Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя ZhannaSorokina от 4 ноября 2020 15:07

Как детей звали, год рождения их?
Брат Артем у Тимофея был?
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50

Pers1296 написал:
[q]

[/q]

Про брата Артёма не знаю ,вообще про них ничего не знаю. А дети Тимофея Илларионовича: сын неизвестно имя. потом сын Андрей 1905 года и сын Иван 1911 (или 1912). Вот эти только известны. на 1912 точно жена Ольга
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
Pers1296

На сайте с 2020 г.

ZhannaSorokina написал:
[q]

Pers1296 написал:
[q]

[/q]

Про брата Артёма не знаю ,вообще про них ничего не знаю. А дети Тимофея Илларионовича: сын неизвестно имя. потом сын Андрей 1905 года и сын Иван 1911 (или 1912). Вот эти только известны. на 1912 точно жена Ольга
[/q]

Где родились Андрей, Иван? Где и когда умерли, кто воевал? Дети кто когда и где родились?
Информации мало, не могу проанализировать общую картину Вашей родословной. Было бы куда понятнее, если Вы выложили здесь все, что имеется по родословной Черновых.

Вообщем предложу варианты поисков:
1) Вам нужно получить справку о смерти того предка, от которого произошли Вы. В справке о смерти должно быть упомянуто место рождения. Потребуются документы, подтверждающие родство.
2) Получить личное дело предка по месту работы. В личном деле часто встречаются подробные биографические данные. Потребуются документы, подтверждающие родство.
3) Проверить по базам ВОВ: https://pamyat-naroda.ru
4) ПМВ: https://gwar.mil.ru
5) Репрессированные: https://ru.openlist.wiki

ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 5 ноября 2020 16:56

Спасибо большое за ответ! Сегодня пришёл ответ из администрации, из которого я узнала о первом ребёнке (может,ещё были,но не выжили и о них мы не знаем): Чернов Михаил Тимофеевич. Родился 4 октября 1897 года.
Место рождения (по военным документам с сайта "Память народа"): Чувашская АССР, Комсомольский р-н, с. Кирегас.
Родители: Черновы Тимофей Илларионович и Ольга Семёновна.
Я немного ошиблась с годом рождения 2 сына: Андрей 1903 г.р. Родился,скорее всего, там же,где и Михаил или в Нижегородской Губернии,поселке Лысая Гора. 3 сын: 1911 (как он говорил), по документам 20 июля 1912 года рождения. Иван. Родился уже в Лысой Горе.
Вот это начальная информация.

В начале 1900-х годов семья приехала жить в Васильсурский уезд Нижегородской губернии, село Лысая Гора. Про образование села написано,что люди заселились туда с Ядринского района Чувашии. Именно,основываясь на этой информации краеведа,я зацепилась за поиски в Ядринске. Нашла несколько исповедок,одну почти в 1000 листов просмотрела, но в ней записаны только духовники.

Но мне интересней линию вглубь лет проследить. В 1 мировой воевали или нет-неизвестно. На сайте нет про них информации. А во второй мировой все воевали. Сегодня нашла про Михаила, ранее про остальных..

Комсомольский район образовался в 1939 году. Подскажите, как село Кирегас называлось до 1900 года? я пока не смогла в интеренете найти такой информации и есть ли где-то почитать, поискать через интернет информацию о предках,живших там? Спасибо!

---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
Pers1296

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ZhannaSorokina от 9 ноября 2020 20:34

Возможно это название выселка или околотка какого-то села в Комсомольском районе
Есть деревня Кивкасы (Кивекасы) в Калининском районе Чувашской Республики (с 1927 по 1939 года относилось к Аликовскому району, ранее 1927 года относилось к Асакасинской волости Ядринского уезда). На сайте Память народа по этому населенному пункту проходить только один Чернов — Василий Захарович 1912 г.р.
Можете проверить Ваши Черновы из этого населенного пункта или нет, просмотрев метрические книги села Яндобы за 1897 год, к приходу церкви которой относилась деревня Кивкасы, в Государственном историческом архиве Чувашской Республики.
В фонде Нарсудов 1 и 2 участков Вурнарского района встречается дело по ходатайству гражданина деревни Кирегась Федорова А. о разделе имущества с матерью Кондратьевой М. Ранее территория Вурнарского района тоже относилась к Ядринскому уезду.
В целом еще:
Советую Вам просмотреть метрические книги по Лысой горе Васильсурского уезда Нижегородской губернии в Государственном архиве Нижегородской области, если таковые сохранились за 1900-1905 года. Обычно, когда семья только переселилась в село, то в метрических книгах - в записях, указывается от куда именно.
Второй совет, это заказ справок о браке и смерти Михаила Тимофеевича, возможно, в них населенный пункт указан верно.

ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 9 ноября 2020 22:34

Спасибо Вам большое! буду уточнять
---
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Pers1296

На сайте с 2020 г.

Km написал:
[q]

[/q]

деревня Кюрегаси Моргаушский район, территория относилась к Козьмодемьянскому и Чебоксарскому уездам.
Лайк (1)
LenaLog
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Ник: LenaLog
Из Москвы. Ищу родословную
Александров Анатолий
родился Село Чурачки.
Михайлова Мария Михайловна
родилась 15.09.1924 Канашский район деревня Юманзары.
Были официально в браке.
Мать с детьми переехали в Цивильск 54-55 годах.
По отцовской линии бабушки и дедушки жили в Чурачках.

Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
Мой ник здесь Tefiya
Живу в Москве.
Ищу в этом регионе:
Тарелов Алексей Тимофеевич
Родился 1930 г.р. в с. Новые Айбеси, Алатырьский р-н, Чувашская АССР
По национальности в св-ве о рождении мамы указано - чуваш.

Вообще фамилия Тарелов несвойственная для чувашей.
По метрикам за 1888-1900 в Н.Айбеси нашла 5 мужчин с именами Тимофей (без фамилии, только с отчеством).
И еще нашла несколько Тареловых из этого поселения с разными именами и отчествами, кто жил когда-то (по отчеству есть совпадение) или живет ныне (уже другое отчество).
Учитывая историю присвоения фамилий чувашам, хотелось бы получить больше информации.
Вдруг кто-то натыкался на информацию.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈