Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
Findkorni2019 Новичок
28 июля 2019 18:26 Мой ник Findkorni2019. Ищу деда Илларионова Якова из Чебоксар. Я живу в Перми | | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 сентября 2019 14:37 16 сентября 2019 18:44 Добрый день ищу информацию о моём прапрадеде (по материнской линии). Парандееве Иване Петровиче
Информации о нем крайне мало:
ПАРАНДЕЕВ Иван Петрович (? год, д.Ойкасы-хачин Мало-Карачкинская волость Козьмодемьянский уезд Казанская губ. /ныне Чебоксарский район Чувашская Республика - ?)
Представитель органов правопорядка, сотрудник Козьмодемьянского полицейского управления, полицейский урядник г.Козьмодемьянска (с 1910 года).
Выходец из крестьян.
Участник Русско-Японской войны, награждён георгиевским крестом (4 степени). | | |
ZEL_123 Новичок
19 октября 2019 21:56 Добрый день, живу в Москве. Собираю информацию по семье Николаевы. Известно что мой дед Николаев Виктор Архипович 28.03.1901 г. р. родом из Республики Чувашия, ориентировочно село Чичканы. (но это не точно). Позже уехал в Коми где и женился на моей бабушке (место рождения респ. Коми село Лойма). Отсутствует какая - либо информация о семье деда. Помогите найти корни. | | |
mayun Новичок
село Шунеры Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 января 2020 15:41 Здравствуйте! Мой ник: mayun. Живу в Шушенском районе, ищу информацию о семье прапрадеда Матросова Михаила Филаретовича. По словам бабушки, он ссыльный из Чувашии в Ермаковский район с. Разъезжее. Заранее благодарна. | | |
KirchaT Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 января 2020 0:52 4 ноября 2021 16:20 Всем здравствуйте! Меня очень заинтересовали сообщения трех человек, чьи предки, как и мои родились и жили в селе Алгаши Курмышского района в середине 19 века. Ранее, к сожалению, не знаю. Мой прадед Иван Степанович Шамаев (1870) и его жена прабабушка Марина Петровна (в девичестве Слепова) - уроженцы Алгашей. Там же родились и все их дети: Фрол, Григорий, Татьяна, Варвара, Анисья и Ульяна. После революции всей семьей переехали в Челябинск, при этом всем семейством сменили фамилию Шамаевы на фамилию родственников - Оборины. К сожалению, МК за период с 1890 по 1900 год по Преображенской церкви, как я поняла, не все сохранились. --- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( | | Лайк (1) |
Ani_svetka Новичок
24 января 2020 22:03 26 января 2020 18:59 Здравствуйте, меня зовут Светлана,ник Ani_svetka Проживаю в Чебоксарском районе. Ищу информацию про прадед Евграфов Фаль Евграфович Проживал в Чебоксарском районе, дер Большие Катраси(по отцовской линизи). Но все его дети носят фамилию Анисков. Также отчество у его детей Павлович (Павловна), и его жена, т.е. Моя прабабушка носила фамилию Петрова | | |
vic999 Новичок
санкт-петербург Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2020 10:56 27 января 2020 8:05 мой ник VIC999 , из Санкт-Петербурга. Ищу данные на Григорий Фёдорович Скрябин 15 ноя 1900 г. Алатырь
интересуют данные из ГИА ЧР Ф.39 Оп.1 Д.50 Посемейный список жителей г.Алатырь за 1874 г. Ф.39 Оп.1 Д.94 Посемейный список жителей г.Алатырь за 1880 г. Ф.39 Оп.1 Д.137 Посемейный список жителей г.Алатырь за 1886 г. Ф.39 Оп.1 Д.170 Посемейный список жителей г.Алатырь за 1893 г.
Заранее благодарю --- Вам помочь? или не мешать? | | |
pitishevo-history Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 февраля 2020 22:09 Здравствуйте, ищу информацию о: Филипповых, Лукиных дер. Питишево, Красночетайского района, Кирилловых дер. Хорабыр, Красночетайского района, Соломкиных, дер. Выла базар, Аликовского района | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
27 февраля 2020 0:25 Я родом из Ленинграда
Ищу свою тетю, эвакуированную в Чувашию из блокадного Ленинграда в июле 1942 года.
ЛЬВОВА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА, 1939 г.р.
С 1942 по 1946 год находилась в детском доме села Порецкое, Порецкий район, затем была переведена в Ядринский детский дом. | | |
elrusinaНовичок  Волгоград Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 марта 2020 7:44 Собираю историю моей фамилии. Ищу Лемесевых, а также возможно Лемисевых или Лемесовых живших в селе Турдаково Чувашской АР. Моего прадеда звали Лемесов(Лемесев) Яков Кузьмич 1876 года рождения, его жену- Васса Васильевна. Ищу данные о более ранних предках. | | |
|