Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
MarishaG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

IvanYakhunkin написал:
[q]

MarishaG написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IvanYakhunkin от 7 января 2022 23:54
Здравствуйте. Муниципальные архивы это отличающаяся организация от архивов где данные о рождении/смерти? Или это одно и то же? И требуют ли в архивах подтверждение родства? Благодарю
[/q]

Я посмотрел по фондам своего архива, там больше экономическое собрание фондов, колхозы, предприятия, совхозы, сельсоветы, школы.

[/q]

Спасибо. Сегодня мне ответил загс на обращение поиска свидетельства рождения деда. Оно сделали огромный поиск и нашли . Но благодаря сотруднику загс - мне объяснили что мужчины раньше фамилию брали имя отца, и теперь у меня замешательство будет ли так легко найти в архиве. Но начало положено , первый результат есть.
Лайк (1)
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя MarishaG от 21 января 2022 15:26

Все стандартно, просто при поиске в МК ориентируетесь не на фамилию (её там 99% не будет), а на имя и отчество вашего Василия. Если конечно в полученных из ЗАГС данных указано его отчесто и(или) возраст.
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101

Marij написал:
[q]
И это отчество может отличаться в разных документах...
Искали Андрея Иванова, но похоже он Андрей Матвеев...
[/q]

В таком случае нужно ориентироваться по родственникам (братья, сестры и пр.)
Бывают ситуации, когда и имя и отчество отличаются dntknw.gif

MarishaG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Arslan21 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarishaG от 21 января 2022 15:26

Все стандартно, просто при поиске в МК ориентируетесь не на фамилию (её там 99% не будет), а на имя и отчество вашего Василия. Если конечно в полученных из ЗАГС данных указано его отчесто и(или) возраст.
[/q]

Спасибо. Да загс сработал отлично, они указали год рождения родителей деда и отчества.

Pysh2005
Новичок

Каменск-Уральский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Я, Пышминцева Евгения Сергеевна, емайл: Pysh2005@mail.ru, Каменск-Уральский.

Разыскиваю в этом регионе: родных сестр и их мать:
Балашову Екатерину Панфиловну(год неизвестен) и Балашову Александру Панфиловну (год неизвестно), 3 сестра моя прабабушка Литенкова (Балашова) Прасковья Панфиловна 23.07.1915г. с 1946 года переехала из с. Ичиксы Кувакинского района Чувашской АССР в Каменск-Уральский, тут и похоронена.

Их мать: Балашова Елена Васильевна, проживала в ст.Киря, по ул.8марта, 6.

Есть какая то родня в Алатырях скорее со стороны Балашовых.

Разыскиваю:
Литенкова Герасима и его братьев и (или сестер), Чувашская АССР, с. Ичиксы. Его жена, Литенкова (по мужу) Надежда Сергеевна, рождена Ичиксы или др., но Чувашия.
30.09.1890 г.рождения, есть дети Виктор 13.04.1914 и Михаил 5.11.1924г участники ВОВ., Екатерина 1.10.1917г, Валентина 28.06.1921. Рождены с. Ичиксы. Все они с 1946-1947 года стали проживать в Каменск-Уральском Свердловской обл. Похоронены тут же.
Ни куда не обращалась.
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя Pysh2005 от 7 февраля 2022 5:39

Если Вас интересует происхождение:
В Государственном историческом архиве Чувашской Республики (ГИАЧР) находятся на хранении метрические книги села Ичиксы Алатырского уезда Симбирской губернии за 1864-1918 гг.
Исповедные ведомости 1798-1914 гг.
Ревизские сказки 1811,1816,1834, 1850, 1858 гг.

Если Вас интересуют ныне живущие представители:
В ГИАЧР находятся хозяйственные книги 1936 года.
Обратитесь в Кувакинский сельский совет. Попросите выявить представителей фамилии в похозяйственных книгах села Ичиксы за 1940-е года.
А также можно искать представителей через соцсети.

Балашовы из Кувакинского района на "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9

Литенковы из Кувакинского района на "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
Лайк (1)
Pysh2005
Новичок

Каменск-Уральский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 7 февраля 2022 11:48
Спасибо за ваш комментарий буду знать где искать. Из памяти народа я уже работу провела, известных мне Литенковых и Балашовых нашла. Что делать с теми, кого не знаю, но они тоже из Ичиксы. Видимо просто записать их и взять на заметку?
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Pysh2005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 7 февраля 2022 11:48
Спасибо за ваш комментарий буду знать где искать. Из памяти народа я уже работу провела, известных мне Литенковых и Балашовых нашла. Что делать с теми, кого не знаю, но они тоже из Ичиксы. Видимо просто записать их и взять на заметку?
[/q]

Вероятнее всего, взять на заметку.
Начните изучать метрические книги, искать записи о рождении известных Вам родственников, и в процессе, возможно, разберётесь.

Лайк (1)
NatIvanna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Мой ник NatIvanna. Живу в Казани, часто бываю в Канаше. Ищу всё о деде и его родственниках: Андреев Никита Андреевич 1906 г р Юманзары. Жил в Канаше,работал в Лес складе. В мае 1942 призвали на ВОВ, в августе 1942 без вести пропал. Один из братьев Павел, жил в Чебоксарах.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2060
NatIvanna
Поиск всегда начинается от уже известного.
1. Запрашиваете архив о рождении деда. Получите данные о его родителях.
2.Ищите исповедальные ведомости. Из них узнаёте примерный возраст родителей деда...
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈