Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
Pers1296 Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
4 ноября 2020 15:24 4 ноября 2020 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя ZhannaSorokina от 4 ноября 2020 15:07 Как детей звали, год рождения их? Брат Артем у Тимофея был? | | |
ZhannaSorokina Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
5 ноября 2020 15:29 Pers1296 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZhannaSorokina от 4 ноября 2020 15:07
Как детей звали, год рождения их? Брат Артем у Тимофея был?[/q]
Про брата Артёма не знаю ,вообще про них ничего не знаю. А дети Тимофея Илларионовича: сын неизвестно имя. потом сын Андрей 1905 года и сын Иван 1911 (или 1912). Вот эти только известны. на 1912 точно жена Ольга --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 16:56 ZhannaSorokina написал: [q] Pers1296 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZhannaSorokina от 4 ноября 2020 15:07
Как детей звали, год рождения их? Брат Артем у Тимофея был?
[/q]
Про брата Артёма не знаю ,вообще про них ничего не знаю. А дети Тимофея Илларионовича: сын неизвестно имя. потом сын Андрей 1905 года и сын Иван 1911 (или 1912). Вот эти только известны. на 1912 точно жена Ольга[/q]
Где родились Андрей, Иван? Где и когда умерли, кто воевал? Дети кто когда и где родились? Информации мало, не могу проанализировать общую картину Вашей родословной. Было бы куда понятнее, если Вы выложили здесь все, что имеется по родословной Черновых. Вообщем предложу варианты поисков: 1) Вам нужно получить справку о смерти того предка, от которого произошли Вы. В справке о смерти должно быть упомянуто место рождения. Потребуются документы, подтверждающие родство. 2) Получить личное дело предка по месту работы. В личном деле часто встречаются подробные биографические данные. Потребуются документы, подтверждающие родство. 3) Проверить по базам ВОВ: https://pamyat-naroda.ru4) ПМВ: https://gwar.mil.ru5) Репрессированные: https://ru.openlist.wiki | | |
| Наверх ##
9 ноября 2020 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 5 ноября 2020 16:56 Спасибо большое за ответ! Сегодня пришёл ответ из администрации, из которого я узнала о первом ребёнке (может,ещё были,но не выжили и о них мы не знаем): Чернов Михаил Тимофеевич. Родился 4 октября 1897 года. Место рождения (по военным документам с сайта "Память народа"): Чувашская АССР, Комсомольский р-н, с. Кирегас. Родители: Черновы Тимофей Илларионович и Ольга Семёновна. Я немного ошиблась с годом рождения 2 сына: Андрей 1903 г.р. Родился,скорее всего, там же,где и Михаил или в Нижегородской Губернии,поселке Лысая Гора. 3 сын: 1911 (как он говорил), по документам 20 июля 1912 года рождения. Иван. Родился уже в Лысой Горе. Вот это начальная информация. В начале 1900-х годов семья приехала жить в Васильсурский уезд Нижегородской губернии, село Лысая Гора. Про образование села написано,что люди заселились туда с Ядринского района Чувашии. Именно,основываясь на этой информации краеведа,я зацепилась за поиски в Ядринске. Нашла несколько исповедок,одну почти в 1000 листов просмотрела, но в ней записаны только духовники. Но мне интересней линию вглубь лет проследить. В 1 мировой воевали или нет-неизвестно. На сайте нет про них информации. А во второй мировой все воевали. Сегодня нашла про Михаила, ранее про остальных.. Комсомольский район образовался в 1939 году. Подскажите, как село Кирегас называлось до 1900 года? я пока не смогла в интеренете найти такой информации и есть ли где-то почитать, поискать через интернет информацию о предках,живших там? Спасибо! --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2020 22:34 9 ноября 2020 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя ZhannaSorokina от 9 ноября 2020 20:34 Возможно это название выселка или околотка какого-то села в Комсомольском районе Есть деревня Кивкасы (Кивекасы) в Калининском районе Чувашской Республики (с 1927 по 1939 года относилось к Аликовскому району, ранее 1927 года относилось к Асакасинской волости Ядринского уезда). На сайте Память народа по этому населенному пункту проходить только один Чернов — Василий Захарович 1912 г.р. Можете проверить Ваши Черновы из этого населенного пункта или нет, просмотрев метрические книги села Яндобы за 1897 год, к приходу церкви которой относилась деревня Кивкасы, в Государственном историческом архиве Чувашской Республики. В фонде Нарсудов 1 и 2 участков Вурнарского района встречается дело по ходатайству гражданина деревни Кирегась Федорова А. о разделе имущества с матерью Кондратьевой М. Ранее территория Вурнарского района тоже относилась к Ядринскому уезду. В целом еще: Советую Вам просмотреть метрические книги по Лысой горе Васильсурского уезда Нижегородской губернии в Государственном архиве Нижегородской области, если таковые сохранились за 1900-1905 года. Обычно, когда семья только переселилась в село, то в метрических книгах - в записях, указывается от куда именно. Второй совет, это заказ справок о браке и смерти Михаила Тимофеевича, возможно, в них населенный пункт указан верно. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2020 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 9 ноября 2020 22:34 Спасибо Вам большое! буду уточнять --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
12 ноября 2020 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 9 ноября 2020 22:34
 | | |
| Наверх ##
13 ноября 2020 11:11 Km написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 9 ноября 2020 22:34
[/q]
деревня Кюрегаси Моргаушский район, территория относилась к Козьмодемьянскому и Чебоксарскому уездам. | | Лайк (1) |
LenaLog Новичок
27 ноября 2020 17:38 Добрый день. Ник: LenaLog Из Москвы. Ищу родословную Александров Анатолий родился Село Чурачки. Михайлова Мария Михайловна родилась 15.09.1924 Канашский район деревня Юманзары. Были официально в браке. Мать с детьми переехали в Цивильск 54-55 годах. По отцовской линии бабушки и дедушки жили в Чурачках.
| | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
9 декабря 2020 13:02 Мой ник здесь Tefiya Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Тарелов Алексей Тимофеевич Родился 1930 г.р. в с. Новые Айбеси, Алатырьский р-н, Чувашская АССР По национальности в св-ве о рождении мамы указано - чуваш.
Вообще фамилия Тарелов несвойственная для чувашей. По метрикам за 1888-1900 в Н.Айбеси нашла 5 мужчин с именами Тимофей (без фамилии, только с отчеством). И еще нашла несколько Тареловых из этого поселения с разными именами и отчествами, кто жил когда-то (по отчеству есть совпадение) или живет ныне (уже другое отчество). Учитывая историю присвоения фамилий чувашам, хотелось бы получить больше информации. Вдруг кто-то натыкался на информацию. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
|