Ичиксы. Видимо просто записать их и взять на заметку?
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Pysh2005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 7 февраля 2022 11:48
Спасибо за ваш комментарий буду знать где искать. Из памяти народа я уже работу провела, известных мне Литенковых и Балашовых нашла. Что делать с теми, кого не знаю, но они тоже из Ичиксы. Видимо просто записать их и взять на заметку?
[/q]

Вероятнее всего, взять на заметку.
Начните изучать метрические книги, искать записи о рождении известных Вам родственников, и в процессе, возможно, разберётесь.

Лайк (1)
NatIvanna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Мой ник NatIvanna. Живу в Казани, часто бываю в Канаше. Ищу всё о деде и его родственниках: Андреев Никита Андреевич 1906 г р Юманзары. Жил в Канаше,работал в Лес складе. В мае 1942 призвали на ВОВ, в августе 1942 без вести пропал. Один из братьев Павел, жил в Чебоксарах.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
NatIvanna
Поиск всегда начинается от уже известного.
1. Запрашиваете архив о рождении деда. Получите данные о его родителях.
2.Ищите исповедальные ведомости. Из них узнаёте примерный возраст родителей деда...
Лайк (3)
Gal1904
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой ник Gal1904, живу в г. Пермь. Ищу информацию о предках: 1. Павлов Данил (год рождения не известно), его жена Федорова Анастасия (год рождения не известно), их дети Данилов Иван Данилович 1909 г.р, Данилов Егор Данилович, Данилов Фёдор Данилович, Данилова Анисья Даниловна, Данилова Нина Даниловна 1918 г.р., уроженцы д. Айдарово Чувашия, переселились в 1928 г в Уральскую обл (сейчас Пермский край).
2. Иванов Емельян 1871 (1872) г.р, его жена Гаврилова Евдокия 1874 (1875) г.р. их дети Емельянов Василий Емельянович 1898 г.р., Емельянов Михаил Емельянович 1903 г.р, Емельянов Фадей 1906 г.р., Емельянова Татьяна Емельяновна 1911 г.р, Емельянов Павел Емельянович 1913 гр, Емельянов Никифор Емельянович 1915 г.р., Емельянов Андрей Емельянович 1917 г.р., уроженцы д. Хорнъялы (Исмелевский с/с Мариинско-Пасадкого р-на) Чувашия, также переселились в 1928 г в Уральскую обл (сейчас Пермский край).
3. Егоров Андрей 1839 г.р., его сын Андреев Нестор Андреевич 1868 г.р.-1953 г.р., жена Нестора Андреева Васса 1868 г.р., уроженцы д. Полевые Яуши Чувашия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈